Конкурс "Лучший по профессии"

120 просмотров
2 комментариев

В городе решили провести конкурс, в номинации главный специалист.

О себе сообщил, что закончил техникум и университет, за свою работу был награждён Почётной грамотой областного руководства, в местной газете публиковал свою статью о работе коллеги, который был моим учителем на работе, делился со мной всем, что знал сам.

Вот она, эта работа и весь его венок жизни.

"Каждый день на работе меня ожидает такое разнообразие и многообразие людей, событий и ситуаций, что мне приходится осваивать большое количество навыков, моя работа расширяет кругозор и учит психологии.

Считаю, что знание своей профессии, своих целей и своих задач должны совпадать с задачами государственной гражданской службы, и ролью государственного служащего, которые должны начинаться с познания своих способностей, и только тогда реализовываться в поставленных перед государственным служащим задачах.

Основными направлениями своей работы, её особенностью, как и тридцать лет назад, считаю приобретение знаний, практических навыков в выполнении своих служебных обязанностей, их умелое применение, так как одно знание, без умелого применения даст мало.

Работа занимает все мысли, и ей я отдаю практически всё своё время.

Умелая организация работы нашего отдела всегда занимала основное место в работе всей организации.

Замечаю, что завожу журналы и наряды две недели, когда в другой, похожей организации все названия журналов и нарядов заложены в программу на ПК и выдаются пользователю по требованию, а также журналы у них все составлены соответственно инструкции типографским способом. "Соседним" специалистам остаётся только наклеить те "шапки" на картонные "папки" "дело" и на журналы. В нашей организации мною много расчерченных по инструкции тетрадей, что отнимает много времени, бланкованных журналов не хватает.

Последнее время вышестоящее руководство ставит перед нами оперативные задачи.

Для выполнения таких срочных заданий необходимо не только умение быстро печатать, но и умение организовать себя, а также определиться с выполнением текущих дел, определить на кого можно рассчитывать в помощи, но и способность в срок выполнить такие задания.

На протяжении всей своей работы я руководствовался положениями Инструкции.

При составлении ответов на запросы, при ссылке на статьи, очень удобно пользоваться инструкцией в электронном виде с применением систем "Гарант" или "Консультант Плюс".

Поскольку согласно моего должностного регламента, в мои обязанности входит не только организация работы отдела, ведение табелей учёта рабочего времени на аппарат организации, технических работников, сторожей, ведение архива, составление номенклатуры дел, нарядов организации, проведение инвентаризации, регистрация корреспонденции в компьютерные программы и на бумажные носители, но и ведение финансовой документации, оформление документов в вышестоящую организацию. Замечаю, что за последние два года ни одни направленные в вышестоящую организацию документы не возвращались с порицанием.

В общих положениях о труде государственных гражданских служащих отмечено, что должности категории "специалисты" учреждаются для профессионального обеспечения выполнения государственными органами установленных задач и функций и замещаются без ограничения срока полномочий.

Моя должность, как правило, является самой многочисленной по штатному составу категорий должностей государственной гражданской службы в государственных органах, её функции весьма разнообразны и предлагают мне быть и бухгалтером, и кассиром, машинисткой и библиотекарем, юристом и психологом.

При написании этой работы, просмотрел денежные наряды за 1956 год, и обнаружил, что сама чековая книжка государственного банка СССР на 25 листов для получения наличных денег и порядок её заполнения, пользования чеками не отличается от чековой книжки образца 2010 года и порядка пользования и её заполнения. Удобный бланк чековой книжки.

Требования к моей замещающей должности разнообразны: если ко мне обращаются работники вышестоящего руководства, надо мной их два руководства, то затрагиваются вопросы финансовые, вопросы архива и статистики, если обращается второе руководство, то затронуты вопросы связанные с обращениями, если обращаются граждане, то нужно просмотреть текущее делопроизводство или предстоит работа в архиве по запросу.

На моём ПК установлены две программы, которые созданы для улучшения и повышения качества делопроизводства за счёт автоматизации рутинных операций, ускорения сбора статистики организации, формирования и обработки первичной статистики, обеспечении функциональной информационной поддержке всех стадий прохождения и рассмотрения обращений. Программы не имеют ограничений по количеству и видам запросов и имея полный доступ к информации по обращениям, можно создавать необходимый вид запросов без привлечения программиста, а также имеется возможность в любой момент создать любой шаблон документа, отвечающего требованию делопроизводства на данный момент времени и создавать уникальные шаблоны объёмных документов, создавать свой перечень шаблонов, а не использовать предлагаемый перечень шаблонов. Вход в сеанс и выход из сеанса работы с картотекой, конечно, желает лучшего, для сравнения-в программе "соседей" и вкладок больше, и удобней сама программа.

Поскольку в программы вносится информация изначально в приёмной, затем специалистами, а также и мною, и возложение контроля за внесённой информацией также возложена на меня, хотелось бы, чтобы программы сами редактировали внесённую пользователями информацию.

Когда занимаешься поиском в массиве документов, хотелось бы чтобы было обозначение разным цветом, также как и в картотеке, чтобы состояние обращений обозначалось разным цветом.

Установка программного обеспечения изделия и его функционирование находится постоянно в рабочем состоянии, с момента установления и до настоящего времени, что говорит о неустанном внимании к этой сфере специалистов вышестоящей организации, это обстоятельство и служит стимулом в работе.

На мой взгляд, разработчики изделий и специалисты по централизованному сопровождению программ должны быть заинтересованы в усовершенствовании своих изделий, и дважды в год собирать предложения из организаций по улучшению своего продукта.

Новые реформы, предусматривают наличие более квалифицированных работников, способных чётко и всесторонне рассматривать обращения, хотелось бы не сужая горизонты своего планирования на будущее, преумножить свои знания и стать компетентным в новой сфере.

Полагал бы разумным, чтобы обязанности на службе распределялись между работниками систематически и равномерно, согласно составленному на неделю плана и подведении итогов по нему. А довольно модное слово "статус" связать со словом "необходимость", и со словами "обладание способностью создавать сплочённый коллектив".

Переходный период, который наблюдается сейчас в работе организации, конечно, приведёт на качественно новый, оперативный уровень работы в будущем.

Принять участие в формировании этого будущего-это моя цель на службе." (была)

Пенсия у меня четырнадцать тысяч рублей. И всё.

А вот теперь то, что коснулось юристов.

Собирая документы для назначения звания "Ветеран труда", выяснилось, что мужчинам его присваивают при стаже 43 года, женщинам-38 лет, или нужно иметь Почётную грамоту своей области.

Грамоту предоставил, но она не подошла, так как подписана одним из руководителей областной вышестоящей организации, а нужно руководителем Правительства области.

Стажа чуть чуть не хватало.

Юрист запрсила в муниципальном архиве справки о моей работе в школьных отрядах на совхозном току. За всё школьное время набралось несколько нужных месяцев.

Справка есть, но фамилии моей там нет.

Через суд, с вызовом свидетелей пришлось доказывать свою работу в совхозе.

Теперь у меня есть некоторые льготы.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 2
Комментировать

Как по вашему, начиная читать публикацию, человек поймет о какой профессии идёт речь? Где?

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Достаточно того, что это государственная служба. При чём же тут сама профессия?

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

Основания для увеличения пенсии
Выходя на заслуженный отдых, человеку приходится доказывать государству, что он действительно работал и был полезен стране.
Просмотров: 6761
Страховая пенсия – рассчитать будет проще
Многие граждане предпенсионного возраста сталкиваются с проблемами в предоставлении документов, подтверждающих предыдущий стаж работы и размер заработной платы.
Просмотров: 3577
Порядок расчёта Северных пенсий , рождённых до 1967 года (поэтапно)
Вышла на пенсию в г.Магадане в 2007 году.Стаж работы северный 19 лет 4 месяца и 17 дней.Взяла годы работы непрерывного стажа с 1988 по 1992 годы.
Просмотров: 351
Какую пенсию получают те, кто никогда не работал
При достижении пенсионного возраста, вопрос выплаты пенсии является весьма актуальным. Ведь чтобы получить страховую пенсию, нужно соблюсти ряд условий: наработать минимальный стаж и иметь минимальное количество баллов на пенсионном счете.
Просмотров: 2869
Награды СССР, дающие право на присвоение звания ветеран труда: полный список
Ветеран труда: зачем?Как правило, после выхода на пенсию и особенно получения первой пенсии граждане всерьёз задумываются о получении звания "ветеран труда".
Просмотров: 558
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение