Спросить бесплатно

Школу проверят после поста о мытых недоеденных котлетах в столовой

3 871 просмотров
43 комментариев

В Казани прокуратура проверит школу №119 после сообщений о том, что в ее столовой якобы отмывали и заново раскладывали по тарелкам недоеденные котлеты, пишет «Вечерняя Казань».

Поводом для организации проверки стала анонимная жалоба бывшей работницы пищевого блока учебного заведения. Ее распространил Telegram-канал «Неудаща».

Женщина рассказала, что повар отмывала оставшиеся целыми котлеты с предыдущих раздач и снова раскладывала по тарелкам. Это позволяло ей не заказывать порции учителям, а деньги, которые они оплачивали за питание, забирать себе.

В администрации школы сообщили изданию, что в настоящее время рассказавшая обо всем сотрудница у них не числится и якобы официально никогда там не работала. Ее трудовая книжка находится в городском департаменте продовольствия, добавили в учебном заведении.

В департаменте продовольствия, в свою очередь, подтвердили, что женщина действительно числится у них. После ее анонимного поста была организована служебная проверка, по результатам которой информация о «мытых» котлетах подтверждения не нашла. Причиной публикации они назвал личный конфликт работницы кухни с шеф-поваром.

Вам понравилась моя публикация?
+18 / -9
Kомментарии
43 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 43
Комментировать
1 2
Сортировка:

Кстати, а как по анонимному посту определить, где работает автор?

Что-то не то...

Ответить
Цитировать
0

Ничего нового не написали. Так в общепите было всегда и при всех режимах.

Не химичат, только в элитных ресторанах, да и то не факт...

Приготовить стейк из дорого мяса (рыбы) и заморозить его, что бы перед подачей разогреть в микроволновке-нормальная практика для ресторана.

А заходя на бизнес-ланч по цене в 300 руб. в ресторан вы думаете, что вам подают свежеприготовленную еду? Ну-ну...

Ответить
Цитировать
0

Вот и доверяй потом общепиту...

Ответить
Цитировать
0

Кааак каша, сваренная на молоке, может стать пловом? Вы что?

Ответить
Цитировать
0 / -1

Интересно, а как можно подтвердить факт мытых котлет? Работники кухни должны что ли сами на себя сказать "да! мы мыли котлеты".

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Посмеялся от души, такое только у нас может быть, нигде в мире до этого наверное не додумаются.

Ответить
Цитировать
+21 / 0

Везде где есть госзакупки, бесплатное государственное всегда найдутся предприимчивые люди наваривающиеся на этом. Поэтому халявы не должно быть вообще.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Под "предприимчивыми", вы имеете ввиду жуликов?

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Увы, наш народ и есть жулики. Каждый кто на госкормушке старается иметь левый доход.

Ответить
Цитировать
0

Жуликоватый народ)

Ответить
Цитировать
0

Фу какая мерзость.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Мерзость ещё какая, котлеты моют, недопитый сок сливают и по новой на раздачу.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

В чем сыр бор, наверное посудомойка написала - мыть заставляли.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

А чем целиком оставшиеся (т.е. не тронутые) немытые котлеты отличаются от просто остывших котлет? Для чего мыть? По новой слегка обжарить и всё. Если только подливкой залиты были, тогда в духовке при высокой температуре немного запечь. Котлеты как котлеты, их же мыши не грызли.

Ответить
Цитировать
+7 / -12

То есть забирают со стола тарелки с остатками пищи и если оставались целые котлеты в этих тарелках, их мыли и снова продавали? Я думаю про это написали а не про те котлеты которые после приготовления не отдавались не продавались а остались в противене или кастрюле Или вы счтитаете собраные целые котлеты со стола это нормально Котлеты как котлеты А ничо что на них может кто то нечаяно кашлянул, уронил на пол или еще что то.

Ответить
Цитировать
+15 / -1

ЛюдмилаПишет 21.04.2019 в 12:23
То есть забирают со стола тарелки с остатками пищи и если оставались целые котлеты в этих тарелках, их мыли и снова продавали? Я думаю про это написали

Я тоже про эти котлеты. По разному ведь формируют блюда. Например, у нас в производственной столовке, если котлету подают с пюре или кашей, то в гарнире чайной ложкой делают углубление, льют туда размягчённое сл.масло, а котлету кладут рядом с гарниром. Получается, что она не "замаранная" ни подливкой, ни другим соусом. Кто-то просто не успел доесть (вызвали на рабочее место, такое бывает), для кого-то просто котлета показалась лишней в обеде и он не стал её есть. Раньше и в школах так формировали блюда с котлетами, с подливой был только гуляш.

ЛюдмилаПишет 21.04.2019 в 12:23
А ничо что на них может кто то нечаяно кашлянул, уронил на пол или еще что то.

А кто может поручиться, что в процессе приготовления "новых" котлет, на них случайно не сморкнули или не смахнули пот с лица или не перевернули противень с котлетами на грязную плиту и т.п.Тут нет гарантий-никто не признается, что котлеты где-то повалялись.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Никто и не признается конечно, что они и на полу побывали, все это понято. Лучше жить не зная, что ты кушаешь в столовой.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Мыли от пюре и подливок, можно подумать это новость, кто на чем работает тот и тырит.

Ответить
Цитировать
+13 / 0

У сына в школе 5 лет назад давали по половинке сосиске. И суп варят на голых костях, есть не возможно. Зато повар в дверь не влезает! А заведующая кухни все продукты вывозит вместе со своим сыночком, на машине в свое новое кафе! Это везде так никто за копейки на кухне и работать не станет!

Ответить
Цитировать
+13 / 0

У Школьных котлеток и также в больничных сходство одно почти один хлеб.

Ответить
Цитировать
0

Да так так. Но сейчас даже и не хлеб, а замена хлеба вот что страшно!

Ответить
Цитировать
0 / -1

Нашли на ком уроды экономить. Пусть отмытые себе забирала и своих детей кормила.

Ответить
Цитировать
+12 / 0
Обсуждение:
1 2
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение