Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Черные риелторы.Афера с квартирами

468 просмотров
4 дочитываний
3 комментариев

В Москве полиция схватила предполагаемых черных риелторов при попытке отделаться от человечьего скелета. Вынесли его в обыкновенном мусорном мешке из квартиры, у какой недавно таинственным образом переменился владелец, а старый собственник бесследно пропал несколько годов назад. Уже установлено, что тело принадлежит не исчезнувшему хозяину жилища, а другому мужчине.

Дверь в квартиру в обыкновенной хрущевке находилась закрытой больше четырех лет. Собственник жилища (родных у него не имелось) бесследно пропал. А неделю назад на лестничной клетке показались работники. Под наставлением некой дамочки они принялись сносить замки. Снимки произвела соседка.

-Дамочка находилась в испуганом состоянии, несомненно на разговор она не настроена, отвечала скомкано, путалась. Заявила, что квартира в собственности, и сюда скоро приедут новоиспеченные жильцы.

Очутилось, что в феврале у квартиры поменялся владелец, и кто-то выплатил 100-тысячный коммунальный долг.

А вот запись камеры видеонаблюдения: во дворе дома сотрудники МУРа хватают человека, который переносил из квартиры черный мешок. В нем очутились человеческие останки. Обнаруженные кости послали на экспертизу, которая и обнаружит, кому они относятся, и от чего умер мужчина.

Известно, что задержанный и его соучастник приехали сюда на автомашине. В салоне отыскали шесть смартфонов и немного СИМ-карт, а в багажнике — лопаты.

В однокомнатной квартире запустение, заметно, что ее не убирали длительные годы. За этот период безвестные сменили дверь. В настоящее время сотрудники коммунальных служб выбрасывают из квартиры имущество, а дознаватели обследуют помещения. Кажется, квартиру готовили к ремонту и в дальнейшем продать. Кто-то вручил черным риелторам информацию о том, что жилище пустует, а владелец давным-давно пропал.

"Оформляют фальшивый контракт купли-продажи. Вначале оформляют на свое подставное лицо, а далее это лицо перепрадает уже добросовестному покупателю и, в соответствии, принимает денежные средства за эту квартиру", — разъясняет адвокат Елена Калиничева.

В данном происшествии речь идет о нескольких миллионах рублей — так может стоит квартира в этом районе. То, что она попала в центр большой жульнической схемы, уже засвидетельствовали в Следственном комитете.

"Проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, устремлённых на определение всех обстоятельств неправомерного завладения квартирой обитателя столицы", — сказала Оксана Пищулина, помощница руководителя ГСУ СК России по Москве.

Как стало известно, пропавший владелец квартиры — мужчина, а обнаруженные внутри останки относятся к пожилой женщине. Теперь дознаватели выясняют, была ли ее смерть насильственной, а полиция разыскивает других участников криминала.

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Людмила Р (2), Изольда (Берегиня) Ставрополь (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также