В этом году получить водительские права станет сложнее: изменения коснутся теоретической части

192 просмотров
1 комментариев

В конце 2019 года в России станет сложнее получить водительские права. ГИБДД намерена увеличить количество заданий в теоретической части экзамена, пишет ТАСС со ссылкой на замначальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ГИБДД Николая Гилякова.

По его словам, сначала планируется добавить несколько вопросов, а уже в следующем году сотрудники Госавтоинспекции будут прорабатывать новый порядок приема экзамена. Таким образом, в 2020 году каждому вопросу будет присвоено определенное количество баллов.

"Прорабатывается вопрос увеличения количества задач и изменения порядка оценки результатов экзамена. Каждой задаче будет присваиваться балл в зависимости от степени значимости задачи. Каким будет порядок приема теоретического экзамена - вопрос в проработке", - сказал Гиляков.

Предположительно, билет будет состоять примерно из 50 задач, в сумме за правильные ответы можно будет получить 75 баллов. При этом для сдачи экзамена необходимо будет набрать порядка 65 баллов, но можно сделать и больше ошибок, если их посчитают не слишком грубыми.

Из нововведений также нужно отметить, что некоторые ответы на некоторые вопросы станут причиной остановки экзамена, то есть процедура будет полностью остановлена в контрольный день.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 1
Комментировать

Лучше бы прекратили сами продавать права направо и налево, а не думать как усложнить тем, кто пытается учиться по-честному.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

В России намерены сузить парковочные места для авто
В России предложили уменьшить парковочные места, чтобы собрать больше денег в бюджет государства и мотивировать россиян использовать небольшие автомобили для поездок в черте города.
Просмотров: 242
Юрист рассказал, что делать с водителями, которые объезжают пробки по обочинам
Партнер юридической фирмы «ФБК Право», кандидат юридических наук Александр Ермоленко рассказал о методах борьбы с водителями, которые объезжают пробки по обочинам, нарушая при этом правила дорожного движения.
Просмотров: 4662
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение