Спросить бесплатно

Россиянам рассказали, как сэкономить на покупке жилья

10 009 просмотров
41 комментариев

Россиянам рассказали о том, как можно сэкономить на покупке жилья. Знаниями поделилась руководитель аналитического департамента компании «ФинИст» Катя Френкель, пишет Российская газета.

Так, она предлагает использовать материнский капитал, который сегодня составляет чуть больше 453 тыс. рублей. То есть при приобретении квартиры стоимость 5 млн рублей, экономия составит порядка 10%.

Помимо этого Френкель советует присмотреться к ипотеке на льготных условиях, которые зависят от решения региональных властей. В некоторых субъектах, например, есть компенсация за первый взнос или же кредит выдают с пониженной ставкой.

Не стоит забывать и про возврат налогового вычета. Он доступен для тех, кто получает зарплату с налогообложением в 13%.

На итоговой стоимости жилья, по словам эксперта, можно сэкономить с помощью легальных аукционов недвижимости. Здесь нужно действовать быстро, отслеживать предложения рынка и иметь на руках большую сумму, чтобы уплатить деньги сразу.

Также она рекомендует изучать сайт застройщика - если его функционал скуден и неудобен, значит, у его владельцев не развит маркетинг, то есть и продажи, скорее всего, низкие. Поэтому можно смело торговаться о снижении цены на недвижимость.

Еще одним действенным методом является своеобразный аукцион между продавцами. Для этого нужно хорошо изучить предложения в нужном районе и отправиться к каждому из продавцов со своими пожеланиями. В итоге можно получить наилучшее предложение, так как продавцы будут знать, что где-то есть вариант лучше.

На покупке квартиры можно не только сэкономить, но и заработать, уверена Френкель. Для этого нужно приобрести недвижимость на стадии котлована, а когда дом будет сдан, продать ее.

Вам понравилась моя публикация?
+35 / -52
Kомментарии
41 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 41
Комментировать
1 2 3
Сортировка:

Простые истины ничего нового и стоящего... рожайте получайте капитал и будете нищими.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Это - не аналитика! Некорректное мнение не вполне компетентного "специалиста". Рекомендую сделать соответствующие выводы; о компании, которую она представляет, и о СМИ, распространяющем подобную информацию - более чем сомнительного качества.

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Я мужчина, если я стану матерью, то получу значительно больше и ваш капитал мне будет не нужен...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Что бы продать и не платить налог квартира должна быть в собственности не менее 5 лет, а так как-то не очень интересно. Если конечно деньги свободные, то модно опять купить котлован и т.д.)))

Ответить
Цитировать
+5 / 0

И ждать ждать ждать до конца века.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Уважаемый автор НИАН.

А что нового Вы поведали свои читателям?

Эта информация известна всем уже более 10 лет.

Статья для галочки, или просто что-то написать?

Ответить
Цитировать
+17 / 0

Бред! Если есть ипотека, хомут на шею на десяток и больше лет, при не стабильной работе, зарплате, брать в строящихся домах-риск остаться без денег и жилья, брать у хороших застройщиков - так все идёт по переуступке. А про каких конкурентах жилья вы говорите? Цены практически одинаковы, или немного меньше где-то в поле без магазинов, школы и транспорта общественного! Противно даже читать. Я бы не говорила так, если б сама все это не прошла!

Ответить
Цитировать
+27 / 0
Катя
22.04.2019 в 05:51
Красноярск

Статья просто полна лайфкахов ну)))

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Никаких дельных советов я не услышала. Это мы и без экспертов знаем.

Ответить
Цитировать
+16 / 0

Я купила квартиру в ипотеку, дольщик на стадии строительства! В итоге, когда сдали дом моя квартира стоит дешевле, чем на стадии строительства! А кабала на 18 лет висит! И %! А выбора нет!

Ответить
Цитировать
+10 / 0
Катя
22.04.2019 в 05:53
Красноярск

А почему так? что случилось, что она подешевела?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Хочешь в рабство бери ипотеку.

Ответить
Цитировать
+16 / 0

Хочешь в рабство, бери ипотеку.

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Обсуждение:
1 2 3
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение