Спросить бесплатно

Оранжереи и теплицы облагаются налогом

235 просмотров
9 комментариев

Оранжереи, теплицы установленные на дачных участках могут привести к проблемам россиян. Об этом извещает председатель президиума межрегионального общественного объединения садоводов, огородников и дачников «Цветущая родина» Владимир Шаталинский.

По его словам, дачников принуждают оформлять теплицы и оранжереи как объекты недвижимости, а затем уплачивать за них налоги. Многих садоводов штрафуют. О штрафах высказывают и пользователи соцсетей.

Бюрократы являются на дачи к россиянам, предлагая уплатить значительный штраф за отсутствие «нужных» документов на теплицы и оранжереи.

Глава фонда при содействии пенсионеров, садоводов и фермеров Василий Захарьящев сосредоточивает внимание на то, что на оранжерею и теплицу могут начислять налог, если она «расположена на капитальном фундаменте», подсоединена к коммуникациям, а ее площадь не менее 50 квадратных метров.

Как замечает Владимир Шаталинский, россияне принялись выращивать овощи на своих участках, и их намереваются на законных основаниях обложить новыми налогами.

Автор публикации:   Елена
Вам понравилась моя публикация?
+6 / 0
Kомментарии
9 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 9
Комментировать
Сортировка:

На самом деле этот закон коснется только недвижимости, т.е. Теплицы и парники используемые под круглогодичный. Т.е. под коммерцию. В любом другом случае ее можно демонтировать и не нанести существенного ущерба постройке.

Ответить
Цитировать
0

Вам не кажется, уважаемые соотечественники, что наша власть нас на прочность испытывает?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Напоминает послевоенное время, когда каждый участок, кура и т.д.облагался налогом. История повторяется?

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Дожмете скоро народ, терпение у нас не безгранично.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

При таких антинародных мерах правительства на подсобное хозяйство людей социальный взрыв на фоне всероссийского обнищания миллионов граждан и увеличения срока выхода на пенсию на 5 лет, обеспечен на 99 % .

Ответить
Цитировать
0

Ну как же, российских чиновников тоже "можно понять": вот станут люди выращивать полезные овощи, кто тогда импортную гадость покупать будет?

А чиновники заинтересованы в ее ввозе в страну. То разрешения, то таможня, халявок много

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Речь идет о теплицах, которые используются в целях предпринимательства.

Ответить
Цитировать
0

Слухи сильно деформируются в соцсетях.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Умереть не встать, особенно т.н. "шестисоточникам". Вот нравятся мне наши манагеры, кучерявые у них мозги, как не крути, а знают на ком бабло можно делать и ведь не пикнут, понесут дань кадастраторам за все.

Ответить
Цитировать
+2 / 0