Спросить бесплатно

Что делать, если ваш муж завел любовницу

8 566 просмотров
445 комментариев

Итак, случилось, ваш муж нашел любовницу! Ваш муж уже не принадлежит вам. Хотя с позиции гражданского, а ранее римского права, мы о вещных правах, он и ранее вам не принадлежал с точки зрения права.

Что такое брак?

Брак (греч. γάμος — брак; производное от глагола брать [1]), или бра́чный сою́з, супру́жество — регулируемый обществом и, в большинстве государств, регистрируемый в соответствующих государственных органах семейной связи союз между людьми, достигшими брачного возраста, порождающий их права и обязанности по отношению друг к другу, а также, при наличии у пары детей, — и к детям. Как говорит об этом великая Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Брачный_союз.

Что же говорит о браке действующий Семейный кодекс РФ от 29.12.1995 г. № 223-ФЗ (ред. от 18.03.2019 г.):

СК РФ. Статья 10. Заключение брака
1. Брак заключается в органах записи актов гражданского состояния.
2. Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния.

Вот, вроде бы то слово, за которое цепляется супруга в этой ситуации, у нее есть права на супруга.

Но то ли это слово, дающее женщине власть над своим имуществом, под которым она понимает мужа?

Думаем, что нет, советую в такой ситуации ознакомится с разделом III СК РФ «Права и обязанности супругов».

Не хотим сильно загружать вас правовыми нормами, все, что касается прав, установленных вышеуказанным кодексом, прописаны в 4 главах:

Глава 6. Личные права и обязанности супругов,

Глава 7. Законный режим имущества супругов,

Глава 8. Договорный режим имущества супругов,

Глава 9. Ответственность супругов по обязательствам.

Думаем, в данной ситуации мало знания гражданского законодательства в области семейных отношений.

Конечно, возможны варианты действий.

Кто-то может выбрать и другой вариант.

Виновата ли другая, что стала встречаться с вашим мужчиной?

По-человечески как бы да, «нехорошо это», как бы сказали бабушки, сидящие на скамейке возле подъезда. А если так посмотреть, кому она что должна? Сейчас люди в одной семье живут и даже близкие родственники не особо друг о друге думают, эгоистично ставя себя на первое место, а тут какая-то чужая неизвестная жена.

Так что не стоит вовлекать в указанные отношения нормы действующего Уголовного кодекса РФ – бить любовницу вашего мужа (обширный перечень статей от ст.105 до ст.118 УК РФ), оскорблять ее (ст. 130, 282 УК РФ), нарушать тайну переписки (ст. 138 УК РФ) и прочие статьи, которые могут как желание мести появиться в вашей голове.

Ответственность за то, что у мужа появилась другая женщина, лежит лишь на нем и на вас!

Почему жены винят любовниц

Это как гладить себя по короне, приговаривая: а он же меня любит и верен мне, так как знает, что я самая лучшая для него, просто эта женщина виновата, закрутила, одурманила, напоила, приворожила у бабки (нужное подчеркнуть), а так он не такой, нет!

Потому что больно себе сказать прямо: я для него уже не сливки, он ищет другого на стороне, я больше не его королева. Чтобы не так жестоко бить по своей самооценке, бьют щадяще, унижаясь, пытаясь отогнать соперницу и вернуть заблудшего мужа в семью (по тем же причинам, мол – вернулся, значит, я все же лучше, пусть для этого пристрелила соперницу и перебила мужу ноги).

И зачем пытаться достучаться до любовницы, зачем эти попытки «сохранить семью»? Какую семью-то? Вы уже не нужны, нет ее, все, что можно сохранить, это только видимость, «чтобы перед людьми стыдно не было».

Я сейчас говорю о нормальных отношениях, где мужчина и женщина – единый любящий организм, обоюдно хранящий верность. Если тут кто-то уже любит другую – это сбой системы. Чаще всего (за исключением) это уже не просто секс, это любовь или начало любви, отношений, которые могут перерасти в новую семью.

Что делать

Что делать в случае, если разбитую чашку уже не склеить, зависит от того, что вы за время вашего брака смогли создать: совместное имущество, наличие детей, иждивение (не путать с нахождением на шее мужа). Может быть, как сказал известный кот Леопольд: «Давайте жить дружно!»

Конечно, желательно создавая брак подумать о безопасном будущем, заключая брачный договор – Подробнее >>>

Если вы приобретали совместное имущество с привлечением ипотечного кредита, вам помогут наши советы – Подробнее >>>

И точно вам понадобится помощь грамотного адвоката. Предупрежден, значит вооружен. Наш сайт: http://yurjev31.ru

Подписывайтесь на наш канал: Подробнее >>>

Понравилась статья – поставьте лайк.

Для женщин: вы узнали что у Вашего мужа появилась любовница.

Проголосовало: 224

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+46 / -25
Kомментарии
445 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 445
Комментировать
Сортировка:

Автор статьи, видя, что дискуссия пошла совсем в другое русло, раздосадован-такой опус пропадает впустую!

Ответить
Цитировать
0

Нет Вы не правы . Автор статьи удивлен что статья нашла такой отклик в умах людей . Наверное буду думать о продолжении темы .

Ответить
Цитировать
0

Ответить
Цитировать
0

Ня считаю изначально статья написана правильно! С обращением к женщине! Потому что цель семьи в чем - совместный быт и совместно народившиеся дети!) А кто имеет больше прав по отношению к детям-правильно женщина. Всегда дети остаются с матерью за исключением конечно особенных случаев. Но в основном ребенок за мамой. Поэтому отвечать за все приходится всегда в основном женщине и вся ответственность лежит на ней. А постольку поскольку мужчина всегда должен, то интересов у мужчин в сохранении семьи нет! Поэтому очень часто мужчины гуляют, заводят любовниц, рожают на стороне детей! Потому что в основном им все равно будет семья успешна или нетю им главное чтобы он! мУЖИк был успешный!

Ответить
Цитировать
0

Хм..но вы же любите когда так же Вас)

Ответить
Цитировать
0

Если ваш муж завел любовницу... , то вам нужно брать с нее за аренду мужа... только цену не завышайте, а то сбежит...

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Это было бы здорово! И лучше чтобы она платила прямо переводом жене. Одно НО!

Какая любовница будет платить за аренду мужа, если изначально мужчина платит любовнице деньгами и подарками за то что она оказывает ему интим-услуги.

Ответить
Цитировать
0

Да Вы ему подскажите!... Он же дурак и сам не сообразит...

Ответить
Цитировать
0

Этот вопрос требует длительной дискуссии...

Ответить
Цитировать
0

Надо давать нормально и не будет у мужа любовниц.

Ответить
Цитировать
+3 / -2

Ты прав... когда дают не ищут другую.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Этого мало. Кроме сексуальной активности есть еще и эмоциональность ритм, и интеллект. Если муж интересуется футболом а жена даже не знает кто такой Месси, если мужчина любит всё делать с душой и эмоциями а жена молча смотрит как он всё делает за двоих - любовница, которая лучше понимает мужчину и больше дает взамен интеллекта и эмоций - рано или поздно появится.

Ответить
Цитировать
0

Что делать - следить за ним! Не за собой же!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

У нее, помимо мужа, есть еще пара любовников. У него, помимо жены, есть пара любовниц, у его любовниц, помимо него, есть по мужу и еще по паре любовников дополнительно. Они нашли друг друга.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Доброе утро, Руслан Олегович!

Тогда придётся официально узаконить групповой брак, уже бла-бла - бла летит на вентиллятор в Интернете:

Комментарии - "зачем нужна красивая жена? Это статусность!":

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Круговорот мужей в природе!

Ответить
Цитировать
0

Круговорот мужей в природе!

Скорее... круговорот природы во круг мужей...

Ответить
Цитировать
0

От такого мужика надо бежать сверка пятками))

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Да, но не наделать глупостей в порыве гнева. Чтобы оказаться в максимально выиграшной ситуации после развода, в 90% случаев юридическая помощь необходима. Это и имущество нажитое (наверняка же что-то нажили в период долгого брака). Если в браке продавалось добрачное-то тем более. Ну и дети конечно же.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

100 раз ХА ХА! Какая может быть корона у жены, если муж изменил а не жена?) в таком случае у жены не корона, а пелена на глазах раз она не поняла что за человек с ней в браке! А корона у мужа раз он возомнил себя всем нужным.

А вообще измена это не самое страшное что может произойти. Поэтому Чтобы не было особенно обидно и досадно, тогда лучше вообще в брак не вступать а жить в гражданскому браке и детей записывать на свою фамилию, а хочет доказать отцовство-плати за тест днк если на то пошло))). а то любовнице мы деньги давать умеем а детей добиваться - нет.

Так смешно. Как будто если женщина хочет официальную роспись, порядочного не гулящего мужика - то у неё корона)))

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Обсуждение: