Спросить бесплатно

Депутат раскритиковала качество школьного питания

2 425 просмотров
41 комментариев

В России необходимо принять федеральный закон, который будет регулировать качество школьного питания. Это необходимо для того, чтобы повысить его качество. С таким предложением выступила депутат гордумы Екатеринбурга Елена Дерягина, пишет РИА Новости.

Она подчеркнула, что речь идет о здоровье детей.

Депутат напомнила, что уже два года в Совете Федерации лежит внесенный Ольгой Голодец закон о социальном питании. Процесс не двигается с места, несмотря на заявление Валентины Матвиенко, что документ будут принимать и рассматривать.

«Хотелось бы, чтобы что-то волшебное мы поддали туда, и чтобы все-таки по социальному питанию или по школьному питанию… было принято отдельное законодательство. Хватит уже детей травить», – заключила Дерягина.

Она также отметила, что сегодня по закону о госзакупках основную роль для подрядчика играет стоимость обедов, а не качество питания.

Ранее 9111.ru писал, что школу проверят после поста о мытых недоеденных котлетах в столовой. Подробнее>>>

Нужен ли федеральный закон для регулирования качества школьного питания?

Проголосовало: 402

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+28 / -5
Kомментарии
41 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 41
Комментировать
1 2 3
Сортировка:
Людмила
Рейтинг: 0.2k
26.04.2019 в 13:40
Петрозаводск

Это также касается и питания детей в детских садах, проблема назрела уже давно но только ее никто не хочет замечать, а всего то нужно внести поправки в ФЗ-44 о госзакупках, сейчас питание продуктов осуществляется через аукционы и выигрывает тот кто предлагает самую низкую цену речь о качестве не идет согласно ФЗ-44. А еще после того как проходит аукцион и определился победитель и если он привозит продукты плохого качества которые нельзя использовать в питании детей, отказав ему у других по закону взять нельзя, одним словом замкнутый круг.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А почему речь идет только о школьном питании? Пусть еще поднимут вопрос о питании детей в больницах! Это же настоящее позорище! Причем, такое положение не только в регионах, но и в Москве! Мой ребенок часто лежит в больницах и почти ничего не может там есть! Вот бы государственный аппарат заставить так две недели питаться! Безобразие!

Ответить
Цитировать
0

Да, питание детей в школах-вопрос актуальный. Меню разработано специалистами, но почему в нём колбаса?! Это здоровое питание?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Неважно какой закон, важно что опять будет беспредел. Все будет как в басне Крылова "Рак, лебедь и щука." Можно считать меня неверующей в добро, но вся эта компания напоминает старый фильм про ЧАПАЕВА когда к нему пришли крестьяне... Вот и сейчас происходит все "грабют"

Ответить
Цитировать
+3 / 0

При наличии обязательного тендера, который выигрывает тот, кто предложит питание подешевле (по факту, менее качественное), говорить о качестве еды бесполезно. Но есть нюанс: современные дети не очень-то хотят есть полезную пищу.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Абсолютно верно! Пока будет система тендеров-детям будут с детства гробить желудки! У меня внук первоклассник, спрашивает:" деда, а почему школьников так плохо кормят, а учителей хорошо?" ведь с детства испорченные желудки, а потом вырастут больные взрослые! Экономят на будущей русской нации, а потом не будет здоровых ребят даже в армию набрать, а их потомство вырастет вообще дистрофиками!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

А почему учителей хорошо? Насколько я знаю все едят с одной кастрюли или учителя себе из дома обеды носят.

Ответить
Цитировать
0

"Депутат напомнила, что уже два года в Совете Федерации лежит внесенный Ольгой Голодец закон о социальном питании."

После принятия этого закона для его реализации же нужно деньги выделять. А у нас такие законы принимают очень и очень неохотно. Вот если бы наоборот, нужно было принять закон, который позволял бы денежки отщипнуть в казну, то его бы приняли ещё вчера.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Просто Ольга Гордец на лапу нужным нелюдям из врхушки не дала, вот и не принимают!

Ответить
Цитировать
0

Вообще-то она Голодец. Видимо, не вовремя её фамилия сработала...

Ответить
Цитировать
0

Питание в школе отвратительное, есть это невозможно. Наши родители ходили, писали, толку ноль... Многие дети и родители отказались. Все в помойку.

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Марта
Марта
22.04.2019 в 14:05
Москва

Смешно, г-н пригожин контролирует всю эту сеть)) и ср..л он и его подельники на качество, а контролировать конечно г-н чайка, с таким же подходом!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

В школе очень плохо и не вкусно кормят детей! В садике еда нравилась детям, а в школе подносы липкие, вонючие, тараканы. Жуть. Директору по барабану, хотя вопрос это родители поднимали, результат ноль. Почему не приезжает с проверками СЭС, Роспотребнадзор, на детей наплевать? И приезжать с проверками без предупреждения!

Ответить
Цитировать
+6 / 0

А вы то уважаемые родители куда смотрите. Вот у нас все очень хорошо. Вкусно, чисто. Работает родительская комиссия. А вы, если боитесь поднять голову, так и скажите. А бояться нечего! СЭС может выехать только по вашему заявлению.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Завтра как раз приезжает Роспотребнадзор, но сегодня наводят порядок в школе, дети моют классы, мебель отодвигают, туалетная бумага и освежитель воздуха, даже в туалетах появились. Все повязаны, одним миром мазаны, и тут всё схвачено.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

И то СЭС предупредят, что они прийдут. Это раньше приходили без предупреждения, а теперь даже за несколько дней. А депутатов для чего мы выбираем..., чтобы они"вносили"свои предложения. Поговорят и опять тишина...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Депутат раскритиковал качество социального питания. Социум раскритиковал работу депутата. После депутат пошел в свою столовую, а социум в свою. И всё осталость по-прежнему.

Не... Мы не хотим как в Париже. Мы хотим как у нас.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
1 2 3
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение