Спросить бесплатно

Прятки на сутки. Новый «Синий кит» открыл охоту на российских детей?

20 980 просмотров
168 комментариев

Краткое содержание:

В России становится популярной новая садистская игра, авторы которой пока не найдены, их цель также не ясна.

Суть «игры»

Некие люди пишут детям в соцсетях и заставляют их прятаться на сутки, уходить из дома и не подавать никаких сигналов о своем местонахождении.

Недавно таким образом на сутки пропала 13-летняя московская школьница. Девочку искали не только родители и соседи, но также полиция и добровольцы в течение суток, а потом она сама объявилась.

Школьница находилась в 25-ти километрах от дома, на противоположном конце Москвы от Измайлово, в котором пропала.

По словам участников поиска, пропавшая играла в «прятки на сутки». Смысл игры - пропасть на 24 часа.

«Сказали, что надо пропасть на 24 часа, сначала я подумала, что, зачем, не надо такого совершать. Я проигнорировала сообщение. Потом в понедельник вечером я поссорилась с родителями, и приняла решение, что соглашусь», — рассказала 13-летняя Анжелика.

По словам родителей, серьёзной ссоры с ребёнком не было, да и семья у них благополучная. Родители подозревают, что их ребёнка кто-то «обрабатывал» в интернете. Девочка не рассказывает подробностей о том, кто на неё выходил. В настоящее время с ней работают представители внутренних органов и психологи.

«Периодически проверяла, все как обычно у всех школьников, всякие друзья, мультики. Ничего критичного не видела. Но считаю, что это было влияние извне. Чтобы просто уйти из дома, она никогда из дома не выходила одна», — рассказала Анна П., мать пропавшей девочки.

Страшно то, что продвижением данной игры специально занимаются популярные ютуб-блогеры, и, вероятно, сейчас наметилась новая волна её популярности.

В полиции ситуацию пока не комментируют. Следователям предстоит выяснить, кто убедил 13-летнюю москвичу спрятаться от всех на сутки, были ли у него подельники и нет ли здесь речи о какой-либо криминальной сети.

Известно, что это не первый и не единственный случай, когда дети пропадали на сутки, так как сами прятались.

В любом случае родителям необходимо проявить максимум бдительности и внимательно следить, какие сайты посещают их дети, просиживая в интернете.

Также читайте о том, что россияне получили почти 3 миллиарда рублей за моральный вред. Эта сумма стала рекордной.

Как уберечь детей от интернет-угроз?

Проголосовало: 3 212

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+89 / -14
Kомментарии
168 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 168
Комментировать
Сортировка:

Смотрю результаты опроса... Эх... И страшно, и горько...

Я понимаю, время нынче такое... трудное...

Но... около 40% за ограничения и только около 50% за "проводить время с детьми"... Разница-то невелика...

Конечно проще: пару кнопок нажал (для собственного спокойствия; все эти "контроли" ломаются на раз-два, было бы желание) и можешь заниматься своими делами... вместо того, чтобы поиграть с ребёнком, пойти погулять, прививать культуру и здоровый образ жизни...

Печально...

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Есть спецслужба, которая отслеживает в интернете разных " умных" людей. Так махом находят, кто что то вякнул против системы. Если бы хотели, то это не вопрос. Да, а тех умников, кто делает такие сайты без суда лет на 25 в места не столь отдаленные, без права на УДО.

Ответить
Цитировать
+13 / 0

Точно!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Поработать государству, чтобы не было таких сайтов в интернете, раз уж без него наше общество не может!

Ответить
Цитировать
+13 / 0

Так пусть СМИ расскажут (а не скрывают) о том, что это одна из многочисленных (многие годы уже действующих) методик по сокращению численности населения планеты (т.н. "золотой миллиард").

Ответить
Цитировать
+11 / -1

Совершенно верно! Дети - часть плана по сокращению населения страны.

“По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек”.

Мадлен Олбрайт (бывшая госсекретарь США)

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Ольга СПб
Рейтинг: 7.1k
29.04.2019 в 18:19
Санкт-Петербург

АннаПишет 26.04.2019 в 10:19
По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек”.

И вы верите этой Мадлен? Тогда уж надо посмотреть, не перенаселены ли США, СК, Германия, Франция. Сколько сотен человек экономически целесообразно оставить в Финляндии и Италии?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ольга СПбПишет 29.04.2019 в 18:19
И вы верите этой Мадлен?

Я верю, что население России не без помощи своего правительства стремительно катится в пропасть обнищания. Там, где вопрос о добывания еды становиться на первый план, уже не остаётся времени на полноценное воспитание своих детей. Предоставленные сами себе дети - лёгкая добыча для тех, кто следует доктрине Даллеса.

Кстати, этот план "По уничтожению СССР (России)" с 2016 года включён в Международный Федеральный список экстремистских материалов, но на самом деле продолжает осуществляться, поскольку идёт "ноздря в ноздрю" с теорией "Золотого миллиарда".

Привожу текст, хотя Вам он, наверняка, знаком:

“Окончится война, всё как-то утрясется, устроится. И мы бросим всё, что имеем, — всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.

Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением... исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и прославлять так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство. Национализм и вражда народов, прежде всего вражда и ненависть к русскому народу — всё это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.

Аллен Даллес, 1945 г.”

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Где почитать об этом?

Ответить
Цитировать
0

Вот тут https://www.mirprognozov.ru

Ответить
Цитировать
0

Судя по тому, какие"правильные" вещи пишет Е лена из Владивостока, у нее, по всей видимости, детей нет. В жизни никогда не получится, как по написанному. Очень просто рассуждать, как должно быть и всех поучать, как надо себя вести с детьми. Человек, который воспитал хоть одного ребенка, никогда не будет писать такие прописные истины, потому что жизнь не подчиняется никаким правилам и постулатам. Говорю это, как мать, вырастившая дочь (она закончила академию и работает в престижной организации) и бабушка, у которой уже взрослая и благополучная внучка. Ничего в жизни не бывает по правилам, чаще всего бывают исключения. Так что не надо ездить по ушам своими правильными советами.

Ответить
Цитировать
+7 / -2

Мой племянник год назад совершил "Прыжок веры". Представители "органов" всех мастей проводили следствие, однако результатов никаких. В городе это не единичный случай, но все проходит "в тихаря". Получается, что это беда только нас самих и наших семей. Властям все равно, что какие-то убл.. ки толкают молодежь на самоубийство, идет вымирание нации. Где хваленные специалисты "К", в нашем случае не смогли установить откуда шли команды, кто руководил заданиями, только "Откуда-то из Челябинской области". Перед прыжком ребенок стер (по команде) всю переписку, удалил все адреса. Органы сказали, что восстановить ничего не возможно. Слава богу, ребенок жив, но... А эти "нелюди" так и остались безнаказанными, продолжают обрабатывать других.

Ответить
Цитировать
+13 / 0

Просто ужасно!

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Это маразм, не думал, что на этом портале будут подобные "новости" распространять.

Ответить
Цитировать
0 / -14

Маразм замалчивать о проблеме.

Ответить
Цитировать
+16 / 0

Это не маразм! Это предостережение! Правильно, очень правильно делают.

Ответить
Цитировать
+13 / 0

Это не маразм! Моя дочь тоже попала в это дерьмо. И тоже на почве замечания о поведении. Это страшно, когда ты не знаешь жив твой ребенок или нет? а для них игра.

Ответить
Цитировать
+6 / 0
Любовь
Рейтинг: 0.7k
24.04.2019 в 07:49
Благовещенск

Во многих странах государство фильтрует интернет. Нам давно пора делать тоже самое.

Ответить
Цитировать
+16 / -1

Риск лишиться прав на свободу слова (

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Вот только есть одно но - фильтры интернета направлены на защиту авторских прав, ограждения граждан от противозаконного или социально нежелательного контента, а не на подавление инакомыслия и прививание уважения к власти на ровном месте.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Трудно найти управу на подобное, это же с виду "просто игра", за что их привлекать? Нет таких законов.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Ничего здесь нового нет, один майнкрафт чего стоит с фразами типа,"получу 200 шипов и пойду всех убивать." Вот и открытая пропаганда насилия с детского возраста. Как то прослушал минуту этого видео.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Майнкрафт вообще зараза. Вроде ничего особенного, а у детей крышу срывает, истерики ужасные, мгновенная зависимость.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Вы точно название не перепутали? У меня дочка играла лет с 6 до 8 в нее. Потом надоело, бросила, сейчас ей 11. Какие истерики, с чего? Там ничего страшного нет.

Ответить
Цитировать
+3 / -2

Отличная игра, кстати. Хорошо развивает пространственное воображение.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Нет, не перепутала. Моя дочь тоже играла. Результат: полное погружение, невозможность оторваться. Когда я пыталась забрать планшет устраивала дикие истерики с воплями и слезами. Стала раздрожительной, в школе успеваемость упала. Как только удалила эту БЯКУ, через пару недель все прошло. Ребенок вновь повеселел, раздрожительность и истерики пропали.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Ну это не в конкретной игре проблемы. Видимо, склонность к такой зависимости есть (

Ответить
Цитировать
0

Ага, и эта склонность у огромного количества детей. Беру наш класс. Кто играет в майнкрафт и родители не принимают мер - повышенная агрессия, низкая успеваемость. Мне в начале года некоторые мамочки так хорошо рассказывали как майнкрафт развивает мелкую моторику, а теперь смотрю что-то запретили детям играть.

Мне эта игра напоминает знаменитых телепузиков. Эти герои были не интересны взрослым и подросткам, но были любимы детьми младшего возраста. Помните как вся страна фанатела от телепузиков? А потом оказалось, что просмотр данной передачи приводит к задержке в развитии и к нарушениям психики. А ведь там тоже ничего не было особенного, так ходят дебилы какие-то и все.

Так и майнкрафт. Для подростков - скука, для детей младшего возраста-разрушитель психики.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Вот же уроды! Плохо, что отменена смертная казнь для таких дебилов!

Ответить
Цитировать
+14 / 0
Обсуждение: