Школьников и студентов обяжут сдавать тест на наркотики.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
159 просмотров
3 комментариев

Документ о проведении социально-психологического тестирования и медосмотров подготовили четыре ведомства – Минпросвещения, Минобрнауки, Минздрав и МВД. В проекте приказа предлагается проводить социально-психологическое тестирование, в том числе в дистанционной форме, с 15 сентября по 15 ноября в учебных организациях.

Потом данные будут анализировать медики, а с января по май пройдут профилактические медосмотры. Проводить их будет, разумеется, не школа, а медицинская организация.

Особо отмечено, что будут составляться поименные списки тех, кто дал повод для подозрений в употреблении наркотиков или психотропных веществ.

Об обязательности тестирования и медосмотров в документе ничего не сказано, но школы и колледжи будут обязаны проводить разъяснительную работу среди родителей, чтобы отказов от тестирования было как можно меньше. Строго говоря, заставить человека пойти тестироваться на наркотики никто не имеет права. Но в некоторых регионах психологическое тестирование в этом году уже проводилось. Перед ним на родительских собраниях педагоги убеждали мам и пап поговорить с детьми, не отказываться от тестов и серьезно отнестись к вопроснику.

Что могут спрашивать на тестировании? Например: "Ты испытываешь неловкость, если тебе приходится просить друзей о помощи, в которой ты действительно нуждаешься?", "Бывало так, что перед сном тебе в темноте иногда мерещились человеческие лица и фигуры?".

К сожалению, пока нет ответа на главные вопросы: что делать с теми, кто уже попробовал наркотики и прочую дурь? Изолировать от класса и учить дома? Срочно укладывать в наркологический диспансер? Оставить все как есть и вычислять распространителей? В любом случае, уже сам факт тестирования на многих подростков действует отрезвляюще.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы готовы дать согласие на тестирование в школе Вашего ребенка на факт употребления наркотиков?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Грунина Жанна Васильевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Вверх
1
Вниз

Ничего не вижу оскорбительного в таком решении. Но вот как оно в жизнь претворится. Почему-то на память приходит тотальный шмон детей перед ЕГЭ.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Отношусь положительно к такому решению.

0

Читайте также

0 X