Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кто такие семейные юристы

340 просмотров
2 дочитываний
11 комментариев

Чем, по-вашему, занимается семейный юрист? Разводами, разделом имущества при разводе, вопросы о детях решает? Правильно, а еще? Возможно, пишет брачные договоры, скажете вы? И все?

Задумывались ли вы, что каждый из нас, независимо от его брачного статуса, является субъектом семейных правоотношений? Все мы — дети и родители, братья или сестры, бабушки или дедушки, кормильцы или иждивенцы, наследники или наследодатели. И да, иногда — супруги. У всех этих людей есть права и обязанности по отношению к другим участникам данных правоотношений, все они несут ответственность за неисполнение этих обязанностей либо нарушение этих прав.

Любые ваши действия, связанные с исполнением трудовых обязанностей, коммерческой деятельностью, созданием, приобретением или отчуждением имущества или прав, изменением своего статуса, места жительства или гражданства — все они тем или иным образом влияют на права членов вашей семьи, изменяя их в сторону улучшения или ухудшения.

Потому важно оценивать каждый свой шаг с точки зрения влияния его на права членов вашей семьи, а также, как деятельность членов вашей семьи может повлиять на вас.

Потому область деятельности семейного юриста гораздо обширнее, нежели рамки Семейного Кодекса. Отношения, возникающие в других сферах права — жилищное, налоговое, наследственное, авторское, административное и уголовное — все зависят от тех, которые считаются семейными.

Потому, семейный юрист — это практически семейный врач. Специалист широкого профиля. Он даже знаком с психологией, потому что половина семейных проблем лежат в области психологической, нежели юридической.

Вот кто такой — семейный юрист. У вас остались вопросы?

Кто такой семейный юрист?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да 0 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Юрист Мокрецова Наталья Юрьевна
да 0 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (3), Юристы: Цатурян М. К. (6) Пользователи: Cлава (2)

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Показать ещё комментарии

Читайте также