Спросить бесплатно

Кто такие семейные юристы

132 просмотров
11 комментариев

Чем, по-вашему, занимается семейный юрист? Разводами, разделом имущества при разводе, вопросы о детях решает? Правильно, а еще? Возможно, пишет брачные договоры, скажете вы? И все?

Задумывались ли вы, что каждый из нас, независимо от его брачного статуса, является субъектом семейных правоотношений? Все мы — дети и родители, братья или сестры, бабушки или дедушки, кормильцы или иждивенцы, наследники или наследодатели. И да, иногда — супруги. У всех этих людей есть права и обязанности по отношению к другим участникам данных правоотношений, все они несут ответственность за неисполнение этих обязанностей либо нарушение этих прав.

Любые ваши действия, связанные с исполнением трудовых обязанностей, коммерческой деятельностью, созданием, приобретением или отчуждением имущества или прав, изменением своего статуса, места жительства или гражданства — все они тем или иным образом влияют на права членов вашей семьи, изменяя их в сторону улучшения или ухудшения.

Потому важно оценивать каждый свой шаг с точки зрения влияния его на права членов вашей семьи, а также, как деятельность членов вашей семьи может повлиять на вас.

Потому область деятельности семейного юриста гораздо обширнее, нежели рамки Семейного Кодекса. Отношения, возникающие в других сферах права — жилищное, налоговое, наследственное, авторское, административное и уголовное — все зависят от тех, которые считаются семейными.

Потому, семейный юрист — это практически семейный врач. Специалист широкого профиля. Он даже знаком с психологией, потому что половина семейных проблем лежат в области психологической, нежели юридической.

Вот кто такой — семейный юрист. У вас остались вопросы?

Кто такой семейный юрист?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
11 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 11
Комментировать
Сортировка:

Лучше поясните, что за американский манер. А то каждый может разное понять.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Не секрет, что в Америке процветают 2 самые явные мафии: юристы и "психологи". Там это уже превратилось в такую же зависимость от них, сродни наркомании или игромании. Видя это, ушлые и жадные "спецы" в прямом смысле "подсаживают" целые семьи на себя, причём так, что уже деваться некуда, получая таким образом лёгчайшие деньги:)

Ответить
Цитировать
0

Ну нам, я думаю, до этого еще далеко. У нас менталитет другой.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

И дай Бог, чтобы мы всегда были в этом от них далеки!

Ответить
Цитировать
0

Какой бы юрист не был, лишь бы был хороший Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Да, но проблема в том, что российский юридический "рынок" крайне низкосортен и недоброкачествен.

Кроме того, надо ещё обладать таким редким качеством, как ПОРЯДОЧНОСТЬ...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Это издержки российского законодательства. Возможно, надо лишать злостных нарушителей прав на адвокатскую деятельность.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Адвокат - это лишь статус. Он нужен только по 2 причинам:

1. Понты;

2. Участие в уголовных делах.

Если не гоняетесь за понтами и не интересно работать с уголовниками - он не нужен вообще.

Так что, дело не в законодательстве, а в отсутствии порядочности, насмешкой над такими словами как "репутация" и "доброе имя". О низкой квалификации я уже говорил не один раз.

Ответить
Цитировать
0

Речь не о конкретно адвокатах, как о названии статуса, а о юристах, как специалистах. И, конечно, о порядочных мы говорим. Такие проблемы интимные, как проблемы в семье, не всякому доверят, потому и нужен семейный, то есть "свой" юрист, желательно, обслуживающий всю семью и в бизнесе, и в плане личных неимущественных отношений. Как и свой врач, и свой психолог...

Ответить
Цитировать
0

Мокрецова Наталья ЮрьевнаПишет 21.04.2019 в 23:02
Речь не о конкретно адвокатах, как о названии статуса, а о юристах, как специалистах.

Просто прозвучала фраза "адвокатская деятельность" :) Насчёт своего врача - согласен, а вот насчёт психолога... хм...а где грань между психологом и манипулятором?

Ответить
Цитировать
0

Очень хорошая практика, НО только если не портить её на американский манер. Надеюсь, вы понимаете, о чём я. :)

Ответить
Цитировать
0