Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Союз Степей - Стертая Реальность (Размышления о вечном или о великом противостоянии) (Часть первая)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 2)
164 просмотров
2 комментариев

СОЮЗ СТЕПЕЙ – СТЕРТАЯ РЕАЛЬНОСТЬ…

«И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. Что и требуется! Что и требуется…»

А. Иванов «Вечный зов».

Чем меньше корни, тем легче выдернуть дерево и сделать с ним, что хочешь. Можно посадить в чужую землю, а можно вообще оставить сохнуть на ветру, лишив доступа к почве. Так и с народом, который жив, пока имеет возможность оценивать себя и окружающую реальность на основе своего опыта. А откуда берется опыт? Опыт – это и есть история, «сын ошибок трудных». Лишая себя прошлого, а еще хуже, будучи лишенным его под чужеродным влиянием, народ теряется и утрачивает возможность самому строить свою жизнь и управлять будущим. И тогда властвует тот, кто знает прошлое. Знающий прошлое – хозяин матрицы.

Все началось с той пресловутой, набившей уже оскомину в моих прошлых публикациях, статьи 3-ей Конституции РФ, которая считает, что народ в нашей стране является единственным источником власти. Единственным, слышите, и никто более. Так почему все вокруг так, как будто мы живем не в своей стране? Кто управляет нами, наплевав на все, что написано в нашем Основном законе? Кто создает виртуальную реальность, подсовывает нам её взамен настоящего, прошлого и, что самое главное, будущего.

Задавая эти вопросы в прошлых своих статьях, я пришел к выводу, что нами управляют те, кто понял всю важность идеологии в войне раньше остального человечества, рассчитывающего по старинке на свое совершенное оружие и наличие ресурсов. Они давно осознали, что оружие подчиняется прежде всего человеку, которого можно переформатировать и использовать по своему усмотрению. Игра с мозгами стоит того. Преврати народ в толпу, а потом лепи из него все, что заблагорассудится. И самое совершенное оружие для тебя лишь звук. Так терялись во времени народы и империи терялись во времени, окутанные невидимым, но действенным мороком, созданным по заказу выгодоприобретателей. Это великая война информации. Именно эту великую войну я разглядел, когда начал расставлять вехи в истории нашей страны, в поисках заблуждений народа – источника власти. (См. прошлые публикации).

Если есть война, то есть противоборствующие стороны и её штабы. А война эта тысячелетняя, аккурат в размер нашей истории, которую мы в школе проходим. Но я зашел за флажки официального курса, забыв все то, чему меня учили в школе. До Гостомысла не добрался, но начал присматриваться к событиям с момента визита к нам апостола Андрея Первозванного. Но никак не идет процесс дальше, пока не разберусь с так называемым татаро-монгольским игом. И кажется именно в нем скрывается одна из сторон той великой войны, которую от нас скрыли историки иезуитов. Вот что пишет в своей книге «Чингисхан и рождение современного мира» американский профессор Джек Уэзерфорд: «Если бы мы описывали свершения Чингисхана на примере Америки, то можно было бы сказать так: представьте себе, что Соединенные Штаты создали не образованные торговцы и богатые плантаторы, а один из неграмотных рабов, который благодаря исключительным качествам своей личности, уму и решительности освободил Америку от контроля других государств, объединил народ, изобрел алфавит, написал конституцию, установил свободу вероисповедания, возвел искусство военных действий на принципиально новый уровень, прошел со своей победоносной армией от Канады до Бразилии и проложил новые торговые пути, являющиеся свободными экономическими зонами, через весь континент. На любом уровне и с любой точки зрения масштаб и величие свершений Чингисхана выходят за границы воображения.

Когда его конница прокатилась по XIII столетию, она оставила за собой границы нового мира. Чингисхан был великим архитектором, но материалом ему служили не камни, а народы. Недовольный существованием огромного количества мелких разрозненных государств, великий правитель объединил их в большие страны. В Восточной Европе он объединил дюжину славянских княжеств в единую Русь. В Восточной Азии – остатки династии Сунь на юге с землями джуршедов в Маньчжурии, Тибетом на западе, королевством тангутов на границе Гоби и землями уйгуров в Восточном Туркестане; так на протяжении трех поколений создавался Китай. Расширяя границы своих земель, монголы сформировали такие страны, как Корея и Индия, которые и по сей день существуют примерно в границах, очерченных Чингисханом. Его империя объединила все завоеванные цивилизации и установила новый мировой порядок. К моменту его рождения в 1162 году Старый Свет представлял собой множество разрозненных регионов, каждый из которых буквально ничего не знал про своих соседей, кроме разве что ближайших. Никто в Китае не слышал про Европу, и ни единый человек в Европе не слышал про Китай, и, насколько нам известно, никто не совершал путешествий из Европы в Китай. К моменту смерти Чингисхана в 1227 году все они были связаны дипломатическими и торговыми узами, некоторые остаются и по сей день. Он уничтожил старую феодальную систему, основанную на родовых правах и привилегиях, и создал новую, уникальную, которая ОСНОВЫВАЛАСЬ НА ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВАХ КАЖДОГО, кто служил империи, на его преданности и успехах. Чингисхан захватил разрозненные города вдоль Великого шелкового пути и превратил их в величайшую зону свободной торговли: снизил налоги для всех и полностью отменил для врачей, учителей, священников и учебных заведений. Он проводил переписи населения и создал первую международную почтовую систему. Захваченные в бою богатства он не держал в сокровищницах, а активно вкладывал их в развитие торговли. Он создал международное законодательство, но при этом признавал высший закон над всеми людьми – Вечного Синего Неба. Во времена, когда большинство властителей ставили себя выше закона для своих подчиненных, Чингисхан уравнял в правах правителей и бедных пастухов. В своей империи он допускал свободу вероисповедания, но требовал полной преданности от подданных любой религии. Этот великий правитель установил повсеместно власть закона и отменил пытки, но при этом устраивал жестокие рейды по розыску и уничтожению грабителей и убийц; отказался от традиции обмена заложниками, стал предоставлять неприкосновенность всем послам, включая представителей тех стран, с которыми в то время воевал.

Чингисхан создал такую экономическую и социальную базу, что еще сто пятьдесят лет после его смерти империя продолжала расти. И даже после наступления упадка и раздробления потомки этого великого императора продолжали править еще в течение веков во множестве уже самостоятельных империй от Руси, Турции и Индии до Китая и Персии. Титулы их по всему миру звучали по-разному: хан, шах, эмир, император, султан, король и далай-лама.»

И как с этим жить дальше? - спрашиваю я вас. Получается, что татарские тьмы несли свет? И это мы узнаем не от своих ученых, которые наперебой кричат о разрушительном для России татаро-монгольском иге, а от американца, которому наоборот выгодно бы искажать историю врага. Не понимаю ничего. На поверку выходит, что каждый имеет историю как хочет, как выгодно, а не ту, которая отражает прошлую жизнь. Кто же уничтожает прошлое? Когда я просматривал историю Чингисхана, меня привлекла одна цитата, которую хочу привести вам: «К концу XVI века северные соседи империи Мин — потомки чжурчжэньских племён, разбитых в своё время Чингисханом, — объединяются вокруг владения Маньчжоу под предводительством вождя Нурхаци. В 1609 Нурхаци прекращает платить дань Китаю, а затем провозглашает собственную династию Цзинь. С 1618 маньчжуры усиливают вооружённое давление на Китай. За восемь лет они выходят практически к Великой китайской стене (на крайнем востоке).» http://www.mysterylife.ru/drevnij-kitaj/dinastiya-cin.html

Обращаем внимание на тот факт, что потомки чжурчжэньских племён были разбиты в своё время Чингисханом. И какова же дальнейшая история этих племен? Они стали прародителями маньчжурской династии, которая, усевшись на трон в Запретном Городе, повелела все книги во ВСЕМ Китае изъять, переписать, а все что не угодно – СЖЕЧЬ. Публично, на площадях. Если кто-то хранил у себя исторический труд – его так же публично сажали анусом на бамбуковый шест… Каково? Ничего не напоминает из нашей истории? Миллеры-байеры-шлецеры не всплывают в сознании при воспоминании династии Романовых? Напомню, Маньчжурское завоевание Китая происходило с 1644 по 1683 годы, а время прихода к власти Романовых - 1613 год. Странное совпадение, согласитесь, если еще вспомнить, что в 1911 году в Китае началось Учанское восстание. Оно стало началом Синьхайской революции (1911—1913), в результате которой была свергнута маньчжурская династия. Империя Цин развалилась и была провозглашена Китайская республика. Возможно, это были сражения одной и той же великой войны мировоззрений, мировосприятий и мироустройств?

Что мы знаем о Чингисхане из обрывочных сведений? У Джувейни читаем: «Поелику Чингис Хан не повиновался никакой вере и не следовал никакому исповеданию, то уклонялся он от изуверства и от предпочтения одной религии другой, и от превозношения одних над другими. Наоборот, ученых и отшельников всех толков он почитал, любил и чтил, считая их посредниками перед Господом Богом, и как на мусульман взирал он с почтением, так христиан и идолопоклонников миловал. Дети и внуки его по нескольку человек, выбрали себе одну из вер по своему влечению: одни наложили Ислам (на выи свои), другие пошли за христианской общиной, некоторые избрали почитание идолов, а еще некоторые соблюли древнее правило дедов и отцов и ни на какую сторону не склонились, но таких мало осталось. Хоть и принимают они (разные) веры, но от изуверства удаляются, и не уклоняются от Чингисхановой ясы, что велит все толки за один считать и различия меж ними не делать.»

Примечательно, что ордынской культуре была свойственна возможность «карьерного роста» для любого подданного, независимо от национальной и конфессиональной принадлежности. Хотелось бы отметить, что этноним «татары» является собирательным, произошедшим от китайского именования всех степных народов. С кем же воевал Чингисхан?

Продолжение: https://www.9111.ru/questions/777777777719094/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Макаров Валерий Анатольевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 1,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Что мы знаем о Чингисхане из обрывочных сведений?

Попытка объяснения происхождения всех различных титулов Чингисхана, выполненна в монгольской летописи Шастра Орунга, составленной после XVI в.: "В 48-летнем возрасте (Чингисхан) в Ононской роще воссел на ханский престол. У него было имя Тэмучин, данное в честь завоевания его отцом татарского Тэмучин Угэ. Он с рождения имел титул Хасх-а Тайибу, пожалованный ему отцом Хормуста Тэнгри.

Жёлтые саргатулы по крику жаворонка, кричавшего "Чингис", пожаловали титул Чингис.

Чёрные тибетцы за то, что у него было много величия, пожаловали титул Суту эдзэн.

Поскольку был он всеобщим эдзэном, многочисленные китайцы пожаловали титул тайсун.

Белые сологосы за то, что он всех подчинил своей власти, пожаловали титул богда.

Синие монголы за то, что он стал владыкой жизни всех, призванным предводительствовать над всеми, пожаловали титулгур-хаган.

Таким образом, каждый из его пяти цветных народов по отдельности пожаловал ему по одному титулу. Все титулы вместе соединив, прославился как Тайсун Хасх-а Тайибу Суту Богда Чингис Гур-хаган".

Если к этим именам добавить и еще все те, которые также отождествляются с Чингисханом (AlMaik на монетах, найденных в Афганистане и Пакистане, Джирджис, Cezarcarus), получится, что в истории Чингисхан был известен более чем под одиннадцатью именами.

Наверное, это самое большое количество разных имен, объединенных в итоге одним именем Чингисхан.

Какими законами руководствовался при своем правлении Властелин мира Чингисхан.

В летописи Джагфар Тарихы, написанной Бахши Иманом в 1229 гг. записано: "Чингис изрек: "Жестокость - единственное, что поддерживает порядок - основу процветания державы. Значит, чем больше жестокости - тем больше порядка, а значит - блага"".

И еще он говорил: "Сам Тэнгри повелел подняться нашей державе, а его волю нельзя понять разумом. Жестокость должна выходить за пределы разума, ибо только это поможет осуществлению высшей воли".

Война была провозглашена им самым действенным средством приобретения материального благополучия.

+8 / 0
Вверх
3
Вниз

Неожиданное окончание очень интересной статьи таким вопросом... предполагала что он будет, но другой.

В общем, мой ответ: с невежеством.

+3 / 0

Читайте также

0 X