С 1 июля новые правила покупки жилья . Что будет с ценами на новостройки ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
606 просмотров
8 комментариев


С 1 июля вступают в силу новые правила финансирования жилищного строительства, весь механизм будет существенно изменен. Деньги от потенциальных покупателей жилой недвижимости будут поступать не к застройщику, как было раньше, а пойдут в банк, на эскроу-счёта.

Деньги граждан, застройщик получит только после того, когда новосел уже напрямую посетит свою недвижимость и лично убедится в ее готовности. Все это, якобы, задумано ради интересов граждан и данная реформа должна снять очень злободневную проблему обманутых дольщиков.

Что касается подорожания жилья, надо пояснить следующий момент. Если раньше застройщик получал деньги от людей напрямую, то сейчас речь идёт о кредите, за который надо платить проценты, что ОБЯЗАТЕЛЬНО скажется на цене. Все, якобы, зависит от активности продаж,

покупателей много, банковские эскроу-счёта забиты деньгами, банк делает процентную ставку ниже и на таких строительных объектах цена не изменится. Если же продажи растянутся по времени и застройщик будет кредитоваться под высокий процент, то в этом случае цены точно подскочат.

Хочется отметить два момента. Если в "игру" вступили наши банки, то ничего хорошего ждать не приходиться, деньги и прибыль для них все. Так, как они занимают ключевые позиции в данной схеме, то и цены будут зависеть только от их жадности.

Второй момент в том, что у очень большой части нашего населения, денег не то что на покупку новой квартиры нет, коммуналку за старую оплатить нечем. Так что ожидать очереди из граждан с мешками денег в офисы продаж бессмысленно.

Цены, однозначно, "подпрыгнут" , банкиры станут еще богаче. Так уж у нас заведено.

Более подробно о новых правилах - скачек цен

Нас опять будут грабить ?

Проголосовало: 57

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 0,00. Проголосовало: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 8
Вверх
3
Вниз

Ваша публикация актуальна.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Ну, хоть обманутых вкладчиков, может, меньше станет...

+3 / 0

Из - за цен, любых вкладчиков станет меньше и обманутых и не обманутых.

Схема хорошая, вот бы цены предварительно "заморозили" , было бы совсем другое дело.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

"подпрыгнут" ли-это спрос покажет!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

В банк, что они пойдут, будет гораздо надёжней и можно будет рассчитывать на их целевое использование.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Банкиры конечно не растеряются, и хорошо прокрутят средства этих счетов. Но для покупателей недвижимости, хоть какие-то гарантии. Однако, бдительность терять нельзя, во избежании "сюрпризов". Внимательно изучайте договора с банком, застройщиком и другими организациями (структурами) которые в процессе, могут быть привязаны к этой схеме. Расслабляться у нас нельзя! А подводных камней будет много, как никак... квартирный вопрос.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Дольщик ложит деньги в банк, застройщик их берёт под проценты, а проценты дольщику начислятся будут? Ведь банк его деньгами пользуется!

0

Читайте также

Бабкин Михаил Александрович
юрист Бабкин Михаил Александрович
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,40)
Просмотров: 620 Комментариев: 15 Голосов: 67 вчера в 13:04
Проверьте свои банковские карты, какие из них нужно срочно закрыть
Мы привыкли к банковским картам и очень часто не знаем правил их использования, которые устанавливаются банками. Банковская карта может быть кредитной и дебетовой. Иногда при переоформлении дебетовой карты, сотрудники банка предлагают оформить и кредитную, говоря о разных плюсах такого предложения, но не говоря обо всех условиях использования. Некоторые карты могут быть достаточно затратные и в итоге способны сделать владельца должником банка. Рассмотрим более подробно, какие карты лучше всего закрыть.Отсутствие льготного периодаПредлагая оформить кредитную карту, сотрудники банка заманивают льготным периодом. От месяца и более. Это означает, что в течение установленного срока такого периода можно использовать денежные средства без процентов. Например, совершить покупку, оплатив ее с кредитной карты, а затем пополнить ее. На первый взгляд весьма
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,56)
Просмотров: 3559 Комментариев: 59 Голосов: 25 позавчера в 11:31
У россиян нашли «ипотечную заначку»
Вместе с макроэкономическими показателями может привести к росту спроса на жилье в ближайшее время.
Ганжа Ольга Владимировна
юрист Ганжа Ольга Владимировна
Россия, Йошкар-Ола
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00)
Просмотров: 142 Комментариев: 3 Голосов: 5 12.10.2019 в 21:54
Приватизация квартиры в 2019 году: изменения и советы по оформлению
ВступлениеСама процедура приватизации собственного имущества осуществляется для того, чтобы получить законное право собственности на свою недвижимость. После того как недвижимость приватизирована, сам собственник имеет право продать, обменять либо передать недвижимость иному лицу в рамках закона. Выражаясь простым языком, приватизация - это процесс передачи недвижимости государством в собственность гражданина.Со стороны правительства были попытки уменьшить сроки перевода недвижимости в частную собственность, но пришло к решение оставить данную возможность бессрочной. Таким образом, гражданин (наниматель) муниципального жилья имеет право приватизировать недвижимость. Данную процедуру возможно осуществить при помощи электронного сервиса, сам процесс приватизации осуществляется быстро и доступно объясняется любому гражданину.ИсторияСама приватизация была введена в 1988 году, во времена советов министров СССР в период принятия
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 86 Комментариев: 0 Голосов: 0 12.10.2019 в 14:00
НА ЗАРЕ ВОРОНЕЖСКОГО ФУТБОЛА
НА ЗАРЕВОРОНЕЖСКОГО ФУТБОЛАЛивенцев Д.В., доктор исторических наук, профессорВоронежского государственного педагогического университетаАннотация.Статья рассматривает начало истории футбола в Воронежском крае в начале ХХ в.Кроме того, автор уделяет внимание вопросам истории спорта.Ключевые слова: футбол, Воронеж, площадка, С.В. Кольцов, яхт-клуб.AT THE DAWNOF VORONEZH FOOTBALLD. V. LIVENTSEVdoctor of historical sciences, professor historyof Voronezh state pedagogical universityAbstract.The article examines the history of football in the Voronezh region in the early 20th century.The author also pays attention to the history of the sport.Keywords: football, Voronezh, playground, S.V. Koltsov, yacht-club.В наши
0 X