Спросить бесплатно

Чиновник заявил, что повышать зарплаты рабочим нельзя

37 775 просмотров
807 комментариев

Курганский чиновник заявил, что повышать заработные платы рабочим нельзя. Об этом пишет Znak.ru со ссылкой на исполняющего обязанности начальника Главного управления по труду и занятости Курганской области Игоря Ксенофонтова.

Соответствующее заявление чиновник сделал в рамках обсуждения решения проблем борьбы с бедностью, защиты многодетных семей и других уязвимых социальных групп.

Игорь Ксенофонтов объяснил, почему нельзя повышать зарплату рабочим. Он отметил, что повышение минимального размера оклада труда для региона стало действительно проблемой.

«Сегодня состав этого „локомотива“ бьет по голове первый вагон. Дело в том, что по уровню зарплаты рабочие сравнялись со специалистами, имеющими высшее образование», – цитирует издание чиновника.

В соответствии с чем имеет место быть логичная закономерность – если повысить зарплату рабочим, то придется повышать цены на производимую продукцию. А в нынешней экономической ситуации, объясняет Ксенофонтов, брать товар дороже никто не хочет.

«Но если повышать зарплату рабочим, то продукция курганских предприятий станет неконкурентоспособной», — добавил чиновник.

Ранее 9111.ru писал, что сын-школьник российского мэра за год заработал 400 тысяч рублей. Подробнее >>>

А вы согласны с мнением чиновника?

Проголосовало: 7 514

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+195 / -31
Kомментарии
807 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 807
Комментировать
Сортировка:

По мнению чинуш рабочие достойны повышения налогов. А зарплату должно повышать только управленцам, которые не есть государственники, а ОПГ.

Ответить
Цитировать
0

Наличие диплома не значит что чел может применить знания в дело а всего лишь занимать клеточку в расписании в тоже время рабочий имеющий опыт работы 10-20 лет заткнет любого с дипломом в рабочем процесе имхо опыт личный где бы не работал все гл инжинеры приходили за советом как выйти из ситуации. Ну и где логика.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

МРОТ меньше всего повышает зарплату рабочим. Они - сдельщики. А вот в "конторе" штатн. Единица исчисляет зарплату по формуле: Н = n x MPOT Если помягче - недалёкого ума или слаб в арифметике Игорь, он же Гога, он же Гоша Ксенофонтов.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Посадить депутатов чиновников на зарплату региона. Может думать начнут по человечески. И оскорблять возможно будут поменьше.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Нельзя повышать зп, потому что украсть меньше получится?

Ответить
Цитировать
+4 / -2
Марина
Рейтинг: 7.3k
01.05.2019 в 12:58
Нижний Новгород

А себе заплату с 450 тыс до 800 тыс депутаты поднять не постеснялись... может пора их всех гнать поганой метлой?

Ответить
Цитировать
+11 / -1
Сергей
Рейтинг: 1.5k
01.05.2019 в 11:31
Ростов-на-Дону

Чего только не скажут чиновники, какие только аргументы не приведут, лишь бы рабочим зарплату не повышать. Себе сами баснословные зарплаты начисляют, благодаря "умному" решению правительства, она же на конкурентность продукции не влияет, а вот если повысить рабочим, то да!

Ответить
Цитировать
+10 / -1

Уволить часть администрации на предприятии и увеличить за счет сэкономленных средств зарплату рабочим.

Ответить
Цитировать
+12 / -1

Насчёт "локомотива" и "увеличения себестоимости продукции" чиновник прав. Сами в нашей "конторе" с подобным сталкивались. Но!..

В таких случаях мне всегда вспоминается мульт про хомяка и суслика: "Всё верно... Всё сходится... Только одно непонятно: почему мне есть хочется, а?.."

А потому, что этот чин и ему подобные привыкли перенимать с запада только "отнимать и делить", а "прибавлять и умножать" даже не замечают! (Нет, конечно замечают, но только в своём кармане)...

Себестоимость продукции складывается не только из зарплат! Устаревшее оборудование, простои производства из-за непродуманной логистики, отсталые технологии, недостаточный уровень знаний и умений сотрудников (которые, зачастую, и не хотят ни знать, ни уметь) и т. д., и т. п. Отсюда, как следствие, низкий уровень мотивации и низкая производительность труда.

Снижение издержек за счёт з/п зачастую решают сокращением тех. персонала. Ну, естественно, млин, главные "потребители" з/п фонда - уборщицы! А то, что наверху "семь нянек" - ноль внимания. Был случай: чтобы устранить течь, в колодец залезли два слесаря, а над ними склонились... шесть (!) разномастных начальников - контролировали процесс!

Раньше станочник получал з/п выше директора. А сейчас только для ФГУПов (которых уже, наверно, и не осталось) законодательно установлено, что з/п директора не может превышать в 12 раз з/п той же уборщицы (не стал искать, но если там говорится не о з/п, а об окладах... "хрен редьки не слаще" тогда по сравнению с обычными АО и т.п.).

Ответить
Цитировать
+17 / 0

Дед жены на Серпе работал лекальщиком, причем высококлассным. Так иногда зарплату получал больше директора, и ничего, завод не в убытке был от его работы.

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Так как чиновники рассуждают только бездари и лентяи, которые делать ничего не хотят для других, только своё пузо и карманы набить!

Ответить
Цитировать
+6 / -1
Марина
Рейтинг: 7.3k
01.05.2019 в 13:01
Нижний Новгород

А кто у нас сейчас в депутатах они и есть, не сказать похуже, просто денег нет на штраф, чтоб назвать их своими именами... много актеры, спортсмены, уголовники и женщины с низкой социальной ответственностью и прочие марионетки понимают в экономике? Явно же там правят бал не они...

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Отлично, спасибо.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

При такой политике государства Россия, когда малейшее повышение пенсий или зарплат влечёт за собой большлй рост цен на продукты и повышение налогов, получается, что повышение зарплат и пенсий выгодно только для друзей президента-чиновников, ибо тогда в их карманы льётся денежный поток...

Ответить
Цитировать
+10 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение