Чиновник заявил, что повышать зарплаты рабочим нельзя

38 788 просмотров
818 комментариев

Курганский чиновник заявил, что повышать заработные платы рабочим нельзя. Об этом пишет Znak.ru со ссылкой на исполняющего обязанности начальника Главного управления по труду и занятости Курганской области Игоря Ксенофонтова.

Соответствующее заявление чиновник сделал в рамках обсуждения решения проблем борьбы с бедностью, защиты многодетных семей и других уязвимых социальных групп.

Игорь Ксенофонтов объяснил, почему нельзя повышать зарплату рабочим. Он отметил, что повышение минимального размера оклада труда для региона стало действительно проблемой.

«Сегодня состав этого „локомотива“ бьет по голове первый вагон. Дело в том, что по уровню зарплаты рабочие сравнялись со специалистами, имеющими высшее образование», – цитирует издание чиновника.

В соответствии с чем имеет место быть логичная закономерность – если повысить зарплату рабочим, то придется повышать цены на производимую продукцию. А в нынешней экономической ситуации, объясняет Ксенофонтов, брать товар дороже никто не хочет.

«Но если повышать зарплату рабочим, то продукция курганских предприятий станет неконкурентоспособной», — добавил чиновник.

Ранее 9111.ru писал, что сын-школьник российского мэра за год заработал 400 тысяч рублей. Подробнее >>>

А вы согласны с мнением чиновника?

Проголосовало: 7 547

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,00. Оценок: 2
Обсуждение. Комментариев: 818
Комментировать

Цитата:
"по уровню зарплаты рабочие сравнялись со специалистами"
а по уровню труда рабочий превышает специалиста.

Цитата:
«Но если повышать зарплату рабочим, то продукция курганских предприятий станет неконкурентоспособной», — добавил чиновник.

А если зарплату чиновников перечислять рабочим, которые эту продукцию выпускают, а чиновникам платить только то, что они заслуживают, то не надо будет повышать цены на продукцию, и она вполне будет конкурентноспособной.

+31 / 0
Ответить
Цитировать

Не повышайте зарплату, тогда опускайте цены на все. Да так, чтобы я мог прокормится, заплатить ЖКХ и у меня еще оставались деньги на ботинки и пиджак.

+31 / 0
Ответить
Цитировать

Может, и нельзя повышать з/плату рабочим и другим категориям работников, зато чиновникам, депутатам, футболистам, дикторам с окладом 4 млн. руб. и т.д. НУЖНО снизить в несколько раз!

+28 / 0
Ответить
Цитировать

Не, спортсменам нельзя, так хоть некоторая молодёж стремиться стать чемпионом, а урежут вознаграждение и спортом перестанут заниматься. А вот остальным и так же депутатам нужно, а то уже надоели кричать, что можно на 10 тысяч рублей жить, вот мы все и посмотрели бы как они будут жить на эти гроши или выживать.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Доброго времени суток всем.

Почему спортсменам нельзя? При СССР у нас практически не было профессионалов, все спортсмены где то числились. Например ЦСКА числились в армии. Зарплату, получали ту, которую выплачивали на предприятии.

Не было никаких заоблачных зарплат у спортсменов. При этом, во вногих видах спорта, мы были на ведущих позициях. Тогда, спортсмены защищали честь страны, и для это было лучшим стимулом для побед. Спортсмены не позволяли себе таких диких выходок как сейчас. Например ОТПРАЗДНОВАТЬ поражение дорогущим шампанским. Или избить кого либо.

Или высказаться типа, "мы болельщикам ничего не должны".

Кстати, власть, тоже не высказывала такого.

Сейчас спортсмены получают скажем так хорошие зарплаты, и вроде как профессионалы, НО уровень подготовки..., культура поведения.

Вобщем я думаю спортсменам стоит тоже з/п урезать.

+15 / 0
Ответить
Цитировать

Николай - перевести на сдельную оплату. Минималка 7500+ гол (1000)+пас (500). Кто не работает-тот сосет.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Я давно уже так предлагал сделать! 👍😁

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Сергей ЮрьевичПишет 30.04.2019 в 05:06
Я давно уже так предлагал сделать!

Сделаете, когда приобретёте футбольную команду.)))

+1 / 0
Ответить
Цитировать

В ЦСКА посчитали почти миллиард рублей недостаточным для команды-чемпиона Подробнее >>>

При нашем-то "качестве" футбола? Вы о чём?

Да и к тому же, ну ЧЕМ (?) футболист лучше врача, полицейского, учителя, пенсионеров, уборщицы в конце концов? А они что - не достойны?

Хотят футболисты больше зарабатывать - флаг им в руки: лучше будут играть - больше спонсоров привлекут. А в спорт, в первую очередь, идут не за зарплатой (как, впрочем, и в другую профессию).

+6 / -1
Ответить
Цитировать

Дмитрий Константин, специалист ITПишет 28.04.2019 в 23:06
А в спорт, в первую очередь, идут не за зарплатой (как, впрочем, и в другую профессию)

Интересно, за чем туда идут?

И в любую другую профессию зачем идут?

+1 / 0
Ответить
Цитировать

"Если хочешь срубить бабла, не задумывайся, какую профессию выбрать, а иди туда, где бабло", - боюсь именно таков девиз современной молодёжи. Купи-продай... И именно поэтому мы постоянно натыкаемся на "псевдоврачей", "псевдоюристов" и разных "псевдоспециалистов" и в других отраслях.

Например, врач. "Ух ты!.. Да ему городские бабло несут! Деревенские куры-яйки, мясо-шмясо!" Итог - врач-бездарь, который ставит диагноз по информации из интернет.

Я шёл в ИТ, п.ч. мне это интересно. Сижу за компом не для игр или зависания в соцсетях и вайберах-ватсапах.

Насчёт футбола... Может видели фильм "Выкрутасы"? Да, это кино. Но я знаю парня, который пошёл заниматься профессионально не из-за денег, а чтобы показать, что наш футбол может быть хорошим (как минимум). Я знаю тех, кто занимается борьбой, бальными танцами... Был свидетелем уличного баттла: подростки просто танцевали, - я видел в их горящих глазах интерес, честное соперничество...

+4 / 0
Ответить
Цитировать

В логике курганскому чиновнику не откажешь. Но этот вопрос, на самом деле решается невероятно просто. Надо просто забрать половину зарплаты у депутатов и чиновникам, от которых пользы - как от козла молока! И повысить за счет этого МРОТ. То есть обеспечить нормальной зарплатой тех, кто производит реальный продукт, а не пустые бумажки и пустую болтовню!

+27 / -1
Ответить
Цитировать

Так кто Вам, пидорам, валовый продукт создает? Специалисты с высшим образованием работающие продавцами в магазинах или простые рабочие на производстве? Гандон ты штопаный, а не чиновник!

+28 / 0
Ответить
Цитировать

ЕленаПишет 22.04.2019 в 16:49
Гандон ты штопаный, а не чиновник!

Фу,как грубо товарищ... Сказали бы просто - НЕХОРОШИЙ человек... И все...

+2 / -4
Ответить
Цитировать

Нехороший человек - редиска.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

АлексейПишет 23.04.2019 в 09:23
редиска.

Вот вот!

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Очень точная и правильная формулировка! Нужно все называть своими именами.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Елена! Берегите нервные клетки. Созданная формация общества несет в себе прежде всего задачу легким и быстрым способом заработать БАБЛО. Вся торговля построена именно на этом. Купил дешевле за бугром или на оптовом рынке у себя условно за 100 рублей - продал под маркой ИП или еще как уже за 200 рублей, не производя при этом ничего. Итак по всей стране. Если правильно называть, то это не БИЗНЕС в моем понимании, а, как в советское время называли СПЕКУЛЯЦИЯ, ФАРЦОВКА, ПЕРЕКУПКА и т.д, за которые можно было загреметь под фанфары. Поэтому труд ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПРОДУКЦИИ обесценен до уровня плинтуса, чтобы выше перечисленные категории в виде посредников и получали легкое БАБЛО. Вот такой категорией и мыслят чиновники, да вся власть в целом. Им невдомек, что выше всего в обществе должен цениться ТРУД ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. На Западе посреднику разрешено повышать цену на продукцию только на 15-20%. Разве есть будущее у такого общества? Нет и еще раз нет.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

По-моему, нужно снизить зарплату этому чиновнику.

+27 / 0
Ответить
Цитировать

Если кто-то слабоумный, это вовсе не означает, что должно страдать от этого психа всё общество.

Если бы у всей власти была зарплата в пределах 50 тысяч рублей, никто бы не изрыгал разного рода маразм.

А шизофреников давно пора проверить на предмет вменяемости и гнать их ссаными тряпками за пределы России.

+27 / 0
Ответить
Цитировать
Комментарий удалён

Надо чиновникам сделать зп в 20 т. р и средняя зп в РФ сразу станет ниже чем ее показывают чиновники и может тогда до них дойдет, что законы нормальные надо делать.

+25 / -1
Ответить
Цитировать

Если уровень зарплаты депутатов и чиновников уменьшить на порядок, либо оставить лишь двузначное число, то можно будет поднять уровень зарплаты остальному населению страны без особых героических усилий. Правда, при этом вышеупомянутые граждане из числа чиновников, могут глубже внедриться в "распил" бюджета. Но тут уж пусть не дремлют правоохранительные органы. А если вообще отстранить от народной казны вышеупомянутых граждан из числа чиновников и их семей, проживающих за рубежом и наведывающихся в Отечество лишь для "руководства" и "управления", то глядишь, и казна увеличится. А если вернуть в ведение государства все распроданные задаром недра (включая, нефть, газ, рыбу, алмазы, лес, природоохранные территории, и проч), то, глядишь, поднимем и дороги, и сельское хозяйство, и образование, и здравоохранение. И перестанем просить через СМИ милостыню на операции больным детям, инвалидам, пожилым людям.

+26 / 0
Ответить
Цитировать
Владислав
Владислав
23.04.2019 в 10:14
Кузнецк

И наконец то каждый сможет вылечить все зубы

+4 / 0
Ответить
Цитировать

А может тогда понизить зарплату чиновникам в два раза и на эту разницу повысить зарплату рабочим?

+26 / 0
Ответить
Цитировать

Было бы очень здорово. Чиновники даже и не заметили бы этой убавки, а работягам достойная надбавка.

+3 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Пиво больше не алкогольный продукт. Просто напиток.
Как так? То алкоголь, то не алкоголь-то молоко, уже не молоко. Вы там когда определитесь то? И снова Минпромторг предлагает, что бы пиво (в котором есть градусы)
Просмотров: 177
Стало известно количество россиян с зарплатой больше 1 000 000 рублей
По данным Роосстата, доход более 1 млн руб. ежемесячно имеют 11 287 граждан России, пишет РБК. Самый высокий уровень заработной платы наблюдается у работников сферы культуры и спорта, у производителей нефтепродуктов.
Просмотров: 3040
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение