Спросить бесплатно

Мошенник менял пенсионерам деньги на купюры «банка приколов»

1 355 просмотров
20 комментариев

В Петербурге задержан подозреваемый в серии мошенничеств в отношении пенсионеров, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ.

Злоумышленник обманывал пожилых посетителей банков, отдавая купюры «банка приколов» взамен на настоящие деньги.

В правоохранительные органы поступило четыре заявления от пожилых людей. Все жертвы были обмануты по одной схеме - в отделении банка к ним подходил мужчина и просил поменять свои более мелкие купюры на пятитысячные. При пересчете он подменял настоящие деньги на поддельные, возвращая пенсионерам уже купюру «банка приколов». Он ссылался на нехватку полной суммы для предложенного им же размена.

Подозреваемого удалось задержать. Им оказался неоднократно судимый 45-летний житель северной столицы. В его автомобиле были обнаружены 12 поддельных купюр номиналом 5 тыс. рублей и несколько разноцветных кепок, которые он надевал на себя в момент преступлений.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела о мошенничестве. В качестве меры пресечения суд избрал для него заключение под стражу.

Вам понравилась моя публикация?
+6 / -8
Kомментарии
20 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 20
Комментировать
Сортировка:

Хотелось бы расстрелять. Чтобы другим неповадно было!

Ответить
Цитировать
0

Мне сдали сдачу пятихатку прикольную в одном из магазинов. В каком, не помню. Был нетрезв, видать, воспользовались. Вот гады.

Ответить
Цитировать
0

Таких убивать надо!

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Afont
Рейтинг: 8.7k
24.04.2019 в 02:28
Красноярск

При таком обилии тупых пенсионеров пора запретить печатание денежных приколов, а на руководителя отделения банка, в котором это происходило, завести уголовное дело в соучастии в мошенничестве. Службу безопасности этого отделения уволить по отрицательным мотивам.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Не надо людей оскорблять. ПосмОтрите, какие Вы будете, да еще при пенсионной реформе. Альцгеймер никого не щадит.

Ответить
Цитировать
0

Никогда никому не делать никакого обмена. Тем более в здании банка. Там есть касса где можно обменять испорченные деньги на новые и размен сделать. Неужели и мы такими дураками будем в старости? Не приведи господи.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Насчёт дураками не знаю. Но сохранить абсолютно острый разум и быстрое адекватное восприятие событий, увы,мало кому удаётся, если повезёт увидеть старость.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Даже не верится! У меня соседка месяц назад нарвалась на такую же ситуацию на почте при получении пенсии. Эта купюра у меня. Должен сказать, что сделана она очень хорошо и на ощупь для обычного человека вполне нормальна. Но меня в подобных историях возмущает не этот деятель, а наши правоохранительные органы, которые уже не первый год наблюдают как по рукам ходят эти "прикольные" купюры, причем и валютные тоже, вместо того, чтобы взять за нужное место производителей этих "денег". Ведь не появись они на свет никакой мошенник дома бы их не стал делать. Но, вот, о таких "подвигах" прокуратуры или полиции что-то я не слышал!

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Каким образом купюра попала к вашей соседке? От работника почты?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Нет-нет! Он такого же "менялы". Думаю, что это именно он и был. Сегодня расскажу соседке об этой публикации. Если захочет, то может, как пострадавшая, связаться с полицией. Купюра-то сохранилась.

Ответить
Цитировать
0

Если работники магазинов или других торговых точек дают на сдачу такие деньги-их нужно наказывать. Они обязаны их проверять спец техникой. И только после пускать в оборот. У меня знакомая тоже стала жертвой. В аптеке дали сдачу. А в супермаркете заметил продавец что купюра с "приколом"

Ответить
Цитировать
0

Внимательный продавец, молодец. А я не заметила, в суматохе, очередь стояла большая, людей много, взяла такую однотысячную, дала сдачи. Когда в конце дня считать выручку стала, тогда и увидела. На купюре было написано: "Тысяча дублей и банк приколов". Так вот и попала из-за своей невнимательности.

Ответить
Цитировать
0

У людей в возрасте и зрение падает, и мышление не быстрое. Да много чего не так. И наживаться за их счёт? Хуже преступления - только против детей.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Надо ужесточить наказания против стариков и несовершеннолетних, такиемошенники должны получать реальный срок!

Ответить
Цитировать
+3 / -1

У таких подонков нет совести - обирала нищих пенсионеров.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Мошенник менял пенсионерам деньги на купюры «банка приколов» и нормально делал если они. ука олени их необходимо учить хоть до посинения яиц да его не сажать надо, а памятник ставить.

Ответить
Цитировать
0 / -6

АлександрПишет 23.04.2019 в 06:15
его не сажать надо

Его лечить надо в специальном учреждении! Люди помочь ему хотели, а он форменный наперсточник, как наше государство со СВОИМИ законами!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Ты ж прям походу олень первостатейный.

Ответить
Цитировать
0

АлександрПишет 24.04.2019 в 06:56
Ты ж прям походу олень первостатейный.

Стараюсь подальше держаться от размена денег и невежливых граждан, мягко говоря. . .

Ответить
Цитировать
0

Вам двоим видимо такой памятник надо поставить и синие яйца как раз прикрепить.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение