Спросить бесплатно

Безработица: почему для своих работы в России нет или они не хотят работать за копейки?

5 205 просмотров
171 комментариев


Статистика безработицы в РФ

Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения в целом по Российской Федерации, составила на 1 апреля 2019 года 818,4 тыс. человек, что на 2,6% больше, чем на 1 марта 2019 года (798,0 тыс. человек).

В марте 2019 года численность зарегистрированных безработных граждан снизилась в 12 субъектах Российской Федерации, увеличилась в 73 субъектах Российской Федерации.

При этом наибольшее увеличение этого показателя произошло в Республике Хакасия (на 9,5%), Новгородской области (на 7,7%), Республике Алтай (на 7,6%), Костромской области (на 7,4%), Пермском крае (на 6,8%), Челябинской области (на 6,8%).

Уровень регистрируемой безработицы в целом по Российской Федерации на 1 апреля 2019 года составил 1,1%, что на 0,1 п.п. больше аналогичного показателя на 1 марта 2019 года (1,0%).

Сыктывкарский ЛПК

В марте этого года ехала с работы в автобусе из города Сыктывкара домой в Эжвинский район. Рядом со мной стоял нетрезвый молодой человек, который спросил меня:
– Как называется река, которая у вас протекает?
– Вычегда, – ответила я.

Он разговорился, спрашивал у меня о всякой ерунде, пока наконец-то не сказал, что эстонец и работает электриком на ЛПК.

Вы работаете на ЛПК? – удивилась я.
Он спросил:
– А что, жителей Эжвинского района города Сыктывкара ЛПК не обеспечивает работой?
– Нет, – сказала я, – там работают в основном иностранцы, люди, которых туда устроили родственники по блату, люди, в совершенстве владеющие английским языком.

ЛПК («Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс») — российский целлюлозно-бумажный комбинат. Предприятие расположено в Эжвинском районе г. Сыктывкара Республики Коми. На предприятии занято около 7000 человек. Принадлежит компании Mondi. Входит в перечень системообразующих организаций России. Крупнейший лесопромышленный комбинат в Европе.

Почему рассказываю об этом?

ЛПК не только не обеспечивает работой всех эжвинцев, но привлекает к работе иностранных граждан, а многие жители Эжвы вынуждены стоять на учете в Центре занятости населения. На стройках у нас работают таджики, армяне, узбеки, которым платят за работу 15 000 в месяц. Для них это огромные деньги, которые они отправляют своим семьям на родину. Русские мужчины не все согласятся работать за такие копейки, поэтому работодателям выгодно нанимать на работу иностранных граждан.

Вывод

Если бы работодатель поднял зарплату на стройках, то россияне пошли бы туда работать. Но работодателю это не выгодно, поэтому он нанимает иностранных граждан, согласных работать за копейки. У нас в Сыктывкаре в Эжвинском районе много молодых парней идут работать в Эжвинский жилкомхоз, в службу благоустройства, дорожными рабочими за 18 000 руб. в месяц: моют остановки, пилят деревья, собирают мусор на дороге, наверно, от безвыходности. Так как другую работу с большей зарплатой найти не могут.

Так как везде России высокий процент безработицы. А, может, просто русские не хотят работать за копейки?

Ваше мнение, уважаемые коллеги и подписчики?

Так ли реальна безработица в России?

Проголосовало: 1 116

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+58 / -5
Kомментарии
171 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 171
Комментировать
Сортировка:

Нет работы а если есть. То бывает не выплачивают з\п.

Мой муж прошлый год был безработным и нанялся в бригаду устанавливать бетонные столбики вдоль железной дороги. Проработал 2 с лишним месяца. Работал 7 дней из 7 в неделе, по 10-11 часов (в табеле ставили по 8 часов). Первый месяц заплатили нормально. Хоть и обещали больше (обещали 35, заплатили 21) Второй месяц-15... ладно, хоть это есть. На третий месяц муж проработал 9 дней и ушел, так как потребовалось дома его присутствие. Так вот, всем заведовал бригадир Лёха (как выяснилось, в офисе компании не знали о его проделках, ну или не хотели знать... от всех его дел открещивались). Этот Лёха сказал мужу чтоб он забыл о з\п за эти 9 дней. Получит з\п только тот. кто месяц полностью отработает!

Зарплату удалось выбить с этого Лёхи (путем звонков в офис и появления там нашего адваката (у меня подруга адвокат. Но этого в офисе не знали и было достаточно одного появления)). В этом году это Лёха снова набирает людей чтоб продолжать ставить столбики...

Сейчас я безработная. Хотя мне предложили 2 места. Вот незнаю, соглашаться или нет... одно-грузчиком в магазин (мой вес 58 кг) и второе-шофером (ни разу не сидела за рулем и даже не сдавала на права)

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ставка учителя в школе 11 тыс. 200 рублей, умный человек будет мотать свои нервы в школе за такие гроши да еще нести ответственность за каждый чих оболтусов.

Ответить
Цитировать
+10 / -1

Ставка учителя в школе 11 тыс. 200 рублей, это не ставка, это оклад с надбавками за образование, категорию, и др. а ставка 3150...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Реальна безработица в России?

ДА, ДА, ДА!

Мой сын уже три года ищет неквалифицированную работу. И не находит таковой.

Всем и везде требуются только специалисты.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Голосовали за Путина - терпите. Зато крымнаш.

Ответить
Цитировать
0

Я согласен, что работодателю нужны квалифицированные кадры и сейчас, сразу. Поэтому, реально получить хорошее место там, где аборигенам "не пройти по профилю". Династии не в почёте. Это очень тяжёлый вопрос и решаться он должен всем миром: губернатор-глава МР-бизнесмен и плюс всякие гос. и общественные организации, в том числе и законодатели. А пока ДИКОСТЬ на лицо - куча ВУЗов с выпускниками, а работать только ПРОДАВЦОМ. Самая главная специальность в стране, мало что производящей. А на что надеяться, если из 30000 заводов и фабрик СССР осталось только 5000 России. Все госпроекты движутся крайне медленно. НЕТ, НЕ ДОЖИВЁМ МЫ ДО ПОЛНОЙ ЗАНЯТОСТИ. А ДО ПРИЛИЧНОЙ ЗАРПЛАТЫ И ПОДАВНО. P.S. А интересно, дети богатых сильно отличаются от детей бедных. Может как-то по-другому роды проходят или ещё что-то? Поэтому, бедным детям и надо всего меньше? Так что-ли? Подскажите!

Ответить
Цитировать
+3 / -2

ВЫ знаете, я не националистка, но обидно когда иностранные граждане получают дотации приехав на заработки в Россию, а нашим мальчикам за такой же труд в зубы суют копейки... И если не нравится, можете не работать... И поверьте, наши люди в Москве, в Питере-тоже гастарбайтеры...

Ответить
Цитировать
+8 / 0

И почему русские плачутся на азиатов которые выполняют ту работу, на которую сами не хотят идти? Денег мало? Добейся что бы их стало больше. А может просто работа не престижная? Да и вставать на такую работу надо очень рано и в любую погоду. Мне,после гибели жены и смерти матери приходилось крутиться на трёх работах, что бы прокормить 4-х детей. И это в условиях Узбекистана, где продукты и фрукты с овощами вроде дешевле российских.

Ответить
Цитировать
+2 / -6

Александр ВасильевичПишет 03.05.2019 в 12:12
Денег мало? Добейся что бы их стало больше.

А что, так можно, да? А я и не знал.)))

Ответить
Цитировать
0

Заграницей видел как небольшие машины метут тротуары, а у нас таджики.

Потому что лучше им меньше платить или часть зарплаты забрать, чем автоматизировать труд и брать на высокую зарплату россиян.

Путин скоро даст гражданство еще 10 миллионам мигрантов и зачем нам автоматизация и россияне с большими зарплатами...

Ответить
Цитировать
+12 / -1
Татьяна
Татьяна
02.05.2019 в 17:07
Сызрань

Вот сижу и думаю, а почему? Не идут работать ну пусть даже и за копейки? Ведь будут хоть какие-то деньги, это все лучше чем вообще НИЧЕГО. И я знаю о чем говорю! У меня муж всегда работал, еще и подработки какие то находил и сейчас находит. И зять не отказывается ни от чего, подрабатывает постоянно. И на детей время находит. А то что выходцев со средней Азии много работает, тоже верно, но ведь наши не идут на эти работы, понимаете, просто не идут. Пусть платят 15 тысяч, но на коммуналку и простую еду хватит. Но нет, мы же лучше будем стонать и вопить что нам все должны и ругать тех же гастарбайтеров, но, пардон, задницу от лавочки не оторвем. Это я описала вид из окна - гастарбайтеры утепляют фасад дома напротив, а на лавочке сидят местные мужички, пивко попивают и на жизнь жалуются...

Ответить
Цитировать
+8 / -17

Какие подработки? Если на этом комбинате работать, то сдохнуть можно от удушья, непонятно, как люди восстанавливаются к следующему рабочему дню от такой вони. Мы когда проезжаем мимо транзитом, затыкаем носы и перекрываем заслонку в автомобиле.

Ответить
Цитировать
+3 / -1
Татьяна
Татьяна
03.05.2019 в 08:22
Сызрань

Цех по производству элементарной серы - место работы моего мужа, тоже не Шанелью № 5 пахнет, респиратор наше все!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Моск обл г.Электросталь. У зятя трое детей. Пошел работать в жэк. Обещали 30 т В итоге не платят уже два месяца. Многие увольняются А идти не куда. Набирают иногородних за копейки.

Ответить
Цитировать
+13 / -1

Все правильно. Работа есть. Но за нее не платят. Т к то что платят и зарплатою назвать нельзя. Как и прожить на это. Смысла нет - работа должна оплачиваться достойно. Людям просто ставят невыносимые условия. Не совместимые с жизнью. И это и есть геноцид.

Ответить
Цитировать
+25 / -1
Обсуждение: