Спросить бесплатно

Белоруссия ищет нефть

122 просмотров
4 комментариев

Белоруссия приостановила экспортные поставки светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и прибалтийские страны. Такое решение Минск объясняет низким качеством российской нефти.

До конца года Белоруссия планирует найти альтернативу. В качестве возможных партнеров рассматриваются Азербайджан, Нигерия и Саудовская Аравия.

"В качестве приоритетных вариантов рассматриваются поставки через порты Украины и стран Балтии, которые также заинтересованы в «дополнительном заработке" - сообщил замглавы Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб.

Также белорусское руководство намерено запросить от России выплату компенсации за причиненный ущерб нефтеперерабатывающему оборудованию.

По мнению политологов это своеобразная политическая игра "нервов", которая вряд ли приведет к конкретным действиям. Поскольку таких выгодных условий, которые сегодня предоставляет Россия, Александру Григорьевичу Лукашенко попросту не найти.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос еще не вышел на межгосударственные уровень, лидеры двух стран не обсуждают качество поставляемой нефти.

Автор публикации:   Елена
Вам понравилась моя публикация?
+1 / 0
Kомментарии
4 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 4
Комментировать
Сортировка:

Ищет... Земля-то круглая...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Что делать. Хочешь иметь бедного, но союзника – корми его. Что мы и делали всю дорогу в СССРе, пытаясь заткнуть им всем хабальник (СЭВ, Варшавский, Прибалты, Грузия). И всё мало. А как же вы хотели. Когда служил в ЗакВО, в Тбилиси (май 1974 – 1976), они (грузы) тогда говорили так:"Слушай, дарагой, а зачэм нам работать. Нам можна нэ работать. Из Саюза нам хлэб всэгда дадут". Вот так-то. Сами после войны друг друга жрали от голода, а зато, так называемые "оккупанты" хлеб им слали эшелонами, чтоб они не подохли. Вот и получаем от них благодарность.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

"Вот и получаем от них благодарность".

Истинная правда.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Все правильно. Хочешь иметь друзей - плати.

Ответить
Цитировать
0