Спросить бесплатно

Мошенничество и цифровое телевидение

7 425 просмотров
66 комментариев

Чего ждать

Со всех телевизионных экранов идет реклама, к которой все привыкли и, как правило, уже не обращают внимание. Но есть и такая, которую и рекламой назвать трудно, т. к. это навязанная услуга, от которой просто не уйти. 28 декабря 2018 года Президент России подписал закон, обеспечивающий бесплатный доступ к обязательным общедоступным 20 теле-и радиоканалам с цифровым вещанием.

Итак, в 2019 году в России произойдет переход на цифровое телевидение. Аналог уйдет, но насколько жители России готовы к такому, с позволения сказать, техническому прорыву и что сулит гражданам, несведущим в технических тонкостях, сей переход.

Конечно же, мошенники не упустят своего шанса и в этот раз.

Виды мошенничества

Самый простой и распространенный способ мошенничества – это продажа телевизионных приставок. Так, для получения цифрового сигнала необходимо иметь либо телевизор, подходящий для приема цифрового сигнала, либо приставку. Приставки, которые стоят не более 1000 руб., продают в десятки раз больше. В первую очередь страдает самая незащищенная часть населения – пенсионеры.

Если к вам пришли домой и предложили купить оборудование, этого делать не стоит, позвоните по телефону 8-800-220-20-02, уточните, как происходит подключение в вашем регионе.

Не стоит покупать такое оборудование на уличных лотках и в переходах. Требуйте сертификаты на покупаемый товар, чеки, гарантии.

Следующий возможный вариант мошенничества – это предложение перезаключить договор с оператором кабельного телевидения, соответственно за плату.

Переход на цифровое вещание не требует перезаключения договора с оператором.

Также по-прежнему пользуется популярностью у мошенников предложение «помощи от государства». Некоторым категориям граждан государство действительно компенсирует расходы на приобретение оборудования, об этом будет сказано ниже. Но мошенники, как и прежде, втираются в доверие гражданам, предлагают самостоятельно возместить расходы на приобретение оборудования, при этом обманным путем получают доступ к банковским картам и списывают с них деньги.

В действительности компенсацию можно получить в органах социальной защиты населения, и обращаться за помощью нужно самостоятельно.

Получить компенсацию могут малоимущие граждане (чей доход ниже прожиточного минимума), инвалиды и ветераны (точный перечень определяется каждым регионом страны).

Сумма предполагаемой компенсации зависит от региона, например, в Тульской – 1500, в Тверской –1000 руб., уточняйте сумму компенсации по телефону, указанному выше, или по обращению в органах социальной защиты.

Для получения компенсации необходимо предоставить:

• паспорт,

• заявление на получение компенсации,

• справки о доходах гражданина и членов его семьи,

• справка о количестве зарегистрированных в квартире или доме лиц,

• пенсионное удостоверение, документы, подтверждающие инвалидность, и т. д.

Вам понравилась моя публикация?
+61 / -11
Kомментарии
66 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 66
Комментировать
Сортировка:
Галина
06.05.2019 в 09:33
Калининград

Купила за 900 рублей приставку (приставкой не назовешь, коробочка в два спичечных коробка), воткнула в телек времен Царя Гороха и показывает 20 каналов четко с антенной (бабочка). Хотя мы в списке на цифру только в июле. И не надо плакаться, надо жизни радоваться, а не винить всех вся. все у вас будет хорошо. Я верю у вас все получится.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Имя
06.05.2019 в 14:06
Санкт-Петербург
Рейтинг: 0.7k

Пусть многие обидятся, но у тех кто купил приставки или антенны, отсутствует самое главное - мозг. Неужели не догадаться, что переход на цифру - это очередная афера правительства? Вытянули из вас последнее, а вы и рады. Помните про обещание перехода на цт с апреля? Но к апрелю мало обобрали людей. Решили продлить грабеж до октября. А в октябре просто скажут, что аналог решили оставить или продлят еще не год выкачивание денег.

Ответить
Цитировать
0 / -2
Александр
08.05.2019 в 07:18
Новоалтайск
Рейтинг: 0.9k

Когда то ТВ было черно белым, затем цветным, теперь "цифра" повысила качество изображения. Аналоговые передатчики потребляют больше эл/эн, чем цифровые. Если их оставить, кто будет оплачивать расходы? А кому новшества не по душе, могут как в старину смотреть в окно.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Михаил
06.05.2019 в 05:03
Абакан
Рейтинг: 7.4k

Не верь не проси проходи мимо все кто на улице это в основном жулики безработные.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Кому надо было цифровое телевидение - пусть и подключались бы. Почему не оставили аналоговое телевидение? Уравниловку решили устроить - тогда и зарплата и пенсия должна быть на уровне запада. Вот и зачем мне пять приставок, три дома и две на даче. И кому я мешала смотреть аналоговое телевидение, а теперь свою пенсию надо выложить на приставки - кому и почему?

Ответить
Цитировать
+5 / -2
Юрий Алексеевич
05.05.2019 в 17:25
Москва
Рейтинг: 0.1k

Обувной отдел. Кто хотел цифру давно купил тарелки. На открывали в России сборочные предприятия телевизоров LG. Samsung и т.д. склады забиты, а народ не берет. На харчи да на ЖКХ деньги уходят. Вот и решили перевести на цифру что-бы денежки из народа вытянуть.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Цифровое телевидение-бесплатное, но если подключил интернет становится платным почему никто не знает.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Галина Анатольевна
04.05.2019 в 23:01
Санкт-Петербург
Рейтинг: 15.2k

Ая плюнула на все прставки, заняла у подруги 35 000 рублей, купила большой шикарный телевизор, с пенсии отдаю ей по 5000, но такой телевизор того стоит.

Ответить
Цитировать
+2 / -2
Елена
04.05.2019 в 18:46
Тюмень
Рейтинг: 1.7k

Люююдиии! Была ж возможность отказаться от зомбоящика, так нет-все дружно кинулись покупать мусор...

Ответить
Цитировать
+6 / 0
Михаил
04.05.2019 в 14:53
Пермь
Рейтинг: 2.7k

Глупости, в городе Пермь компенсацию за телевизионную приставку не предоставляют. Ответ пенсионерам от государственных социальных отделов: Вы и так много получаете.

Ответить
Цитировать
+2 / -3
Власова Ольга Дмитриевна
04.05.2019 в 22:12
Москва
Рейтинг: 83.7k

Выплата компенсации узаконена. В Перми кто то наживается на компенсации в том числе.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Петрович
04.05.2019 в 10:33
Тула
Рейтинг: 38.3k

Иначе как маразмом очередную программу президента и правительства не зазовешь - впрочем как и остальные.

Раньше по любому телевизору можно было найти хотя бы пять-шесть каналов - теперь и с новым телевизором - четыре, два из которых детских, причем при отвратном качестве.

Прежде чем что-то делать нужно думать.

Но власть предвидя, что с очередной программы можно что-нибудь "урвать" думать ни о чем другом уже не может...

Ответить
Цитировать
+15 / 0
Кристина
04.05.2019 в 10:17
Вязьма
Рейтинг: 0.2k

Ничего не понимаю. Одним словом, нужно всем покупать что-то то, для просмотра телевизора? Я не просила.

Ответить
Цитировать
+6 / 0
Обсуждение: