Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Новые правила для дачников в 2019 году. Что нужно знать каждому дачнику?

21 143 просмотров
7 дочитываний
165 комментариев

Дачники стали частым предметом обсуждения не только в Государственной думе, но и в кабинетах профильных министерств и ведомств. Каждый год, что-то меняется, реформируется и, конечно же, на пользу всего общества. Ниже в настоящей публикации рассмотрим основные изменения, которые ожидают владельцев дачных участков в 2019 году. Представленная информация тезисно поможет вам разобраться в грядущих изменениях.

Перевод на безналичную форму расчетов

Как известно, с 1 января 2019 года члены СНТ обязаны вносить членские взносы на расчетный счет, открытый в банке. На уровне Государственной думы рассматривается вопрос о предоставлении права на открытие расчетного счета согласно решению правления СНТ, поскольку сейчас подобное решение вправе принять только общее собрание СНТ, что на практике не совсем удобно.

Для чего дачников перевели в 2019 году на безналичную форму оплаты? Ответ очевиден, и подобное изменение в первую очередь направлено на предостережение не чистых на руку председателей СНТ от преступлений, которые весьма часто «присваивают» денежные средства садоводов и остаются безнаказанными.

Садовый дом должен учитываться в Росреестре

Согласно вступившему в силу закону «О введении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», оговоримся сразу, в законодательстве РФ исчезло такое понятие, как «дачный дом», и сегодня все дачные сообщества должны разработать и утвердить новый устав и организовать СНТ или ОНТ (огородническое некоммерческое товарищество). Разница появилась и тут, в чем?

СНТ разрешили постройку без разрешения, а ОНТ вправе построить только теплицы и сараи.

Однако если раньше в ОНТ все-таки был построен дом и права на него зарегистрированы в Управлении Росреестра, кадастра и картографии, то самовольным строением такой дом не смогут признать, а тем более снести. С марта текущего дома о начале строительства нужно уведомлять, как и после завершения строительства.

Регистрироваться в «садовом доме» также возможно, однако следует помнить о том, что если вы зарегистрируетесь, то вас уже не смогут признать нуждающимся в жилье и жилье от государства вы не получите.

Справка: по оценкам многих аналитиков рынка недвижимости, стал наблюдаться значительный рост числа предложений о продаже участков гражданами, которые переживают о том, что не смогут справиться с нововведениями.

Таким образом, граждане, желающие в текущем году приобрести участок, должны поинтересоваться о форме объединения садоводов, то есть где вы желаете купить участок в СНТ или в ОНТ, помните, третьей формы объединения садоводов в РФ не существует. Выбирайте для себя участок с возможность построить на нем дом, с предварительным уведомлением о строительстве Росреестра и членские взносы вносите только в банк, а не в руки председателю правления.

Планируете ли строить дом на даче?

Проголосовали:1 761

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Обсуждают (69): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (165)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (165)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение