Спросить бесплатно

Переход из Государства ЗАО "СССР" в ООО "Россия"

217 просмотров
7 комментариев

В СССР нам всем жилось не плохо.

Ведь каждый мог добыть себе кусок.

И счастлив был, хотя бы, на немного,

Живя в стране по имени «СОВОК»!

Где каждый честно делал своё дело

И гордо достигал своих побед.

Шагал вперед стремительно и смело.

Всегда был сыт, согрет, обут, одет…

И помнил подвиги своих героев,

И в уваженье старших почитал.

Всегда гордился собственной страною.

И за нее, сражаясь, умирал…

В СССР нам всем жилось не плохо.

Где человек всего добиться мог.

И счастлив был, хотя бы, на немного,

В своей стране по имени «СОВОК»!


Именно сейчас наступило время, когда различные люди абсолютно разных возрастов (от мала до велика) – начинают, возможно, размышлять и домысливать о самых позитивных моментах и положительных вещах, существовавших при СССР. Однако мысли слишком однобоки и хаотичны. Сами того не желая, все они описывают Советский Союз – как «Великое царство глобальной «халявы».

Бесплатное жильё и образование, бесплатная медицина и путёвки на море, копеечные цены на ЖКХ, транспорт и продукты… Некоторые заходят так далеко, что пытаются пересчитать всё это на современные деньги, и получают огромные цифры. Правда? Вот только это не вся правда.

Истина - и она в ином...

Разница между социализмом в СССР и капитализмом в России – примерно такая же, как между Закрытым акционерным обществом и Обществом с ограниченной ответственностью. Где у ООО "Россия", есть несколько ключевых собственников (получающих дивиденды от прибыли «компании», в зависимости от количества своих «акций»), а у СССР – каждый гражданин был акционером с равным для всех "пакетом акций" .Базовое равенство советских людей состояло в том, что и директор завода и простой водитель, и колхозник, и Генсек, и учитель, и геолог – равны в своём праве на эти «дивиденды», которые формируются благодаря отточенной работе всего государства.

И это было фундаментальное, неотчуждаемое право каждого гражданина Советского Союза. Право – получаемое им при рождении.

Уже в наши дни В ООО "Россия" похожие «бонусы», выплачивают не просто так, в качестве помощи гражданам. Эта "подачка", вовсе не реализация вашего права. Его просто у вас нет и никогда не будет!

Государственная форма, в которой проводились "выплаты дивидендов", была выбрана такой, о которой сейчас вспоминают, как «соцпакет». "Выплаты", в качестве различных льгот, стимулирующие граждан делались косвенно, а не живыми деньгами на личный счёт. Они же, далее реинвестировались в свою же страну.

Пример: если собираешься возводить детские сады – то нужно, сперва, заиметь заводы, на которых будут производиться материалы (а это, в свою очередь, новые рабочие места и возможности). Если инвестируешь в медицину и спорт – то это дает, на выходе, более здоровых и крепких людей; если вкладываешься в науку – то растут производительные силы всего общества, и так далее.

Советская парт-номенклатура и "элита" СССР, имели лишь одну возможность разорвать путы народовластия и отсутствия всех социальных перегородок.

ПЕРЕХОД из Государства СССР в ООО "Россия"

Выход был найден: – необходимо было быстро «монетизировать» выгоды и «бонусы», получаемые от занимаемых мест в социальной пирамиде, и получить возможность беспрепятственно и неограниченно передавать нажитое (власть, положение в обществе, государственное имущество и т.п.) по наследству. Это и есть "транформация" СССР в Россию То есть, целенаправленно лишить большинства граждан, их базового права "на дивиденды" (от работы государства, как единого комплекса). И перераспределить эти права – в свою пользу. Произошло изменение формы собственности Советского Союза. Отныне, простые граждане – перестали быть его акционерами, и теперь – им никто ничего не должен. А элита – надёжно зафиксировала своё положение.

Современная Россия – это гигантское ООО, где есть несколько кланов «акционеров» (сидящих на «трубах» разного рода; «трубах», изначально принадлежавших всем гражданам – и позволявших тянуть дотационные сферы (школы, садики, спортивные секции и т.п.) и инвестировать в комплексное развитие своего же народа.

У людей современной России по-прежнему нет понимания того, что конкретно у них отняли. А отняли то, что называется "право на свободу".

А теперь, друзья, сами рассудите что имел народ в СССР и чего не имеет в России и сделайте свои выводы:

А это, я думаю, без комментариев...

Автор: Стас Бакаев (поэт и композитор)

Государство по имении СССР (или Правовая Россия)

Проголосовало: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+3 / 0
Kомментарии
7 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 7
Комментировать
Сортировка:

Буржуазно-олигалигархическая Россия-это насаждение всеми возможными способами культа "бабла", зависти, безудержного потребления и воровства, неизмеримого уровня лжи, продажных СМИ, дешёвых путриотических понтов, тупого гламура, дебильного юмора, крайней социальной несправедливости, безответственности, где прогнило всё её содержимое за 30 лет геноцида сверху до низу.

Ответить
Цитировать
0

Спасибо. Доступно разложили по полочкам.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Да по тв как раньше врали, так и сейчас. Про аварию на ЧАЭС вспомните, сколько молчали. Если бы сразу сообщили, что надо принять йод в том районе, то не было бы случаев рака щитовидной железы. Если бы не шведы и др, то и вообще не сообщили бы.

А хлопковое дело? Да куча всего плохого. Конечно, в социальной сфере было лучше, как и в жкх. Но... Вранье везде и всегда, уже достало.

Ответить
Цитировать
0 / -1

ЕленаПишет 23.04.2019 в 18:13
Да по тв как раньше врали, так и сейчас. Про аварию на ЧАЭС вспомните, сколько молчали. Если бы сразу сообщили, что надо принять йод в том районе, то не было бы случаев рака щитовидной железы. Если бы не шведы и др, то и вообще не сообщили бы.

А хлопковое дело?

Потому и молчали, что всё это происходило уже при предателе и дегенерате Горбачове - американской и жидомассонской подстилке, который всё сделал для того, чтоб столкнуть СССР.

И первые задержки з\п начались именно при нём, и исчезли из продажи мыло, моющие средства, лампочки, сахар, сигареты и т.д. - именно он, именно эта тварь готовила почву для уничтожения СССР.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Елена, конечно врали... Но по сути враньё было направлено лишь на сдерживание паники среди людей. Молчание же в СССР вообще было нормой, ввиду закрытости самой страны от внешнего мира. Но и это тоже оправдано. Негатив для народа - повод для негодования. А народ жил и верил в Светлое будущее. Во всяком случае и с той и с другой стороны я в нейтральной позиции. В России - врут спошь и рядом. Даже вытаскивая весь негатив наружу. Не судите ж... То суть всей нашей жизни. А вот в какой стране жить - это наш выбор! В идеале в мире и любви!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Горбачёв, кстати первый кто стал у руля новоиспечёного ООО...

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Именно так оно и есть...

Ответить
Цитировать
+3 / 0