Спросить бесплатно

Россиян захотели оставить без пива

533 просмотров
0 комментариев

В России под запретом может оказаться любое пиво, изготовленное не по ГОСТу. Соответствующий законопроект подготовил депутат от «Единой России» Ильдар Гильмутдинов, пишут Известия.

Предполагается создать реестр производителей пива, а также пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре. В него будут вносить компании, изготавливающие продукцию по «государственным, национальным или международным стандартам». Однако в законопроекте, который уже получил одобрение Минфина, не указывается, что именно имеется в виду под перечисленными стандартами.

Прописан в документе и порог производственной мощности для пивоваренных компаний. Его предлагается установить на уровне в 50 тыс. декалитров в год против нынешних 300 тыс. декалитров. Производители должны будут оснастить свои мощности счетчиками для передачи данных в единую государственную систему, говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что регулироваться будут и продажи пива, и пивных напитков. Сейчас в систему попадают данные лишь о крепком алкоголе.

Поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
0 комментариев читать
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение