Спросить бесплатно

Кредитные карты: Деньги под рукой или как не попасть в долговую яму

231 просмотров
0 комментариев

Многие сейчас сталкиваются с кредитками. Банки дают карты с маниакальным удовольствием, красочно расписывая всю выгоду от обладания пластиком. Главный аргумент сотрудников банковских организаций звучит одинаково. "Деньги на любые нужды, всегда рядом, только протяни руку".

Граждане нашей страны активно берут кредиты, в основном потребительские. Чаще всего, кредитки предлагают "хорошим" заемщикам. Они погашают платежи вовремя и не имеют просрочек. Скажем сразу, кредитные карты вовсе не зло, как многие думают. Просто нужно знать некоторые особенности, следовать простым правилам и тогда семейный бюджет не пострадает.

Важно! Кредитная карта предназначена для покупок. Снимать наличные в банкомате с этих карт можно, но тогда сразу же на сумму снятия будут начисляться проценты. Их размеры от 27% до 45%, иногда и больше.

Как правило вместе с картой, дают договор и тарифный план. Внимательно читайте, что написано мелким шрифтом, там указываются все "подводные камни". Если нет срочной нужды, не активируйте карту. Пока вы не произвели авторизацию, никаких процентов не будет.

Сейчас у каждой карты есть беспроцентный период. Это срок когда можно вернуть средства без каких либо платежей. Он составляет от 55 до 100 дней (в зависимости от банка). То есть если Вы потратили сумму, то можете ее вернуть в течении этого срока. При этом никаких процентов Вы платить банку не будете.

Беспроцентный период по кредитке: с чем его едят?

От чего зависит беспроцентный (халявный период): От даты активации карты, например срок расчетного периода 30 дней+25 дней до формирования счета-выписки. Итого 55 дней. Важно знать, что расчетный период начинается с момента формирования выписки, а не 1-го числа месяца, как многие думают. То есть если карта активирована 15 апреля, покупка совершена 20 апреля, то для выполнения условий у Вас остается не 55 дней, а всего 25 дней. 25 суток для погашения суммы задолженности без переплаты! Многие об этом забывают и попадают с список должников.

Сумма за годовое обслуживание может быть списана или сразу или же в следующем расчетном периоде (см ТП кк).

Условия зависят от конкретного банка.

На снятие наличных беспроцентный период не действует, банк сразу начисляет %.

Если Вы хотите оплатить кредиткой ЖКХ, интернет, мобильную связь, перевести деньги другу или сделать банковский перевод внимательно читайте условия, если непонятно звоните в службу поддержки банка. Не действуйте на "авось" что пронесет, не пронесет, банк ошибок не прощает.

Вместе с картой Вам могут предложить застраховать себя от несчастного случая, потери работы и так далее. В этом случае с Вас снимут % от суммы долга, если нет острой необходимости оформлять ее Вы не обязаны.

Не забывайте, что занимаете Вы чужие, а отдаете свои! Надеюсь эти простые советы помогут в будущем правильно рассчитывать свои силы и знать, как действует кредитная карта.

Есть ли у Вас кредитная карта?

Проголосовало: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+3 / 0
Kомментарии
0 комментариев читать