Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Могут ли лишить водительских прав за долги по оплате потребительских кредитов?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
88 просмотров
3 комментариев

Возникли долги по оплате кредитов. Сумма задолженности достигает 250000 рублей. Дело дошло до суда. Суд явно присудит выплачивать всю сумму. Я же платить ничего не собираюсь, и приставам нечего будет с меня взять: работаю неофициально, не имею никакого имущества. Все имущество оформлено на детей, счетов в банках нет.

Банкротство считаю бесполезной тратой времени и денег, а финансовых управляющих - социальными паразитами, подлежащими истреблению.

Только одно есть опасение: Могут ли за эти долги лишить меня водительских прав или приостановить действие водительских прав?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Могут ли лишить прав за долги по кредитам?

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Даниил
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Нет, не могут. Основания для лишения родительских прав указаны в ст. 69 СК РФ. Ничего другого, кроме того, что там перечислено, повлиять на права родителя не может.

+3 / 0
Даниил
Даниил
24.04.2019 в 01:11
Тербуны

Водительских, а не родительских.

Шоферских.

Спасибо.

0

ДаниилПишет 24.04.2019 в 01:11
Водительских, а не родительских.

Шоферских.

Спасибо.

Ой, простите. Видно, засыпала на ходу, что не разглядела. Ночью же писала.

Правда, конфуз.

По водительским.

Всё равно, не могут лишить прав.

Цитата:

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) "Об исполнительном производстве" (с изм. и доп., вступ. В силу с 17.03.2019)

Статья 67.1. Временные ограничения на пользование должником специальным правом

(введена Федеральным законом от 28.11.2015 N 340-ФЗ)

1. Под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации специального права в виде права управления транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и квадрициклами, самоходными машинами) до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

2. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом. При неисполнении требований исполнительного документа о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, должник может быть ограничен в пользовании только этим специальным правом.

+2 / 0

Читайте также

0 X