Спросить бесплатно

Началось! Первый осужденный за неуважение к власти в Интернете

56 013 просмотров
2 415 комментариев

Первое судебное решение вынесено по новейшему прогрессивному закону о неуважении к власти и обществу.

Интернет-пользователь Юрий Картыжев, из города Малая Вишера оштрафован на 30 тысяч рублей!

В России впервые «заработала» статья о неуважении к обществу, госсимволам и органам власти. Чудовский районный суд города Чудова Новгородской области «заклеймил позором» и осудил первого «неуваженца» из Малой Вишеры.

По материалам суда, гражданин Картыжев опубликовал в Интернете в свободном доступе для всех пользователей, две своих записи, которые оскорбляют человеческое достоинство и общественную нравственность, а также выражают явное неуважение к обществу, государству и его органам.

Как пишет «ВНовгороде. Ру», решение было принято 22 апреля. Речь идет о записи во «ВКонтакте» в адрес Президента России «Путин – сказочный (матерное слово)», это следует из записи суда, которую опубликовал Картыжев.

Хочется напомнить, что 18 марта текущего года, Президент России Владимир Путин подписал закон о наказании за неуважение и оскорблении власти, который предусматривает штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Все, борьба с «неуваженцами» и «оскорбленцами» началась! Скоро страну накроет волна «уважухи» к госаппарату. Интересно, а униженная и оскорбленная власть уже прикидывала, сколько бабла она на этом срубит?

Можно ли заставить уважать через суд ?

Проголосовало: 10 952

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации:   Валерий
Вам понравилась моя публикация?
+372 / -28
Kомментарии
2 415 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 2415
Комментировать
Сортировка:

Нормальную власть уважают! Значит, народу есть за что не уважать! Живем в свободной стране и справедливой стране, а,получается, что у нас есть баре и холопы. Знай свое место, холоп!

Ответить
Цитировать
0

Принятие закона о наказании за неуважение к власти и т.п. свидетельствует о том что власть озабочена тем что котёл недовольства ею всё сильнее разогревается из внутри! Народ устаёт ждать улучшения жизни под демолиберастический лозунг "Рынок всё отрегулирует!" Власти не сумели или не стремились сделать экономический рывок в "тучные годы", всё свалившееся долларовое богатство прятало в кубышку размещая накопленное в США т.е. стимулируя их экономику тем самым отсасывая деньги из нашей экономики, тем самым не позволяя подняться жизненному уровню тех кто создаёт прибавочную стоимость для крупной, особо крупной буржуазии и олигархам! Грянул кризис 2008 г. и вся кубышка пошла на спасение банков и на удвоение числа олигархов! Россия выдала такой дивертисмент что любой танцор упадёт в обморок: резкое, двойное увеличение олигархов при падении ВВП больше чем в Греции и Португалии и до сих пор из этой ямы не выбрались! Нам говорят что коней на переправе не меняют а что мешает поменять лошадей до переправы или в её предвиденьи! А будь экономический рост то и отношение к власти будет соответствующим и закон тут не нужен!

Ответить
Цитировать
+2 / -3

Наш народ всегда мучился над вопросом, уважают его или нет...

Ответить
Цитировать
0

Понятно, почему энтомологи передумали издавать книгу «Кровососущие паразиты России»... :)

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Они их поимённо указали, включая должность?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Теперь богачи за свои деньги будут публиковать самые изощрённые оскорбления в адрес нашей любименькой власти, браво!

Ответить
Цитировать
0 / -1

Как можно уважать и за что? За то что гнобят народ, за генацид наших людей за издевательства. Власть знает что народ уже не обмануть поэтому очень боится что "поедут так быстро что они опомнится не успеют" и это будет очень сккоро.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Конечно уважать!

А как иначе= смотреть как представители воруют до тех пор пока не сообщат что им прекращено это право!

Уважать за то что дают право на них работать!

Потом штрафы будут за взгляд без счастливой улыбки на их портреты.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Одно и тоже, как долго, интересно?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Можно ли заставить уважать через суд?

Вспомнилось: Ничо мы её через суд уматерим.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

АлексейПишет 11.05.2019 в 10:39
Можно ли заставить уважать через суд?

А никому и не нужно ваше уважение, не надо только матом выражаться публично. Хотя наш "народ" докатился уже до того, что матерщину считает нормальным языком общения.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

После публикации в СМИ, решение судов как правило меняется. А ответственность за "судебную ошибку" ещё в России не понёс ни один судья! И это правовое государство? Все равны перед законом?

Ответить
Цитировать
+7 / 0

С какого перепуга, однозначно ОЗВУЧЕННОЕ на заседании суда и в СМИ решение должно "как правило" поменяться? Вы о чём?

Ответить
Цитировать
+1 / -1
Обсуждение: