Спросить бесплатно

В США совершен прорыв в области спортивного питания. Американцы подсели на "напиток завтрашнего дня"

292 просмотров
18 комментариев

Американцы открыли неоценимую пользу огуречного рассола для человеческого организма. Нью-йоркские поклонники фитнеса сходят от него с ума, а цены на побочную жидкость процесса консервации явно завышены. Цены на стаканчик рассола в разных штатах варьируют от 3 до 15 долларов. Ведро рассола к примеру стоит порядка трех тысяч рублей нашими деньгами.

Чем же так покорил страну янков исконно русский продукт? В отличие от российской традиции, америкосы применяют рассол не как лекарство после чрезмерных возлияний. Большинство американцев "повёрнуты" на здоровом образе жизни и не употребляют алкоголь. А употребление рассола ведётся с целью достижения высоких спортивных результатов: спортсмены-профи, их тренеры, да и инструкторы по фитнессу вещают о том, что панацея для восстановления спортивной формы, снятия мышечных спазмов и повышения тонуса одна. И это ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ.

Перечень достоинств огуречного рассола был обсуждён в обзоре газеты The New York Post. По обозревателя, сейчас его вполне можно называть главным напитком в Нью-Йорке для тех, кто увлекается фитнесом.

«Возрос спрос со стороны американцев, занимающихся фитнесом только на рассол», — пояснил менеджер по продажам различных солений заведения Майк Чу. Фанаты уверены, что он того стоит.

Спортсмены оправдывают высокую стоимость рассола получаемыми результатами. По словам 35-летнего боксёра-профессионала Джейсона Маркланда после длительной тренировки у него порой возникают спазмы икроножных мышц, бицепсов и трицепсов Стакан рассола, по его мнению, помогает восстановиться и снять синдром боли за несколько минут.

Тренер нью-йоркского фитнес-клуба Ли Герсен неоднократная чемпионка США по женскому бодибилдингу утверждает что рассол стоит таких денег. После тренировок она предпочитает пить рассол прямо из банки и рекомендует это всем клиентам клуба.

«Можно залить его снова водой и оставить ненадолго настояться с огурцами и получить еще», — делится она хитростью.

Специалисты в целом позитивно оценивают употребление рассола после тренировок. Спортивный врач, доктор Теодор Стрендж считает, что рассол - это расслабляющее средство и энергетический напиток одновременно. Он позитивно влияет на восстановление мышечной ткани спортсменов и нормализует обмен солей в организме.

Рассол реально помогает утром?

Проголосовало: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+14 / 0
Kомментарии
18 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 18
Комментировать
1 2
Сортировка:

Возможно речь идёт о рассоле не от маринованных, а от солёных огурцов. Столовый уксус, содержащийся в маринаде не полезен, менее вреден винный уксус, и то в небольшом количестве.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ну, что рассол уровень соли помогает в крови восстановить, понятно.

Всё остальное - лишь очередная мода.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Полезная публикация.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А рассол от маринованных или просто солёных огурчиков?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

С пОтом организм теряет много полезных витаминов и микроэлементов, рассол восстанавливает. Про похмелье не знаю)

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ну тут они несколько отстали от нас. Пр у нас более востребован капустный рассол по утрам, но огуречный тож неплохо.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Вадим
Рейтинг: 0.2k
24.04.2019 в 11:38
Нижний Тагил

Ну,американцы любят пробовать всё новое, толком не изучив проблему, а когда к ней подключаются учёные, выглядет всё не так радужно. Кстати, тот же самый рассол попробуйте на ночь выпить стаканчик, а наутро посмотрите в зеркало на своё лицо. Не думаю, что слегка, это мягко сказано, одутловатое лицо вам понравится, т.к. соль удерживает воду в организме. И людям с не очень здоровыми почками нежелательно пить в больших дозах. По поводу снятия похмелья: не верю. В молодости приходилось выпивать довольно прилично, так вот, ни один рассол не помогал. Со временем сам понял: побольше воды есть на следующий день жидкую пищу: супчик овощной (никакого мяса), кашу овсянку из цельного зерна, а не "Геркулес",хорошо проваренную. Знатоки ещё рекомендуют принять ванну, если есть время, тёплую, не горячую, предварительно растворив в воде килограмм соли. Сам не пробовал, поэтому не могу сказать что-конкретное о этом способе снятия похмелья. В общем, вывод такой, прежде чем пользоваться каким-то новшеством, надо обладать информацией.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

ВадимПишет 24.04.2019 в 11:38
тот же самый рассол попробуйте на ночь выпить стаканчик

Утром - амброзия

P.S. - В мифологии древней Эллады слово «амброзия» обозначало буквально «пища Богов».

Ответить
Цитировать
+1 / 0

ВадимПишет 24.04.2019 в 11:38
Кстати, тот же самый рассол попробуйте на ночь выпить стаканчик, а наутро посмотрите в зеркало на своё лицо

Зато весь день без морщин.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Ну тупые! Дошла до пиндосов польза огуречного рассола, о пользе которого наши предки знали ещё со времён Ивана Грозного.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

АлександрПишет 24.04.2019 в 11:23
Ну тупые! Дошла до пиндосов польза огуречного рассола

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Где пруфы Билли?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А это не шутка?) первоапрельская перепечатка...

не верю) сам консервировал огурцы последний раз году в 2000-м, ой, до сих пор помню, насколько великолепными получились: я перепутал количество соли - слишком мало положил, какие же они были малосольными и вкусными!

PS по утрам рассол мне не помогает. Не знаю что такое похмелье, ибо алкоголь употребляю в микрограммах. Буквально.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
1 2