В соцсетях запустили флешмоб о «сказочном Путине»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
7 867 просмотров
93 комментариев

Пользователи сети запустили флешмоб о «сказочном Путине» после первого штрафа за неуважение к власти. Таким образом россияне хотят доказать, что попытки что-либо запрещать ни к чему хорошему не приведут. Об этом пишет телеканал «Дождь».

Напомним, ранее стало известно, что жителя Новгородской области Юрия Картыжева впервые оштрафовали на 30 тысяч рублей за неуважение к власти. Соответствующий закон вступил в силу 29 марта 2019 года. Поводом для штрафа стал пост во «ВКонтакте» «Путин — сказочный (матерное слово)». Подробнее >>>

В знак поддержки россияне начали публиковать в социальных сетях записи со словом «сказочный», похожие на те, за который оштрафовали Юрия Картыжева. Таким образом пользователи сети хотят показать властям, что попытки что-либо запрещать ни к чему не приведут.

Ранее 9111.ru писал, что женщина избила полицейского пакетом с рыбой. Подробнее >>>

А вы поддерживаете флешмоб?

Проголосовало: 864

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp

Обсуждение. Комментариев: 93

1 2 3
Комментировать
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 5,00. Оценок: 1
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное
Вверх
27
Вниз

Читайте статью 3 КОНСТИТУЦИИ РФ кто является источником власти Это чиновники жируют и издают подобные законы позволяющие издеваться над народом. А Путин тоже чиновник которому пронравилась вседозволенность.

+27 / 0

ВЛАДИМИРПишет 24.04.2019 в 15:15
А Путин тоже чиновник которому пронравилась вседозволенность.

Как и многие чиновники, возомнил себя -- небожителем. . . при жизни!

+12 / -1
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
25.04.2019 в 16:46
Учалы

Вседозволенность рождает беспредел.

+4 / 0
Вверх
22
Вниз

Большей глупости чем этот закон нельзя придумать. Это закручивание гаек чтобы остаться у власти, следующий шаг - война.

+21 / -1
Сергей Сергеич
Сергей Сергеич

Да. Смотрим на Каддафи. Ковровые бомбардировки людей, не желающих быть рабами чувака, узурпировавшего власть (43 года у корыта сидел). Ожидаю, что здесь будет тоже самое.

+1 / -2

Каддафи не сидел у корыта, не путай с российской действительностью! При нем с Ливии бензин стоил копейки, все остальное - тоже. Способен делать сравнения, - пошевели мозгами. Не способен - учи матчасть!

+2 / -1
Сергей Сергеич
Сергей Сергеич

Ильдус, знаток Ливии, от такого счастья "бензин-копейки..." народ и погнал диктатора, а потом еще и черенок засунул... В знак особой благодарности "за копеечный бензин.."

+1 / -1

Действительно, глупо! Вот так взять и перестать материться? Да ну, бред какой-то

0 / -1
Вверх
22
Вниз
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
24.04.2019 в 16:24
Учалы

Молодцы правильно делают. Вурдалаки хотят народу рот заткнуть, а народ показывает, что плевать он на них хотел. Каждое действие рождает противодействие.

+21 / -1

Крученков Евгений ПавловичПишет 24.04.2019 в 16:24
Каждое действие рождает противодействие.

Именно ТАК! Но в последний год -- народ здорово зажали и ограбили по ВСЕМ статьям! Этот флешмоб -- нашей власти меньше укуса комара за ТО, что она народу преподнесла, причём, как благо. . .

+17 / 0

Народ хотят научить выражать свое мнение без мата, а народ показывает, что плевать он на культуру речи хотел. Ура, быдло - вперед!

0 / -5

Народу уже 20 лет показывают, что он - быдло, принимаемыми законами.

Ну народ не шибко обидчивый, он доходчиво объясняет власти кто есть кто, их же языком.

+5 / -1
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
25.04.2019 в 11:00
Учалы

За мат и без этого закона могли привлечь. Этот закон специально провели, чтобы господам власть имеющим вурдалакам сильно не заморачиваться, а сразу рублём бить, дабы люди помалкивали.

+6 / 0

В других странах давно такие законы существуют. Это мы отставали.

0 / -3
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
25.04.2019 в 13:21
Учалы

Мы ещё и по уровню жизни отстаём и по зарплатам и пенсиям, а также по разрыву между бедными и богатыми. Мадам Голикова например, зарабатывает в сто раз больше пенсионера, а Меркель и Трамп в своих странах только в десять. Наш "любимый" гарант, заработал в тридцать раз больше простого смертного, если брать среднюю зарплату в 40 тысяч по их данным, хотя на деле она как минимум вдвое меньше. Так может сначала приведём к нормальному знаменателю всё что я перечислил, а потом будем в других "законах" не отставать? А Жанна?

+8 / 0

И почему же, собственно говоря, именно в Вашем порядке нужно действовать? А собачники, например, считают, что прежде всего закон о защите прав животных нужен, люди подождут. А кому-то вопрос алиментов или получения гражданства важнее, чем все, вами перечисленное. Всем не угодишь. И совершенно очевидно, что такие дела быстро не делаются. Что легче всего, то быстро и принимают.

0 / -3
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
25.04.2019 в 13:52
Учалы

Принимают то,что им выгодно, и что кремлёвский вурдалак прикажет. Он уже 19 лет сказки нам рассказывает, как 25 миллионов рабочих мест к 2020 году создадут, как уровень жизни повысят и тому подобное. Как он в прошлом году перед выборами говорил: пенсионный возраст повышать не будут, ну и как сдержал обещание? Хотя я совсем забыл "обстоятельства изменились" так резко. Вы чего его защищаете, платят хорошо и или просто живёте очень хорошо, Жанна? Тогда непонятно, что вы на этом сайте делает, здесь сидят люди которые так или иначе от человеконенавистнического режима пострадали.

+9 / -1

Нормально живу. А Вы прямо все 19 лет очень плохо живете и страдаете? В 90-е жили лучше, чем сейчас, серьезно? Я вот что-то не знаю ни одного человека, который сейчас не жил бы лучше, чем в 90-е. Большинство за это время, за эти 19 лет, обросло собственностью, до кризиса многие ездили по заграницам. И чего ноют?

А сайт вроде как юридический, не заявлен он как сайт режимострадальцев. Хотя, конечно, удивляюсь повышенной их концентрации и обилию статей с выгодно перевранными новостями, написанных с единственной целью - чтоб комментаторы поругали страну.

+1 / -1
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон

ЖаннаПишет 25.04.2019 в 16:45
чтоб комментаторы поругали страну.

Ну вы же в курсе наверное что гармония это когда одно дополняет другое. Где то хвалят не умолкая с утра до ночи, а где то и другое говорят, противоположное, по той причине что туда где хвалят, ругающих и вопрошающих не приглашают.

Вам же здесь хвалить и заливаться соловьиными трелями не возбраняется. Вы пойте, а люди послушают и

выскажут что у них на душе. Почему вы тыкаете, вам режит слух?

А знаете как мне режет скобевы, соловьёвы и прочие, но кто же их угомонит? Вам они правда в радость?

+2 / 0

Не знаю, не смотрю никогда телевизор . Про соловьева, конечно, наслышана, а второй персонаж даже заочно мне незнаком. А вот насчет гармонии согласна с Вами. Только она мне по-другому представляется: когда одни хвалят, другие ругают, и все в одном месте. Вы не торопились бы гнать инакомыслящих - без них есть опасность уснуть со скуки, неутомимо друг другу поддакивая даже по надуманным поводам

0 / -1
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
26.04.2019 в 06:05
Учалы

Я хорошо жил до развала СССР, а все последние 25 лет жизнью назвать сложно, ну а после того как вышел на пенсию пять лет назад, вообще выживаю. И тут не ноют а говорят что думают, по тому или иному вопросу. В том числе открыто обсуждают деятельность нашего" любимого и незаменимого" гаранта. Какие к нему претензии я уже написал - прочитайте выше. Если вас это не касается, то процентов 70 населения касается точно.

+3 / 0

Крученков Евгений ПавловичПишет 25.04.2019 в 13:52
Вы чего его защищаете, платят хорошо и или просто живёте очень хорошо, Жанна? Тогда непонятно, что вы на этом сайте делает, здесь сидят люди которые так или иначе от человеконенавистнического режима пострадали.

А хорошо живущих Вы в соседней теме поищите, той, где ввоз продуктов из Европы обсуждают. Там больше 250 человек проголосовали за то, что они регулярно хамон и пармезан из-за границы возят. Это тоже все бедные и нищие страдальцы режима? Сплошное лицемерие...

0
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
26.04.2019 в 08:30
Учалы

Если есть возможность пусть ввозят, не дерьмо же есть, что продают в наших супермаркетах. Тем более, если люди эти деньги заработали, а не украли, в отличии от тех же дружков нашего гаранта. Да и 250 человек, это не показатель даже тысячной процента.

+3 / 0
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон

ЖаннаПишет 25.04.2019 в 10:21
Народ хотят научить

А вы рядом с учителями стояли? Слышали их базары про мочить и подобное..

+2 / 0

Не слышала... кому и кого мочить?

0
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон

ЖаннаПишет 25.04.2019 в 10:21
Народ хотят научить

А вы рядом с учителями стояли? Слышали их базары про мочить и подобное..

0
Показать еще 93 комментария
Вверх
17
Вниз

Моё мнение, так давно пора было ввести такой закон. Ни в одной стране Мира не позволительно так оскорблять Президента, как это делают в России. В Славакии за это дают 8 лет. А у нас в Ю тубе сидят школяра и так заворачивают! Мама не горюй! Подробнее >>>

+3 / -14

Сталин вообще расстреливал дура тупая.

0 / -5

Тупой как раз ты! Оскорблять женщину могут только импотенты. Доброго тебе вечера ИМПОТЕНТ! Не было бы Мао Цзедуна-не было бы Китая, не было бы Сталина-не было бы СССР, а не было бы Путина-не было бы России.

0
Вверх
16
Вниз

Матерные слова недостойно писать ни в отношении к власти, ни в отношении друг к другу.

+11 / -5
Вверх
16
Вниз

Надо то же что-нибудь написать ВКонтакте.

Поищу с словаре, какое-нибудь прикольное название, т.к. 30 тыс. все таки жалко.

Этот штраф пойдет опять на содержание чиновников. Напишем ласковую гадость про Гаранта.

+15 / -1
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
24.04.2019 в 16:26
Учалы

Напишите - наш "сказочный любимый" гарант "неотразимый".

+14 / 0

Сами власти мне кажется эту новость распространяются типа оштрафовали.

0

Напишем ласковую гадость про Гаранта.

И СЕРДЦЕ ОБУЯЕТ РАДОСТЬ.

+1 / -1
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
25.04.2019 в 05:46
Учалы

Ни гадость, а правду.

+6 / 0

А бывают такие персонажи, что про них любая гадость - правда?

+1 / 0

Вам сколько лет? 5? 10? Сочинять гадости для интернета и радоваться... Еще бы на заборах писали.

+1 / -2

Не для Интернета, а для Гаранта.

На заборах и без нас молодежь пишет.

Если в наше время не смеяться, то можно получить диагноз у психиатра.

+5 / 0

Для Гаранта? А он сидит и ваши гадости в интернете читает?

+1 / 0

Вы удивитесь наверно, но когда напишет большое количество народа, то да, прочитают. Даже наши органы власти, имеющие безграничные возможности, мониторят, то что пишет народ, т.к. понимают что есть точка кипения... Вы не обратили внимание, как меняется их риторика по ТВ? Сейчас о поднятии уровня жизни населения не говорит, только вахтер из администрации Президента, да и то потому что его по ТВ не показывают.

+3 / 0

Вы обиженный на всех и вся дитенок олигарха? Извините, я сделала выводы из ваших комментариев.

+2 / 0

Я как раз ни на кого не обиженный взрослый нормальный человек, который чувствует себя здесь среди дитенков, которые, радостно хихикая, сочиняют и пишут гадости президенту. Язык покажете монитору, когда напишете, признавайтесь?

0

вам уже тут кто-то писал, что если все воспринимать серьезно, можно в дурку загреметь. Русский народ на любую проблему десять раз посмеется прежде чем с ней справиться. Тихо умереть от принимаемых законов никто не захочет. Правовыми способами достучаться до небес (до нашей солнцеликой власти) уже пробовали - не вышло. Нас не хотят слышать. Остался русский народный способ, который слышат ВСЕ. Это неофициальный русский народный язык!

Вы зациклились на слове "мат", вы либо его никогда не слышали, либо боитесь. Поддерживая тех, кто пишет под себя законы, уходит от налогов, пилит бюджет и наплевательски относится к тем, кто платит им з/п за весь творимый беспредел либо глупый ребенок, либо такой же зажравшийся как и они. Выбирайте кто вы: тот кто жрет, либо тот кого едят.

+3 / 0

Ну Жанна, Ваша фантазия то же не плохо работает!

Показать язык монитору, даже я не додумалась!

Вы сами это практикуете или только другим советуете?

+3 / 0

А этот парень, написав матерное слово, как-то жизнь людей улучшил? Чего-то добился? Как мало, оказывается, надо, чтобы стать героем

0

Ирина 1Пишет 25.04.2019 в 11:27
Показать язык монитору, даже я не додумалась!

Вы сами это практикуете или только другим советуете?

У Вас, наверное, давно детей маленьких не было, вот и не додумались

0

Причем тут герой-не герой?

Да не писал он матерное слово, за него написали... А его в суде и слушать ни кто не стал и в экспертизе на взлом аккауннта отказали. У него стояли просто звездочки.

Почитайте его интервью.

У меня один раз то же взломали мой аккаунт в Однокласниках и от моего имени разослали сообщения незнакомым людям с набором матерных слов. С тех пор в Однокласниках меня нет. Так что я верю, что это был взлом. Он не герой, он первый пострадавший от произвола...

Мат я сама не люблю, но когда.

+2 / 0
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
25.04.2019 в 10:55
Учалы

Тут ни в радости дело, Жанна, а в реакции людей на попытки заставить их "полюбить" эту власть. Или может быть люди должны им осанну петь? Ну можно конечно, только со скрытым подтекстом. И Ирина правильно написала, в нашей стране и в данное историческое время если не смеяться, то действительно можно свихнуться.

+6 / 0

А кто пытается заставить полюбить, покажите?

Нас пытаются заставить выражать свои мысли в приличной форме, без мата и оскорблений. Это настолько возмутительно, что надо флешмобы устраивать?

0

Уже. Выражали. КС подтерся народным мнением.

+1 / 0
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
25.04.2019 в 11:25
Учалы

Да можно и без мата, но я думаю, что того человека из Малой Вишеры слишком сильно достали, а он не удержался и написал кем считает Путина. И в принципе я с ним согласен в оценке. Сам обхожусь без матерщины, но лично я после "пенсионной реформы" называю Путина ни иначе как вурдалак и людоед, на этом самом сайте. И считаю, что иного наименования не достоин.

+4 / 0
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон

ЖаннаПишет 25.04.2019 в 10:57
Нас пытаются заставить выражать свои мысли в приличной форме,

Не нас, а вас.

Мы и так слишком приличны для них.

+1 / 0
Вверх
14
Вниз

Этим законом пытаются нас заткнуть!

+14 / 0

Кого - нас? Матершинников? Правильно делают.

0 / -1
Вверх
11
Вниз

А закон-то действует)). Ни одного матерного слова, очень аккуратные комментарии. Браво. С вами только так и надо. По-другому не понимаете.

+3 / -8
Александр К.
Александр К.
24.04.2019 в 17:00
Зеленоград

Миша, ты...блан.

+10 / 0

Михаил! А "с вами"-это с кем? И кроме матерных слов, можно загреметь и за другие. Вы уверены, что когда-нибудь и ваши слова не признают оскорблением чиновника?

+3 / 0

Нечаянно заплюсовала.. минус вам.

0

Ничего Наталья, бывает... А Вы значит уверены, что никогда не попадете по штрафы за мнение, которое не понравиться властям?

Блажен, кто верует...

+3 / 0

Что-то вы девушка попутали. В моем комменте такого и близко нет.

0

Это я про плюсы и минусы. Если минус, значит человек не согласен.

Хотя тут не всегда понятно, кто и кому отвечает. Структура форума, такая.

0
Вверх
11
Вниз

Скоро будут штрафовать, если ты не улыбаешься. Не улыбаешься, значит не доволен. Не доволен, значит не проявляешь уважение к власти. А раз не уважаешь власть, получи штраф. Им нужно веселое, на все согласное и безропотно стадо.

+11 / 0
Комментарий удалён
Вверх
11
Вниз

Давайте еще друг друга называть "дол*ае*ами" а хули нет то! И насрать на страну и на всех, кто в ней живет и в первую очередь на президента, который единственный после развала страны хоть как то старается её поднять. Ну не дибилы разве.

+2 / -9

Эй, проплаченный, хватит нам мозги пудрить.

+2 / -1

Это вы себе их пудрите своими превдолозунгами и придирками.

+1 / -1
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
25.04.2019 в 13:41
Учалы

В каком месте этот вурдалак старается её поднять? Поподробнее пожалуйста. Если вы имеете ввиду поднять доходы своих дружков-жуликов, то в этом я не сомневаюсь.

+7 / -1

А в 90 ых было лучше, когда каждый барыган или бандит хотел свой кусок ухватить, пока кто то постоянно был в запоях! Человек просто такое, простите за выражение, "животное", которому всего и всегда будет мало.

+1 / 0
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон

Iron FiLПишет 25.04.2019 в 07:49
который единственный

Этак и грыжу на пятом рывке заработает, что тогда делать будете, уважаемый товарищ?

+2 / 0

Меня не надо уважать; я от этого не стану другим человеком. Главное иметь уважение к себе, а не к чему нибудь (например власти) или к кому нибудь (друг, сосед, президент).

0 / -1
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
25.04.2019 в 17:28
Учалы

Повторяю вопрос: в каком месте этот вурдалак "пытается" поднять страну?

+6 / 0

В том, что пока тебя не дергают в попу парни из Техаса, USA. Еще вопросы или ты такой крутой палитикан и готов занять место президента? Чтобы каждый без работный выродок, которому что то не нравится мог тыкать в тебя палкой и показывать пальцем! А по поводу Путина как говорится "Все познается в сравнении". Я не жил в СССР поэтому не могу сравнить, но со своей точки зрения скажу, что при Ельцине было хуже. Я сдавал бутылки, чтобы купить себе пакетик "инвайта" или купить баночку консервов домой к картохе, которую я сажал вместе с матерью, когда ходил за 10 км в сад. Так что у каждого, но я считаю просто не благодарным оскорблять своего лидера, который пускай и не пытается вести каждого за ручку, но ведет целую страну. И В.В. это лишь лицо, на которое все хотят плюнуть, но вы забываете, что он лишь верхушка (именно путаете верхушку и верх как с елкой) и не ему одному решать. Там целый совет министров из отожравшихся депутатов типа сверхинтелектуальных "Собчак" и не отбитых "Валуевых" сидят. Так что бросьте вы ересь нести на Путина, ему и так не легко.

0
Обсуждение:
1 2 3

Читайте также

Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 13
Российский суд осуществляет государственную власть. Все люди равны перед судом. Судебная власть в России является государственной.
Менелай
Менелай сегодня в 11:55
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 1)
Просмотров: 43
Молодого юриста спрашивают:- Ты выиграл дело?- Почти.- Как это почти?- Гонорар я уже получил, но дело в суде ещё не рассматривали.
Бергман Виктория Викторовна
Юрист Бергман Виктория Викторовна сегодня в 10:57
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 21
Почерковедческая экспертиза устанавливает подлинность подписей в том или ином документе. Так же, как и другие виды экспертиз, она предусматривает точное соблюдение всех методик и норм законодательства.
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,83) ( 6)
Просмотров: 1227
В России появится возможность не платить административные штрафы, в том числе ГИБДД, а также налоги.
Зотов Валерий Иванович
Юрист Зотов Валерий Иванович сегодня в 07:26
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 2)
Просмотров: 110
Содержание:1 Протокол судебного заседания в гражданском процессе.2 Право лиц, участвующих в деле, делать замечания на протокол судебного заседания.