Как защититься от "недобросовестных соседей"?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
384 просмотров
5 комментариев

Наше законодательство предусматривает ряд следующих мер.

1. Добровольный порядок.

Досудебное урегулирование спора мирным способом путем использования переговоров.

2. Привлечение к административной ответственности:

а) нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений - ст. 6.4 КоАП РФ;

б) порча жилых помещений - ст. 7.21 КоАП РФ;

в) выселение из жилого помещения, занимаемого по договору социального найма - ст. 91 ЖК РФ.


Также предусмотрен вариант использования механизма публично-правового вмешательства - нарушение правил проживания в многоквартирных домах и возможность лишения права собственности на жилое помещение (ст. 293 ГК РФ). Данная мера- исключительная: применение в случае безрезультатности иных правовых мер. Так как собственность неприкосновенна.


Таким образом Вы можете воспользоваться любым из предложенных выше законом способов. Если действительно есть соседи, которые нарушают ваши жилищные права.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 0,00. Проголосовало: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 5
Вверх
3
Вниз

С автором публикации согласен.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Да как же доказать что эти скоты жизни не дают своим поведением? Участковый 5 лет твердит что они могут делать что хотят до 11 вечера, они ж собственники! А мне как жить под их беготню, вой,броски всего и всем, затопления (благо, в суд подала. А то бы и это им с рук сошло). Прокуратура бездействует, обратилась в генеральную прокуратуру-так они взяли и отослали мои претензии на неисполнение обязанностей по соблюдению законов городской прокуратурой ей же самой! Ну если я обратилась в вышестоящую прокуратуру, как можно отсылать виновнику (это так, в данном случае) мою претензию? И это дно! Что делать, когда сверху живут твари?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

Шведов Сергей Алексеевич
юрист Шведов Сергей Алексеевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,65)
Просмотров: 430 Комментариев: 10 Голосов: 20 10.10.2019 в 12:47
Пять случаев, когда государство может принудительно выселить из квартиры
«Мой дом – моя крепость». Сейчас, когда у большинства граждан жилье находится в собственности, это звучит даже менее убедительно, чем 50 лет назад, когда практически все были просто квартиросъемщиками, а собственником – государство.Расстаться со своей «крепостью» стало значительно проще – сейчас можно оказаться на улице, задолжав денег банку, став жертвой черных риэлторов, или предприимчивых родственников, желающих решить свой квартирный вопрос. Да и государство, в ряде случаев, все еще может выставить собственника за дверь. И происходит это не так редко, как может показаться.Использование квартиры не по назначениюКак можно понять из названия, жилое помещение предназначено для проживания. Это подтверждает и статья 17 Жилищного кодекса РФ (
Шведов Сергей Алексеевич
юрист Шведов Сергей Алексеевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50)
Просмотров: 172 Комментариев: 3 Голосов: 8 10.10.2019 в 12:37
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку военный самолет Ан-12
Военный транспортник Ан-12 приземлился в екатеринбургском аэропорту Кольцово. Судя по фотографиям и видео, появившимся в Сети, он сел без шасси, "на брюхо". Источник "РГ" в экстренных службах региона подтвердил факт происшествия: "борт совершил жесткую посадку"
Михалева Марина Александровна
юрист Михалева Марина Александровна
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,17)
Просмотров: 4154 Комментариев: 77 Голосов: 70 02.10.2019 в 13:55
Что будет, если не платить за услуги ЖКХ?
Владельцы и собственники жилых помещений обязаны ежемесячно оплачивать коммунальные услуги. Но не для всех граждан эта установка законодательства является непреложной нормой. В итоге население накапливает внушительные суммы долгов по услугам ЖКХ. Какая ответственность может последовать в подобных случаях, узнаем далее.Законодательный аспектКак только человек вселяется в дом, квартиру или комнату, то кроме радости от приобретения крыши над головой на его плечи ложится ответственность. Отвечать придется теперь за поддержание своего помещения в пригодном для проживания состоянии, а также за сохранение общедомового имущества, если квартир в доме несколько. Нужно позаботиться о подаче в дом воды, электричества, тепла, не допустить скопления бытового мусора.За все перечисленное нужно платить. Возникает
0 X