Путин отказался изменить пенсионную реформу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,44) ( 9)
56 677 просмотров
1 154 комментариев

Президент России Владимир Путин отказался от требований граждан внести изменения в пенсионную реформу. По мнению главы государства, заниматься пенсионными вопросами должна власть, а не простые граждане. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заседание Совета законодателей.

Один из участников заседания предложил Путину оставить пониженным возраст выхода на пенсию для жителей Дальнего Востока. Лидер страны ответил о невозможности выхода на пенсию по разным правилам в каждом отдельном регионе, так как это может привести к путанице.

«Это мы с вами так можем запутаться: сколько человек прожил здесь, сколько там, сколько в Хабаровске, сколько во Владивостоке, сколько в Орле?», – цитирует издание президента.

Путин отметил, что пенсионные изменения – это очень чувствительная и болезненная тема и лучше, конечно, вообще ничего не менять. Президент добавил, что изменения в пенсионное законодательство откладывали на потом и не вносили их в советское время, в 90-х и 2000-х годах. В результате «все оставили нам», добавил Путин.

«А так, конечно, лучше бы ничего не повышать, а понижать», – заключил президент.

Ранее 9111.ru писал, что эксперты оценили влияние пенсионной реформы на бедность россиян. Подробнее >>>

А вы поддерживаете мнение Путина?

Проголосовало: 11 749

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp

Обсуждение. Комментариев: 1154

Комментировать
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,44. Оценок: 9
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное
Вверх
51
Вниз

Ах вот оказывается как. Пенсионными делами народа должна заниматься власть, а не простые граждане? То есть получается, что простые граждане в своей стране вообще уже право голоса не имеют? То есть получается, как нам жить, как и когда встретить старость и жить ли вообще теперь решает исключительно власть, а мы - помалкивай себе в тряпочку? То есть Путин напрямую сказал что его вообще не волнует мнение народа и все всегда будет так, как решит власть. Ну вот и договорился наш царь-батюшка! Маски сброшены! Теперь уже совершенно ясно - кто есть кто!

+50 / -1

ЮрийПишет 26.04.2019 в 19:19
Ах вот оказывается как. Пенсионными делами народа должна заниматься власть, а не простые граждане? То есть получается, что простые граждане в своей стране вообще уже право голоса не имеют?

Уважаемый, ваше возмущение понятно! НО вы не задумались о том, что подобное высказывание не характерно для президента! И в том выступлении, на которое ссылается эта провокационная статейка, я этих слов не нашла!

Почитайте вы, Подробнее >>>, может вам повезет больше, и тогда ваше возмущение будет оправданным!

+2 / -2

А Вы не задавались вопросом: почему за все 19 лет Путинского правления в России никогда не было референдумов, если он так дорожит мнением народа? Спросил бы у народа, что народ думает о повышении пенсионного возраста, о повышении НДС и т.д.

Плевать ему на народ с большой колокольни...

+7 / -1

Согласен с Владимиров. И Путин и власть в целом, просто боятся мнения народа, именно поэтому его никогда, ни о чем не спрашивают.

+2 / 0

Возможно. Вполне верю вашей проверке. Однако вы не задумались над тем, почему все так легко поверили этому фейку? Может быть потому, что вся деятельность президента и власти показывает именно такое отношение власти к народу? Просто в более завуалированной форме.

+1 / 0

Юрию. За всех говорить не надо, верят только те, кто как раз не приучен задумываться, такие были и будут во все времена, взять камень и бросить в другого или кричать "распни его", проще, чем думать или слышать свое сердце. Такие мечутся из одного лагеря в другой, легко подпадая под чужое влияние. (примечание: слушать сердце - иметь совесть бояться совершить роковую ошибку быть несправедливым, или иначе - иметь мудрость, уравновешенность и сдержанность).

+1 / -1

Игорю. Вы демагог и романтик. А я - реалист. В этом вся разница!

+1 / 0

Путин ни чего не решает, а решают те кто в 90-ые годы поставил его премьером, а затем президентом. Путин марионетка в руках "капитала"

+6 / -1

ВикторПишет 27.04.2019 в 04:09
Путин марионетка в руках "капитала"

Какого 'капитала'? Своих друзей-миллиардеров? Те кто поставили его президентом либо мертвы (Березовский) либо стали "нищими" (Ходорковский) либо пляшут под его дудку (остальные). Путин полноценный царь.

+2 / -6

Нет, Виктор прав. Путин действительно марионетка в руках капитала, так же как и все остальные президенты - в руках мирового капитала. Миром правят не ум, и не справедливость. Миром правит КАПИТАЛ.

+2 / -1

Юрию. Это капитал решил помогать русскоязычным за рубежом, посылая сотни колонн гуманитарной помощи? Это для капитала выгодно давать паспорта бывшим гражданам СССР увеличивая число пенсионеров? И то, что олигархов отдалил от власти, которые были приближены к власти при Ельцине, это тоже капитал?

+2 / -1

Вы перечислили несколько хороших дел власти. А что, если начнем перечислять плохие? Да нам и месяца не хватит! Я понимаю, есть люди которые по складу своего характера испытывают искреннее уважение к любой власти, кто бы не стоял у руля. Н что поделать, это их позиция и ее не изменить. Но такие люди крайне далеки и от объективности и от реальности.

+1 / 0

Юрию. Ах вон оно как!? Вот, ещё один прозрел, срыватель масок. Там, между прочем ссылочку на полтора часа дали, говорят таких слов он не произносил, проверить не хотели бы? Или, зачем? Грязью рот зарядил, жалко неизрасходованную обойму изо рта выбрасывать.

+2 / 0

Игорю. Послушайте, ну если вы такой убежденный прихлебатель нынешней власти, вступите в Единую Россию и славьте Путина на всех углах! Как думаете, через какое время вас будут на хрен посылать даже друзья и родственники?

+1 / -1

Юрию. Позвольте мне не примыкать ни к кому, и сохранить свою свободу и мудрость. Судьбою мне предначертан путь в одиночестве. Вступают в партию ради карьерного роста, а чтобы делать жизнь лучше, не требуется прославлять кого-либо по углам. Какая бы власть не была, работать нужно не над исправлением своего президента, а над исправлением жизни на своих местах и начинать нужно с себя.

+1 / 0

Игорю. Да, начинать надо конечно же с себя. Это бесспорно. Но парадокс заключается в том, что ни президент, ни премьер, ни министры и губернаторы категорически не хотят этого делать! Пожалуй ни в одной стране мира нет такого количество воров, мошенников и дебилов на руководящих постах! Но самое смешное, что они и не понимают, что так как живут и работают больше все же воруют) они, жить и работать неправильно незаконно, нечестно (хотя о какой чести тут может идти речь?). Они полагают, раз они ЭЛИТА, значит простой народ должен работать исключительно на их благо (раз уж не смог выбиться в элиту), а значит быть вечными рабами у избранных. Так кто же им расскажет, что народ не раб и ему совсем не нравиться то, что творит власть? Или мы все должны помалкивать и приводить в порядок исключительно себя? Я знаю, что специальная группа путинской администрации внимательно читает подобные форумы, обсуждения, и еженедельно составляет отчет для президента о реальных настроениях в народе. Такие же группы есть у премьера, министров, в ФСБ, пресслужбах. Так что наши мнения на сайтах в принципе не пропадают зря. Другое дело, что чиновники имеют наглость не обращать внимание на мнение народа, игнорировать его. Но это уже вопрос их совести... если, конечно она у них ее осталась.

+4 / 0
Вверх
51
Вниз

Мне кажется что давно пора уяснить себе что писалась реформа только для решения собственных интересов чиновников. Разумеется они и думать не думали сколько живут в различных регионах нашей страны наши соотечественники. Но они уяснили для себя крепко, раз попали на олимп лукавыми дорожками, то и пользоваться теми благами что на них свалились надо по максимуму ну и как можно подольше. Да и как тут самому уйти от таких депутатских месячных ставок. Прикипели уже они там своей широкой пятой точкой к креслам депутатским и к нашим недрам. Переживают они конечно, но о своих выводках только. Но точно не о нас с вами. Иначе не писались бы эти людоедские реформы.

+51 / 0
Вверх
47
Вниз

Каждый должен заниматься своим ремеслом. Надо добросовестно и грамотно выполнять свою работу и нести ответственность на своем рабочем посту. На местах, руководители, чем занимаются? При чем тут президент? Легче свалить на кого - то. Надо быть компетентным, а потом истерить. Одни отрицательные эмоции. В каждом населенном пункте проживания, есть богатые и бедные, почему не говорите, что виноват муницыпалитет? Надо знать законы, а в первую очередь уважать других, а потом с себя спросить, я все ли делаю правильно в этой жизни или думаю о себе.

+6 / -41

Вы со своим президентом вообще все отупели. Власть должна меняться. Придёт другой президент - поменяются все руководители, курс, измениться система. В любом учреждении, любой организации за всё отвечает руководитель.

+28 / -1

Точно! Верх совершенства сменяемости власти - это Украина! Бардак обеспечен на многие лета.

+3 / -15

Зато будет весело.

+1 / -1

Да уж...веселье... некуда смешней.. А люди при чем? На Украине ведь не все майданутые придурки.. А плохо всем-одинаково.. Я считаю власть как раз и не должна менятся миниммум лет 10-12...иначе ничего не проведешь.. никакой работы.. Путина можете ругать.. бесноваться.. Может забыли какую он принял страну в 2000 году? Нищую.. раздираемую гр.войной.. на международной арене-ниже плинтуса.. Или давно не сидели с ящиком овощей у перехода? Вся страна торговала.. хоть чем.. поштучно сигаретками? А сами пробовали что то доброе.. конструктивное сделать ДЛЯ всех! Не для себя одного.. ?

+4 / -2

Правильно, президент вообще не при чем. Надо упразднить эту должность.

+5 / -1

Рыба гниет с головы.

+5 / -1

И общество тоже гниёт с элиты, заражая вирусом гниения и часть народа.

+3 / 0
Показать еще 1154 комментария
Вверх
46
Вниз

Привет, у нас с мнением простых граждан не считаются, зарплаты маленькие, цены на все растут, комуналка растет, ничего в этой жизни не меняется, все по-прежнему, только говорят люди стали жить лучше и дольше, в СССР жили лучше и дольше...

+46 / 0

Ну почему же не меняется? Олигархов-то стало больше, миллионеры плодятся быстрее инфляции, коррупция процветает. К большому сожалению.

+30 / 0
Вверх
45
Вниз

Соглашусь с Путиным; конечно лучше не повышать, а понижать. Понижать, например, налоги, цены, тот же пенсионный возраст. Повышать тоже нужно. Уровень жизни, зарплату. Вот тогда население страны будет довольна руководителями.

+45 / 0

Одна говорильня, как всегда.. А на деле все хуже и хуже...

+18 / 0
Вверх
45
Вниз

Путин трепло и шут с большой буквы, видите ли нужно было ещё в 90 х поднимать возраст, а он об этом не знал когда на всю страну заявлял что повышения не будет, шут гороховый.

+41 / -4

Татьяна, я понимаю Ваши эмоции, сама против этой вакханалии... но сейчас за оскорбления главы государства Российского ввели закон о привлечении к ответственности...

+10 / 0

Закон только для граждан РФ?

+1 / 0

Пусть, надоело бояться.

+1 / 0
СЕРГЕЙ
СЕРГЕЙ
02.05.2019 в 23:20
Владикавказ

Правильно, Татьяна! В этой жизни кроме Бога никого не стоит бояться!

+2 / 0

А это не оскорбления, это факт.

+3 / 0

Что трепло, то верно! Сам лично с экранов в начале своего президентства кричал, что "пока я нахожусь на посту, повышению пенсионного возраста не бывать!", а сейчас он говорит совсем иначе... Лицемерный, корыстный и лживый человек. И вся эта воровская верхушка не зависимо от того правящая это партия или оппозиция... все ворюги. Нам не из кого выбирать.

+13 / -2

Я тоже слышала что не будет повыш. Пенс. возраста ловко вводили в заблуждение.

+3 / 0

ТатьянаПишет 26.04.2019 в 06:11
Путин трепло и шут с большой буквы, видите ли нужно было ещё в 90 х поднимать возраст, а он об этом не знал когда на всю страну заявлял что повышения не будет, шут гороховый.

Сколько эмоций! Уважаемая, я тут прочитала первоисточник с этого заседания, Подробнее >>>, и не нашла этих слов, да и вообще этой темы. Почитайте, может вам повезет больше, заодно и мне подскажете, где ЭТО в тексте...

+2 / -3

Это было озвучено. Про дату утверждать не берусь, но слышала сама лично с экрана ТВ.Кроме того, было сказано, что если когда-нибудь этот вопрос и поднимется, то ничего не будет принято против народной воли, будет референдум, и т.д.и т.п.И только если люди согласятся (!),то прибавка будет, и не до 60 и 65,а как сейчас в Беларуси-58 и 63,с более плавным переходом (сейчас только первые пару лет по пол-года прибавляют, далее уже по году, а в Беларуси всё время по пол-года). Вот сейчас русская женщина 50 лет выйдет на пенсию только в 60,белорусская ровесница в 57..

+2 / 0

Видио на Ютубе ищите, извините не сохранила ссылку для Вас уважаемая, не думала что придется кому то ее пересылать. Сейчас у меня времени нет, бросить все и искать это видио. Сбросьте свою лень и проявите усидчивость, уверенна найдете и слушайте внимательно что он говорит.

+2 / -1

И причем здесь статья от 2017 года, когда его обещания были 2005, что то вы мадам не там инфо смотрите,

+2 / 0
Вверх
43
Вниз

Не судите да не судимы будете. Вся Азия бывшего СССР давным давно перешла на эту новую пенсионную реформу. И не так лояльно как в России и слава богу живут и не поносят своих президентов. Перестаньте брюзжать, поживем - увидим.

+3 / -40

Причём тут Азия? Надо своей головой думать. А возврат пенсионного возраста, это проблема во всём мире!

+6 / -1

Сучка ты, крашена...

+7 / 0

В Азии фрукты, овощи выращивают, климат позволяет. А у нас тепличные овощи, от которых только вред.

+4 / 0

Ряд стран, наоборот, понижают пенсионный возраст, выходят на 55 и 60 лет, а у нас...

+4 / 0
СЕРГЕЙ
СЕРГЕЙ
25.04.2019 в 21:22
Владикавказ

Азия свои ресурсы распределяет между своими гражданами, газ, свет, топливо копеечное! Вы для начала геополитическую обстановку азиатских стран изучите, глубоко уважаемая!

+3 / 0

У нас тракторный во время войны работал в Сталинграде а сейчас его нету и не один завод не работает куда пойти работать с Волгограда люди бегут уехало за последние годы более 200000 человек город постоянно присоединяет районы соседние чтоб не потерять статус милионика чтоб дотацыю с федерального бюджета получать что он милионик город.

+1 / 0
Вверх
42
Вниз

Путина не поддерживаю и никогда поддерживать не буду. Он делает для России только плохие вещи и полностью разрушил экономику России. Поддерживать его не за что.

+41 / -1

Время великих прошло, осталось то, что есть...

Скажут -

"мы вожди"

а сами -

шаркунами.

За речами

шкуру

распознать умей!

Будет вождь

такой,

что мелочами с нами -

хлеба проще -

рельс прямей.

В. Маяковский. Владимир Ильич Ленин.

+2 / 0
Вверх
42
Вниз

Ни то что мнение Путина не поддерживаю, я его ненавижу лютой ненавистью! Пусть теперь меня судят за то, что я его НЕНАВИЖУ!

PS: думаю, что такого же мнения миллионы граждан России)

+42 / 0
Заноза
Заноза
26.04.2019 в 05:59
Екатеринбург

PS: думаю, что такого же мнения миллионы граждан россии.

Вернее десятки миллионов. А есть 10%, судя по опросу, поддерживающих.

+6 / 0
СЕРГЕЙ
СЕРГЕЙ
02.05.2019 в 23:30
Владикавказ

И их на вилы, или на кол.

+2 / 0

Все мои знакомы е во многих регионах, я работал в геологии, просто ненавидят. Думаю к хорошему ничто не приведет.

+8 / 0

Это же не оскорбление, а Ваше чувство. Чувствовать пока они еще не додумались законодательно осудить. Но возможно все еще впереди.

+7 / 0
Вверх
41
Вниз

Ну и поблагодарим президента.

Теперь ни одного голоса за Единую Россию!

+40 / -1

Толку то.все равно победят! прокрутят по телику несколько подкупных радостных личностей, остальные не в счет по поводу какого закона не возьми!

+11 / -1

ДенисПишет 25.04.2019 в 10:50
Толку то.все равно победят!

Конечно! Подделывать итоги выборов ОНИ научились, когда ещё и партии этой в помине не было! С 90-х годов!

+17 / -1

Так они ж все начинали с наперстка ( ( ( (

+4 / 0

Не телек нужно смотреть-гнать воров! Если кто-то наивный думал, воры будут грабить "не мое"-невосполнимые природные ресурсы! Теперь должен понять. Воры всегда Воры. Теперь они грабят население Рф, то самое, которое выжило в 90 годы.

+2 / 0

Ну собственно никто (я сейчас про земных людей, как мы с вами) не голосовали последнее время за ЕР, а уж в дальнейшем и подавно, однако, президентом уже давно принято решение создать альтернативную партию, так что "ещё не вечер"

+12 / 0
Обсуждение:

Читайте также

Саманов Владимир Петрович
Юрист Саманов Владимир Петрович сегодня в 21:27
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 31
Можно ли россиянину назвать пенсию отличной порой жизни, когда её размера едва хватает на пропитание?
Марков Анатолий Михайлович
Юрист Марков Анатолий Михайлович сегодня в 21:19
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 3)
Просмотров: 50
Дежавю - это ощущение, при котором человеку кажется, что он уже когда-то был в подобной ситуации.Сразу оговорюсь: я не придерживаюсь никакой идеологии, не испытываю симпатий ни к одной из политических сил, не призываю выходить на митинги, шествия и пикетирования.
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,29) ( 7)
Просмотров: 657
Ранее российский лидер говорил, что полностью победить бюрократию в стране невозможно.
Ваганова Ирина Станиславовна
Юрист Ваганова Ирина Станиславовна сегодня в 14:34
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 80
Стало известно о том, что Минфин планирует ввести в действие новый вариант пенсионной реформы с наступлением следующего Нового года, то есть, с января 2021 года.