Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Забрали машину на штрафстоянку - юридическая сторона вопроса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
186 просмотров
2 комментариев

В каких случаях эвакуация автомобиля на штрафстоянку законна.

В случае забора вашего автомобиля на штрафстоянку, не помешает знать закон регламентирующий принудительное его туда помещение.

Существует законодательные акты, предусматривающие: за что, как и почему. В согласии с этими законами, есть определенный перечень ситуаций, когда машина подлежит помещению на штраф стоянку:

отсутствие прав на управление транспортным средством;

на транспорте неисправны либо не работают тормоза;

у водителя отсутствуют водительские права либо управление транспортом с лишенными правами;

водитель транспортного средства под воздействием спиртного;

игнорирование знаков и разметок;

нарушение правил при перевозке крупногабаритных грузов;

отказ водителя пройти тест на наличие алкоголя в крови.

Вы должны знать, что если предлог забора транспорта на штрафстоянку не соответствует вышеперечисленному списку, то такие действия незаконны.

Согласно с законом, перед эвакуацией транспортного средства, сотрудник ДПС обязан составить протокол, в котором указывается информация, имела ли место быть видео или фото съемка, данные о владельце транспортного средства, информация о составителе протокола. В автомобиле должна провестись опечатка возможных мест доступа. После составления протокола начинается срок задержания транспортного средства.

В случаях, когда автомобиль эвакуирован без вашего присутствия, вам следует обратиться в полицию для уточнения и подачи заявления.

Эвакуация с находящимися внутри пассажирами, запрещена. Не забывайте, что забор вашей машины на ша штраф стоянку, еще не означает, что вы не можете оспорить правомерность этих действий.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Иванов Александр Витальевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Самое печальное, что в Этой "процедуре" принимают участия те, кто должен стоять на защите и охране всех моральных норм и правил, сотрудниками облаченными в форму защитников законности и правопорядка, это однозначно бандитский произвол. Вместо того, что бы ОХРАНЯТЬ СОБСТВЕННОСТЬ от посягательства ОНИ по сути, в отсутствии "хозяина" (владельца) транспортного средства его ВОРУЮТ. Угоняют на штрафплощадку, для последующего рекетерского взымания штрафных поборов. Машина припаркована, водитель отлучился на пару минут и по возвращению не находит свое "сокровище". Да тут и здорового человека "кандрат" может схватить. Тогда он бежит в милицию заявлять о похищении ему заявляют, что её задержали, за нарушение парковки, и самое интересное, что в этом ряду, с таким же нарушением стояли нетронутыми с десяток авто, только покруче. Их эти "ганстеры" забрать не решились. Могут владельцы и по тыкве настучать, а вот машинку попроще, а почему не бомбануть и содрать под видом законности балушек. Такой лох не пойдет жаловаться. Будет рад что ему, хоть со штрафом но ВЕРНУЛИ его ласточку. За рубежом, ходит сотрудник правопорядка, и вставляет под "дворника" квитанцию о том, что автомобиль неправильно припаркован и МОЖЕТ быть оштрафован. Номер заносится в электронный блакнотик. И ни каких штрафов. При повторном нарушении, выписывается чисто символический штраф. А вот когда попадается этот субъект в третий раз, Ну что ж, не обессудьте штраф на полную катушку. Эвакуировать могут только тогда, когда транспорт создает аварийно опасную обстановку. Закон есть закон и он строго регламентирован, а не трактуется кем угодно и как угодно.

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Эвакуация транспортного средства в отсутствии водителя это превышение и злоупотребление властных полномочий, это воровские действия содеянные теми, кто должен по долгу своих полномочий охранять собственность. Пока владелец поймет, что его автомобиль не угнан преступником, в прямом смысле этого слова, он уже даже рад, что авто цело. Хрен с ним, что незаконно его эвакуировали. Слава богу, что оно есть пусть даже на штраф площадке, но есть и не угнано. Тут не до обжалования не правовых действий хамов от власти. На это и сделан расчет тех, кто откровенно ВОРУЕТ личную или частную собственность. Но самое интересное, что увозят в основном не крутые тачки, кто знает кто за ними стоит. А вот тачку попроще, так это запросто. Как с этим бороться. Есть только одно чисто русское средство, в хрю этому преступнику от власти.

0

Читайте также

0 X