Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Чтоб доставали из широких украинских шаровар, дубликатом бесценного груза.....

238 просмотров
4 комментариев

Все что нельзя запретить - упростим!

« Миролюбивая» внешняя политика России, вновь разродилась « новыми» инициативами, направленными на укрепление дружбы между народами.

Для этого Президент России, дождавшись результатов президентских выборов на Украине, издал свой Указ об упрощенном снабжении российскими паспортами жителей самопровозглашенных ДНР И ЛНР. Сам В.В. Путин объясняет такое решение исключительно какими то гуманитарными целями. Как всегда вынуждены поверить ему на слово.

Массовые очереди в непризнанных республиках должны свидетельствовать о мудрости российского руководства и сердечной заботе о всех обездоленных и главное, продемонстрировать всему миру, какая ярая поборница защиты прав человека – Россия.

Наш представитель в ООН г-н Небендзя, выступая на экстренном заседании СБ ООН, которое проводилось по инициативе Украины, поспешил заверить мировое сообщество что Россия не выдает паспорта в принудительном порядке, а исключительно « в соответствии с требованием трудящихся..». Кроме того Россия не требует отказа от украинского гражданства. И минских договоренностей мы не нарушаем. Кто бы во всем этом сомневался?

Да! Конечно, выдав паспорта всем жителям ДНР и ЛНР, а это около 3,6 млн человек, Россия улучшит свои демографические показатели. Потом, и это безусловно, увеличит электоральную прослойку на предстоящих выборах, ну и конечно отомстит в какой то мере новой украинской власти, позволив нам разговаривать с ней исключительно с позиции силы. Это безусловно должно расцениваться всеми как неоспоримый триумф мудрой политики.

Да, еще необходимо напомнить, что в случае переезда всех жителей в Россию и при попытке прокормить себя за счет приусадебного участка, налог с теплицы, так же безусловно потечет в бюджет приютившей родины.

Новый Крымнаш

Все перечисленное это несомненно плюсы. Так что Россия и россияне должны быть готовы к новому « Крымнашу». Но что то сдается, что это благотворительность, вновь за наш с вами счет, и надо успеть подготовить новые дырки на ремне, для затягивания поясов.

Начинать убеждать себя в этом неплохо с исторических примеров, благо что они не требуют обращения взгляда в глубину веков. Абхазия. Перед тем как броситься обеспечивать соблюдение прав ее жителей, численностью чуть более 30 тыс чел. (По российским демографическим меркам вполне захудалый районный центр в глубинке), Россия так же озадачилась распространением своего гражданства на ее жителей. Потом это конечно выглядело исключительно патриотично. Не дадим права обижать наших граждан, даже на чужой территории. В общем и там, мир должен был почувствовать, как простые граждане тянутся к России, за ее приверженность к либеральным ценностям и прочим атрибутам любимой всеми власти.

Гуляй рванина от рубля и выше!

За весь этот постановочный сюжет должен был заплатить российский налогоплательщик. Сейчас самое время показать сколько же денежек было угрохано на это хобби. Но для того кто искренне поддерживает и одобряет как внешнюю так и внутреннюю политику, это не аргумент, а для того кто сомневается известная истина.

Выбор у гордых и независимых абхазцев был трудным, свободно продавать в Россию свои мандарины и получать прибавку к пенсии. Пенсия, как оказалось составляла 500 руб, в денежном эквиваленте российских рублей. Это все то что могла им обеспечить свободная и суверенная Грузия, с которой предстояло немножко повоевать суверенной России. Для этого обещанная прибавка, как оказалось в 8 тыс рублей, оказалась и как нельзя кстати.

Победив в ожесточенной схватке, ненавистного Саакашвили, мы приняли на себя бремя содержания миролюбивого анклава. После этого

«жители Абхазии, получив российские паспорта, дружно пошли и оформили себе российские пенсии, — рассказывает Ольга Чудиновских, заведующая лабораторией экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ. — Пенсия гражданина Абхазии — около 500 рублей, российская — на уровне 8500 рублей. В Абхазии ее получают больше 30 тысяч человек. На выплаты 33 тысячам россиян, постоянно проживающим в Абхазии и Южной Осетии, в Пенсионном фонде заложено не так много денег — 771 млн рублей в 2018 году, 810 млн — в 2019-м и 744 млн — в 2021-м.

Да это только цветочки, а сколько страна тратит на содержание самой власти известно, но еще больше она тратит, но сколько – неизвестно, так как все больше и больше затрат бюджета засекречивается.

За прошедшее десятилетие Россия оказала значительную финансовую помощь Абхазии, помогла экономическому развитию страны, заявил президент республики Рауль Хаджимба.
Хаджимба отметил, что Россия оказывала Абхазии помощь путем прямых бюджетных инвестиций и финансирования пенсий. «Общий объем этой финансовой помощи без учета пенсионных выплат за 10 лет превысил 40 млрд рублей», – приводит его слова «Интерфакс».

Лично я не против, но только при том условии что и российской глубинке пусть достается столько же.

Далее случился Крымнаш, который так же потребовал огромного денежного вливания. За все в этом мире надо платить, и за понты тоже. Свободное волеизъявление народа зижделось на банальном корыстолюбии. Подниму руку «ЗА» - получу печеньку. Так и сделал один представитель тюремного ведомства, всю жизнь прослуживший верой и правдой тюремной Украине, и с присоединением ушедшим на заслуженный отдых. Новая родина высоко оценила заслуги своего названного сына и отвалила ему пенсионного обеспечения в сумме 37 тыс рублей. Ему показалось маловато и он решил вновь пойти послужить, но что то служба при новой власти не пошла и он решил вернуться к пенсиону. Но как оказалось. За подобные заслуги родина своих сынов тоже балует, но не так явно, пенсией только в 27 тыс руб. , согласитесь, это и для кошки было бы обидно. Вертухай дошел до Конституционного суда, который и согласился что первоначальная назначенная пенсия, - это его законное право и трогать это право – Боже упаси! Так что отдыхает он теперь в нашем Крыму, и ждет наплыва отдыхающих россиян, для которых Россия соорудила даже мост.

Следом засуетились ДНР с ЛНР. С июля 2014 г Киев прекратил всякую финансовую поддержку мятежных режимов. Нет пенсий, не выплачиваются соцпособия, нет зарплат бюджетникам. Риторический вопрос кто содержал, и продолжает содержать мятежные режимы? Российский Минфин не признается в своем участии, однако о финансировании выплат пенсий и зарплат в ДНР и ЛНР Россией, писали в 2015–2016 годах в своих расследованиях Reuters, Bloomberg и РБК. Исходя из расчетов агентств, выходит, что трансферты из России должны были составлять около 50 млрд рублей в год — и это только в ДНР.

По данным РБК, в провозглашенных республиках, уже около 1 млн пенсионеров, и размер выплат должен будет составить от 100 млрд рублей (при выплате минимальной пенсии) до 175 млрд рублей в год (исходя из среднего размера российской пенсии около 14 тысяч рублей),

Может быть это одна из причин того что на 2019 год власти засекретили расходы более чем 3 трлн рублей, подсчитывали эксперты РАНХиГС и Института Гайдара. Это 16,9% всех расходов, или почти 3% ВВП.

Так чему предстоит радоваться? Историческому воссоединению донецкого шахтера с его российским собратом, и выполнению миграционной стратегии до 2025 г по переселению 5-10 млн чел из республик бывшего СССР, или включению в дружную семью российских пенсионеров еще пары другой миллионов потребителей ПФР. Наверное нам расскажут об этом в самое ближайшее время Соловьев или Скабеева. Но с этим вполне справляется и небезызвестная звезда сайта 9111, Оленька из славного города Воронежа с улицы Лизюкова.

Ионин В.И.

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (1), Юристы: Симонов В.Н. (1) Пользователи: Владимир Владимирович (1), Елена (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (4)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение