Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Названа главная причина отказа в выдаче ипотеки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
7 423 просмотров
38 комментариев

Эксперты рассказали о главной причине отказа потенциальным заемщикам в выдаче кредита на жилье. Об этом пишет сайт BN.ru со ссылкой на представительницу одной из российских строительных компаний.

Так, главная причина, почему банки отказывают в выдаче кредита на покупку жилья – недостаточная сумма подтвержденного дохода.

Уточняется, что финансовые организации в первую очередь руководствуются собственным мнением при решении в выдаче ипотечного кредита, в частности – платежеспособности заемщика. Однако факторов может быть много.

При этом возраст и семейное положение уходят на второй план. Неважно, кто подает заявку на ипотеку – пожилой человек или многодетная семья. Этим категориям граждан могут одинаково одобрить заявку на кредит, если они подтвердят необходимый доход и надежный источник его поступления.

Эксперт добавила, что с начала 2019 года зафиксирован рост числа отказов по ипотеке.

Ранее 9111.ru писал, что стало известно, кому погасят полумиллионную часть ипотеки. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вам отказывали в ипотеке?

Проголосовало: 568

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (38)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
17
Вниз

А где им взять дурням нормальный доход. Везде уже нет доходов хороших а у кого есть то ипотека не нужна.

+17 / 0

Вообще-то нужна. Даже при зп в 100, 200, 300 штук ты так сразу хату не возьмешь, придется копить годами, особливо если это Москва. Да и суммы необходимого дохода там не такие уж и космические. Чтобы иметь зп ниже этого порога, надо совсем долбоебом быть.

Лучше бы рассказали, какие ещё причины отказа бывают кроме очевидных. Мне вот отказывали в рефинансировании из-за того, что я не поставила галку в графе "была реструктуризация", хотя по факту было снижение ставки по заявлению и нигде реструктуризацией это не обзывалось.

+3 / -7

АлександринаПишет 26.04.2019 в 17:33
хотя по факту было снижение ставки по заявлению и нигде реструктуризацией это не обзывалось.

Это как раз и есть реструктуризация.

+3 / 0

Таки теперь я знаю это! Но сам вторичный кредитор не консультировал по этому поводу и пришлось своими мозгами добираться до истины. На самом деле если у тебя есть какие-то формальные нестыковки и не в малом доходе дело, то тут нужно быть до черта умным, чтобы выклянчать у них возможность их же обогащать.

+9 / 0

АлександринаПишет 26.04.2019 в 18:23
нужно быть до черта умным, чтобы выклянчать у них возможность их же обогащать.

О..."выклянчать"...То есть ипотеку людям выгоднее брать, чем кредит, другие проценты. Из этого и исходите. Банкам выгоднее давать кредит под более высокий процент. А кредит они теперь выдают под залог недвижимости. Так что при ипотечном кредите они будут менее богаче, чем при обычном. Так что ваша ипотека их обогатит меньше, так что не очень бравируйте тем, что они отказываются от обогащения. У них все просчитано.

+3 / 0

Так ты обворовываешь кучу людей, которые что то делают?

+1 / -2

ИгорьПишет 26.04.2019 в 17:15
А где им взять дурням нормальный доход.

Может, и доход небольшой! Но где гарантия, что с нашим УМНЫМ правительством НИЧЕГО не изменится в худшую сторону?

+9 / 0
Вверх
16
Вниз

Я ипотеки не брал, так что в голосовании не участвовал. Не вижу вообще смысла в ней с такими процентами. Если и брать, то нужно сразу вкинуть не менее 70%,а иначе это висячий топор над головой.

+16 / 0

В определённых ситуациях смысл всё же есть даже при сегодняшних грабительских процентах. Правда, при условии, что кредит берётся не более, чем на половину цены (а лучше и того меньше - с первым взносом в районе тех самых 70%).

Хотя... Я лично в своё время брал ипотеку, не имея денег даже на 20%-ный первый взнос - на него брал потребительский кредит в другом банке. Не жалею, но... Тому, кто покупает таким образом единственное жильё, не посоветовал бы однозначно.

Хотя есть и довольно парадоксальная схема: можно неожиданно остаться в прибыли, так и не выплатив кредит и лишившись квартиры. Но рисков много, так что надо иметь крепкие нервы... У меня таких нет.

+1 / 0
Вверх
11
Вниз

Отказали в ипотеке по причине маленького срока, на какой я подала заявление - 5 лет. И сумма была небольшая (меньше миллиона).

+11 / 0

МаринаПишет 26.04.2019 в 17:50
Отказали в ипотеке по причине маленького срока,

Чем меньше срок, тем меньше наживется банк!

+12 / 0

При досрочном погашении банк тоже наживается меньше... Но большинство банков допускало такое погашения ещё до того, как это стало обязательным.

+1 / 0
Руслан
Руслан
26.04.2019 в 19:27
Калининград

МаринаПишет 26.04.2019 в 17:50
Отказали в ипотеке по причине маленького срока, на какой я подала заявление - 5 лет. И сумма была небольшая (меньше миллиона).

Так надо было просто взять потребительский кредит. Зачем вам ипотека?

+6 / -2

Руслан, это было несколько лет назад, ипотека была взята в другом банке и потом закрыта досрочно. А % ставка по потребительскому кредиту на тот момент была намного выше ипотечной.

+2 / 0
Руслан
Руслан
27.04.2019 в 19:01
Калининград

МаринаПишет 27.04.2019 в 11:42
А % ставка по потребительскому кредиту на тот момент была намного выше ипотечной.

Это меняет дело. Я то думал, что нужны были просто деньги на улучшение жилья.

+1 / 0

На самом деле надо каждый вариант просчитывать индивидуально. Если речь о коротком сроке, то может оказаться, что потребительский кредит выгоднее даже при высокой ставке (потому что нет страховки, оценки, возни с обременением и т.д.).

Второй вариант - взять ипотеку, к примеру, на 10 лет (если на 5 не дают), но погасить за 5 (если есть возможность).

+3 / 0

Налоговый вычет не получить с потребительского кредита.

+4 / 0

Переподайте на длительный срок и лучше через брокеров, получите выгодную ставку по процентам, которая перекроет затраты на брокеров, а если хотите быстрее гасить-гасите досрочно, ещё будет плюс для кред истории. Проверено лично и многими знакомыми. Пишите дам контакты проверенных брокеров.

+2 / 0
Вверх
10
Вниз

Мужу отказали из-за отсутствия кредитной истории - ему денег хватало. Хоть и доход официальный не маленький.

+10 / 0

Сыну сбер заломил 26% за отсутствие кредитной истории. На потребительский кредит в 10000.

+4 / 0
Вверх
9
Вниз

Считаю ипотеку позорищем для государства. Квартиры должны даваться бесплатно, а не продаваться за несуразные суммы. Поднимите людям нормально зарплату, чтобы получать хотя бы тысяч 40 на руки, а не 9 после снятия налогов.

+9 / 0

Раздача бесплатных квартир не для нынешней России, где всем правят олигархи - капиталисты!

+2 / 0

Не всё так просто.

Во-первых, не государство строит квартиры. Да, оно могло бы их выкупать и раздавать. Но!.. Как раздются квартиры, знают многие: родственникам, знакомым и всяким блатным раздавались лучшие этажи, не угловые, с лучшей отделкой, лучшие районы... Нам то первый этаж с балконом на земле, то заср... "бытовка" доставались...

А сейчас, взяв ипотеку, я купил квартиру в пятнадцати минутах от работы на этаже не низком (чтобы заглядывали с улицы все, кому не лень ), не высоком (что б в случает отключения лифта не "пыхтеть", поднимаясь ближе к звёздам ), да с окнами, выходящими на южную сторону (солнца хоть отбавляй), а из окна кухни (в трапецевидном выступе) такие закаты наблюдать можно... ах!..

Так что... везде есть свои плюсы и минусы. Идеал недостижим не только в искусстве... увы...

+3 / 0

Не все так просто. Другой вариант.

Как прекрасен вид с квартирки, находящейся на первой линии в Ницце, с окнами на Средиземноморье. Работать не надо, родители свой ручеек из потока общего достояния соорудили, хватает всем нашим родственникам!

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

А может намечается, очередной дефолт?!

+7 / 0

В нашей стране всё возможно при таком руководстве!

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

На самом деле главная причина отказа в выдаче ипотеки – возраст дожития. Если сумму подтверждённого дохода человек при сильном желании может повысить, найдя более высокооплачиваемую работу, то возраст, который является ограничением для выдачи ипотеки, никто изменить не в силах.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Банк ни чем, не рискует--до окончания выплат квартира принадлежит банку---вероятно не особо выгодно стало долгосрочное кредитование!

+5 / 0

Вот так и случился кризис 2008 года. Просто, сама квартира банку нафиг не сдалась - ему нужны за неё деньги. А если спроса нет... Банки остаются с квартирами, но без денег и банкротятся. 2008-й год.

+7 / 0

ЭдуардПишет 26.04.2019 в 15:06
вероятно не особо выгодно стало долгосрочное кредитование!

Как раз банку выгодно длительное кредитование! На 20 лет Вы в ипотеку будете выплачивать лет 10 -- преимущественно проценты! И только ПОТОМ ДОЛГ! И ПЕРЕПЛАТИТЕ процентов 250%! Совершенно не выгодно брать дольше, чем на 9 лет! Да ещё первый взнос попробуйте набрать не меньше 1 млн!

+6 / 0

Один мой друг тоже говорил про "невыгодность" кредитования на срок более 10 лет.

Интересно, откуда такие сроки? :).

По переплате согласен, но насчёт "выгодности" могу поспорить.

Напр., кто знает, что случится с ценами на недвижимость за 10, 20, 30 лет?.. Что будет с курсом рубля? С 2010 по 2013, когда я присматривал квартиру, стоимость выросла на 10-20%. Потом кризис: рост прекратился, а доходы упали. Брал на 24 года, расплатился за 5. Так что выгодно брать на любой срок, главное силы свои рассчитать, продумать всё... Трудно, но сам же для себя... "Надо, Федя, надо..." :)

+3 / 0

"вероятно не особо выгодно стало долгосрочное кредитование!"

Оно очень рискованно для банка. Банк, потом, не сможет реализовать квартиру. Зайдите на залоговые аукционы, там квартира от банка стоит дороже, чем просто покупка такой же квартиры, в этом же доме. Да и процедура аукциона очень корявая.

+1 / 0

ДмитрийПишет 27.04.2019 в 09:32
...квартира от банка стоит дороже...
Я тоже обращал внимание на это, но до сих пор не понимаю: что же, банк не смог нормально оценить квартиру?

+1 / 0

ЭдуардПишет 26.04.2019 в 15:06
до окончания выплат квартира принадлежит банку

Не знаю, Вы просто не в курсе или сознательно искажаете факты... Но ипотечная квартира принадлежит не банку, а заёмщику. Она находится в залоге у банка, так что, как следствие, владелец не может распоряжаться ей в полном объёме, но всё же право собственности зарегистрирована на него.

Возможно, миф о том, что ипотечная квартира принадлежит банку, пошёл от так называемых "жилищных кооперативов": там и правда квартира может находиться в долевой собственности кооператива и покупателя или даже полностью принадлежать кооперативу. Но такие кооперативы не имеют отношения к банкам, как и такой способ приобретения жилья не имеет никакого отношения к ипотеке.

+2 / 0

СергейПишет 29.04.2019 в 14:22
Но ипотечная квартира принадлежит не банку, а заёмщику. Она находится в залоге у банка,

Какая разница, что на вас оформлено право собственности---что из этого вытекает?

Квартира в залоге у банка--и без его разрешения, никто не сможет продать её--и скрыться с деньгами--не сообщив банку..

+2 / 0

Разница в том (кроме чисто формального признака), что и банку не так-то просто выселить заёмщика из ипотечной квартиры. По крайней мере, одного лишь желания банка для этого недостаточно.

А про "продать и скрыться с деньгами" - да, Вы правы: об этом я не подумал. Нет у меня, видимо, воровских или хотя бы мошеннических наклонностей...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Откуда финансовое благополучие у молодой семьи?

0

Читайте также

0 X