Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

И снова про фирмы «Рога и копыта» и как в них опять и опять дурят людей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,00) ( 6)
4 406 просмотров
87 комментариев

Это продолжение публикации «Рассказ про чай с конфетами за 30 000 рублей» Подробнее >>>

Ко мне пришла женщина в слезах и, простите за натурализм, в соплях. У нее возникла юридическая проблема.

Как это бывает

Не суть, в чем состоит ее проблема. Но суть в том, что первая дверь, куда она зашла для ее решения, оказалась юридическая фирма «Рога и копыта».

Она даже не взяла с собой каких-то документов, чтобы по ним можно было юридически оценить ее проблему и определить, как и вообще можно ли ее решить.

«Все решаемо, – потер ручки директор фирмы, даже не выслушав ее до конца. – Мы сейчас вам поможем мигом!»

После такого радостного ответа она заключила с ним письменный договор на оказание юридических услуг. И даже девочку ей для этих услуг выделили. Такая милая девочка, постоянно улыбается и успокаивает, что все будет хорошо.

В договоре перечислены эти услуги:

• составление жалобы Президенту РФ,

• составление жалобы Уполномоченному про правам человека в РФ,

• составление жалоб в Генеральную прокуратуру РФ,

• составление жалобы в Государственную думу.

Общая стоимость – 50 000 руб

И это при том, что ни в какие органы и организации на месте она еще не обращалась, ни письменно, ни устно.

Результат вы, уважаемые читатели, можете предсказать? Совершенно верно.

Все эти жалобы были отправлены или, как говорят, спущены на места. Никто их не читал, не вникал и не был обязан это делать. Таких первичных жалоб мешками и тоннами почта туда приносит.

Но это еще не все

После того, как жалобы были составлены и состояли из формального одинакового текста, только в разные адреса, в надежде на то, что ее проблема будет решена быстро, скоро и правильно в самых высоких инстанциях она подписала акт выполненных работ: «Работы по договору выполнены Претензий не имею».

У вас есть комментарии? У меня есть. Но только слов на них нет...

Я ей так и ответила после того, как она мне поведала эту историю:

– У меня нет слов.

– А деньги? Деньги, – захлебываясь слезами, спросила она, – мне можно вернуть?

– Нет, – жестко ответила я. – Вы подписали акт приема выполненных работ и отсутствие претензий. А это по закону «О защите прав потребителей» доказательство в суде выполнения работ, перечисленных в договоре, и их качественности. Работа выполнена и вами принята без претензий.

Проблему нам с ней пришлось начинать решать с самого начала, от печки, как и следовало это делать, потому что Президент РФ далеко, а болит у нее эта проблема каждый день.
Большой путь в борьбе за правду начинается с маленького шага и кропотливого труда...

«Широко шагаешь...» Ну дальше вы и сами знаете.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Стрикун Галина Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 2,00

Комментарии (87)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
19
Вниз

Здесь, на форуме, постоянно пишут, что мы - крохоборы, что не хотим бесплатно работать, что консультации и другие действия юристов очень дороги, и т.д. и т.п.

Но читаешь подобные слёзные истории, и, просто реально, ничего не понимаешь. 1000 руб. за консультацию - бешеные деньги, а вот такие вот жалобы в "Спортлото" за 50 000 руб. - это нормально?!

+19 / 0

А вам хочется за 5 минут брать 10 000 рублей?

+1 / 0

Допустим консультация стоит не 1000, а 6000, но конечно значительно меньше того,, что запрашивают "юристы-адвакаты"

+1 / 0

Ну лично вы не знаю. А что среди юристов, к сожалению особенно молодых, очень много крохоборов - это факт. А чего не предложите в рамках форума создать черный список? Ну вить здесь очень много юристов есть кому рассудить.

+1 / 0

1000 рублей за консультацию приемлемо, но есть одно но. Адвокат своих козырей вам никогда не выложит и превращает вас в дойную корову. Конечно обычный человек юридически безграмотен, чем и пользуются нечистоплотные адвокаты, судьи, дознаватели. А когда они в сговоре практически шансов никаких.

+1 / 0

Фарит МансуровичПишет 08.05.2019 в 11:48
Конечно обычный человек юридически безграмотен, чем и пользуются нечистоплотные адвокаты, судьи, дознаватели

"Обычный человек" ничего не смыслит и безграмотен в лечении болезней., чем и пользуются нечистоплотные врачи. И в ремонте машин, чем и пользуются СТО,

Но претензии почему-то только к юристам...

Если у самого головы на плечах нет и он не может мыслить и оценить всё разумно, то его будут " доить, все, кому не лень, начиная от таксистов, слесарей сантехников, парихмахеров," Рогов и копыт" и тп.

0 / -1

Претензии не только к юристам, а ко всем тем кто по долгу своей службы обязан соблюдать закон, помогать людям попавшим в беду.. С них спрос должен быть вдвойне, втройне. А так как у нас страна дикого олигархата, где обличенный властью всегда прав, обычный человек всегда будет неправ.

+1 / 0

Согласна.

Только маленькое уточнение.

Перечисленные вами" судьи и дознаватели" получают стабильную зарплату от государства. А вот юристы ее от государства не получают,. а работают от гонораров людей.

А как и кому платить эти гонорары, выбирают сами люди.

Вот им и предназначена моя статья, чтобы выбирали осмотрительно и осторожно.

+1 / 0

Да я понимаю, что адвокат кормится с клиента. А вот взять мой случай, когда мировой судья брат юриста с Росгосстраха. На чьей стороне будет правда? Или когда пишешь в прокуратуру сразу и в район и в область по два письма, так как районные прокуроры не реагируют. Попадал в такое положение. В жизни все бывает. Никого не хочу обидеть. Просто накопилось.

+1 / 0

[quote u="Фарит Мансурович" msg_date="08.05.2019 в 15:43" msg="16395878"]А вот взять мой случай, когда мировой судья брат юриста с Росгосстраха/quote]

А вот это безобразие. Согласна.

Только почему отвод то сразу не заявили ему?

+1 / 0

Не знал, не умел. После того как несколько судебных заседаний были не в мою пользу, после облома с адвокатом, написал на сайт. Первые три ответа были удручающими. Четвертый ответ взбодрил, заставил поверить в выигрыш. Досконально изучил обязанности пожарного дознавателя. Нашел более десятка преднамеренных нарушений в его работе. Как я писал ранее, поддержала меня Аксенова Валерия Сергеевна. Научила как вести себя в суде, как правильно писать аппеляции. Изучал труды Чешко. Только это мало помогало. Прослеживался явный сговор судьи и начальника отдела дознания. Аппеляцию отклонили, утаив документы с пожарной лаборатории. Как то вот так. Дело было закрыто только после прихода заключения с лаборатории, по вновь открывшимся обстоятельствам. Вот так пропадает вера в правильных и честных судьях, дознавателях, прокурорах.

+2 / 0

А если человек будет во всем сам разбирвться то тогда зачем емуадвокаты, сто и врачи? Просто каждый ы своей сфере должен быть хорошим, добросовестным и честным специалистом. Если я не умею обманывать, оббирать пользуясь неграмотностью, то и верю другим, что они тоже честны со мной...

+1 / -1

НаиляПишет 08.05.2019 в 13:06
А если человек будет во всем сам разбирвться то тогда зачем емуадвокаты, сто и врачи?

Ну, так ЕСЛИ будет разбираться...

+1 / 0
Вверх
19
Вниз

Как хорошо рассуждать юристам и адвокатам!

Вот я, простой человек, не имеющий никакого понятия в юридических вопросах.

Случилась ситуация в которой без юриста никак. Знакомых нет.

Захожу в интернет, звоню в разные юр. фирмы и не зная, по каким критериям выбирать, обращаюсь в ту,где обещают 100% помощь.

И так поступают тысячи людей!

А юристы видя нашу беспомощность и беззащитность обманывают нас!

Так получается?

Что, совсем, никому верить нельзя?

+19 / 0
Закутний Алексей Валентинович
Адвокат Закутний Алексей Валентинович
07.05.2019 в 13:11
Калуга

ЕЛЕНАПишет 07.05.2019 в 13:04
обещают 100% помощь

Помощь Вам пообещает любой юрист и адвокат. Бегите от тех, кто 100% результат обещает в Вашу пользу. Такие обещалкины, как правило - мошенники. Ни юрист, ни адвокат решение по Вашей проблеме не принимают. Решение принимает суд. В задачу юриста и адвоката входит обоснование Ваших требований таким образом, что бы у суда было максимальное количество оснований принять решение в Вашу пользу.

+5 / 0

Елена! Почитайте на этом сайте ответы адвокатов/юристов из Вашего региона по тематике интересующей Вас проблемы. Отзывы поищите в интернете. Выберите к кому лично обратиться.

В суде Ваши интересы может представлять только конкретный человек, а не некая фирма.

+5 / 0

Поищите информацию на Вашу тему в интернете, чтобы хотя бы в общем обладать какой-то первичной юридической грамотностью, хотя бы примерно понимать, что конкретно Вам надо, как подобные проблемы решают другие люди, как рассматриваются-решаются такие ситуации и в судах в том числе. Какими законодательными актами регулируются Ваши проблемы. Тогда и действия-ответы юристов, к которым Вы обратитесь будут Вам понятней, чтобы можно было судить о них и выбирать кого-то. Да, это потребует времени и не 5 минут, может и не даст 100% гарантии успеха, но если тыкать просто пальцем в небо наугад, шансов будет совсем мало. Удачи!

+3 / 0

ЕЛЕНАПишет 07.05.2019 в 13:04
обращаюсь в ту,где обещают 100% помощь.

Вот это ПЕРВАЯ Ваша ошибка! 100% успеха - это СКАЗКИ как раз от "РОГОВ и КОПЫТ"!

+5 / 0

ЕЛЕНАПишет 07.05.2019 в 13:04
Что, совсем, никому верить нельзя?

Если никому не верить - то получается тупик. Поэтому надо собирать и анализировать информацию о деятельности юридических фирм (успешной или неуспешной) и юристах, добившихся положительных результатов для своих клиентов и делать выводы...

+1 / 0
Вверх
16
Вниз

Недобросовестных юристов сейчас полно.

+16 / 0

Да согласна с вами, но честным быть намного лучше. Угрызения совести не мучают и сплю спркойно зная, что меня никто не будет проклинать, а говорят спасибо. Одно спасибо от тысячи бед спасает, знаю точно...

+3 / 0
Вверх
14
Вниз

Хорошая публикация, своевременная! Нам стоит задуматься какие деньги платить, что и когда подписывать, и чтобы найти юриста, необходимо приложить усилия.

+14 / 0
Вверх
13
Вниз

Простите, если денег нет, то никуда не пойдешь, а народ обмануть ничего не стоит, добродушие не отнять.

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Люди не виноваты в своей доверчивости. В понимании обывателя одно название ЮРИСТ уже внушает уважение, другое дело, что давно пора вести реестр не добросовестных юристов. Позволяет же 44-ФЗ отслеживать не добросовестных поставщиков.

+11 / -1

Ольга! Люди не виноваты/// Виновата реклама фирмы, школа, родители, сочетание звезд в момент рождения, отсутствие реестра юристов. Скорее всего бог, который наказал не способностью учиться и думать. Простота - хуже воровства.

+7 / 0

Капитализм однако не важно что, не важно как - главное продать!

+2 / 0
Вверх
11
Вниз

Мамочка! Что делать!? я вчера вечером подписала договор с юридической фирмой на 64 тысячи. Теперь прочитала эту статью и в шоке!

+10 / -1

Елена! Бегите пока не поздно. Нет таких расценок в 64 тыс. руб.

0
Вверх
11
Вниз
Закутний Алексей Валентинович
Адвокат Закутний Алексей Валентинович
07.05.2019 в 11:09
Калуга

Галина Владимировна! А я вот, согласен с Вами по существу, но не согласен с названием. При чем тут "Рога и копыта"? О.Бендер в бессмертном произведении зарегистрировал фирму по приему рогов и копыт от населения. Он при этом, заметьте, ни кого не обманул. Ничего у государства не украл. Фирму открыл на деньги, от которых отказался гр-н Корейко Александр Иванович. При этом он не только дал возможность заработать гражданину преклонного возраста - Фунту, но даже принял от какого-то крестьянина несколько килограммов рогов (пусть и несортовых), заплатив ему за это деньги. Т.е. фирма-то свои функции выполняла - ну, как могла, и уж точно никому не вредила, в отличие от тех прохвостов, которые описаны в Вашей статье. Вообще, от фирмы "Рога и копыта" вреда было меньше, чем, скажем от нашей Госдумы, которая выполняет те же функции и в том же качестве, но за деньги, отбираемые у нас (в отличии от гр-на Корейко А.И., мы от этих денег добровольно не отказывались). Не находите?

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

Обыкновенный лохотрон!

+10 / 0

Тюрину С.! Это вам теща посоветовала написать для школьников или тренируетесь в демагогии.

+1 / -1
Вверх
10
Вниз

Когда мне пришла повестка в мировой суд, я тоже решил нанять адвоката. За три минуты консультации заплатил 500 рублей. Понял, что мне не осилить её услуги и отказался. Тем более, что она сразу заявила о моей вине. Здесь на сайте тоже нашлись товарищи, которые не разобравшись, сделали меня виноватым. И лишь одна из всех а именно: Аксенова Валерия Сергеевна оказала огромную помощь. Я выиграл несмотря на сговор судей и дознавателей. Огромное ей спасибо.

+10 / 0

Читайте также

0 X