Пасхальные куличи и судебные приставы. Помни не о том, что Христос воскресе, а о долгах!

17 376 просмотров
6 дочитываний
260 комментариев

Предисловие

Каким только способом нынче не стараются взыскать долги! Коллекторы со своими методами уже не оригинальны. Кого сейчас удивить звонками на телефоны, угрозами, запугиванием? Да никого! А вот ярославские судебные приставы «блеснули» оригинальностью!

О «сюрпризах» в пасхальных куличах

Ярославские судебные приставы решили напомнить местным жителям о том, что Христов воскресе, ну и заодно об их долгах!

Акцию под названием «Узнай о своих долгах» они решили провести с совместно руководством хлебозавода № 4. Причем с благословения настоятеля местного храма.

Я, конечно, не судья и не митрополит Ярославский и Ростовский и судить их никакого морального и законного права не имею, но свою точку зрения на этот счет выскажу.

«Настоятель храма благословил идею приставов и провел молебен на начало доброго дела в пекарне, где затем пекари принялись печь традиционную пасхальную выпечку. В каждую упаковку с куличом приставы вложили подарочный магнит на холодильник со ссылкой на сайт, где можно проверить себя на долги», – так сообщили в ведомстве.

Бумажки, мол, все выкидывают, а магнит и на холодильник повесить можно. Обратились за благословением и получили его, и даже помолились вместе с настоятелем за «начало доброго дела».

Иерей, благословивший их на такую акцию, говорит о том, что время Великого поста – время молитв и покаяния. И призывает встретить Светлое Воскресение Христово с чистой и ничем не отягощенной совестью! Совершенно с ним в этом солидарен! Но только зачем мерить всех одной меркой? Согласен, есть должники – неплательщики алиментов, которые не хотят содержать своих детей! Но ведь есть же и другая категория должников! Например, человек взял кредит, в силу объективных обстоятельств не смог его выплатить (потеря работы, болезнь и многое другое). И вот этот человек, над которым и так висит дамокловым мечом этот груз, покупает кулич. Открывая упаковку, хочет порадоваться Светлому Христову Воскресению! Ан нет! Тут в него «контрольный» выстрел! Оказывается, не Христос Воскресе, а заплати-ка ты, свои долги! Вот у меня их, например, нет! Но и такой магнит на холодильник мне как-то без надобности! Я не удивлюсь, если скоро, купив батон колбасы, я найду там «послание» примерно следующего содержания: «Здравствуйте, уважаемый господин! Прежде, чем жрать колбасу, вспомни, а все ли ты, такой-сякой, налоги заплатил? С искреннем уважением и любовью к Вам, вечно заботящаяся о Вас, Ваша ИФНС!»

Вы согласны с такой инициативой судебных приставов и священнослужителем?

Проголосовали:1 992

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
4 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
4 / 0
нет

Обсуждают (154): Обсуждение

Автор: (35), Юристы: Фомин В.В. (1), Старовыборный Е. Ю. (1) Пользователи: Алексей (20), Надежда (9), Ольга (9), Светлана (6), Марина (4), Наталья Ивановна (4), Андрей (3)
показать всех обсуждающих

Комментарии (260)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (260)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение