Пасхальные куличи и судебные приставы. Помни не о том, что Христос воскресе, а о долгах!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
16 974 просмотров
260 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru

Предисловие

Каким только способом нынче не стараются взыскать долги! Коллекторы со своими методами уже не оригинальны. Кого сейчас удивить звонками на телефоны, угрозами, запугиванием? Да никого! А вот ярославские судебные приставы «блеснули» оригинальностью!

О «сюрпризах» в пасхальных куличах

Ярославские судебные приставы решили напомнить местным жителям о том, что Христов воскресе, ну и заодно об их долгах!

Акцию под названием «Узнай о своих долгах» они решили провести с совместно руководством хлебозавода № 4. Причем с благословения настоятеля местного храма.

Я, конечно, не судья и не митрополит Ярославский и Ростовский и судить их никакого морального и законного права не имею, но свою точку зрения на этот счет выскажу.

«Настоятель храма благословил идею приставов и провел молебен на начало доброго дела в пекарне, где затем пекари принялись печь традиционную пасхальную выпечку. В каждую упаковку с куличом приставы вложили подарочный магнит на холодильник со ссылкой на сайт, где можно проверить себя на долги», – так сообщили в ведомстве.

Бумажки, мол, все выкидывают, а магнит и на холодильник повесить можно. Обратились за благословением и получили его, и даже помолились вместе с настоятелем за «начало доброго дела».

Иерей, благословивший их на такую акцию, говорит о том, что время Великого поста – время молитв и покаяния. И призывает встретить Светлое Воскресение Христово с чистой и ничем не отягощенной совестью! Совершенно с ним в этом солидарен! Но только зачем мерить всех одной меркой? Согласен, есть должники – неплательщики алиментов, которые не хотят содержать своих детей! Но ведь есть же и другая категория должников! Например, человек взял кредит, в силу объективных обстоятельств не смог его выплатить (потеря работы, болезнь и многое другое). И вот этот человек, над которым и так висит дамокловым мечом этот груз, покупает кулич. Открывая упаковку, хочет порадоваться Светлому Христову Воскресению! Ан нет! Тут в него «контрольный» выстрел! Оказывается, не Христос Воскресе, а заплати-ка ты, свои долги! Вот у меня их, например, нет! Но и такой магнит на холодильник мне как-то без надобности! Я не удивлюсь, если скоро, купив батон колбасы, я найду там «послание» примерно следующего содержания: «Здравствуйте, уважаемый господин! Прежде, чем жрать колбасу, вспомни, а все ли ты, такой-сякой, налоги заплатил? С искреннем уважением и любовью к Вам, вечно заботящаяся о Вас, Ваша ИФНС!»

Вы согласны с такой инициативой судебных приставов и священнослужителем?

Проголосовало: 1 988

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 5,00. Проголосовало: 1
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 260
Вверх
32
Вниз

Лучше бы зарплаты платили дойстойные людям. Глядишь и долгов бы не было. Ублюдки. Довели народ до края а теперь магнитики дарят... ужас куда катимся.

+32 / 0

А зачем так грубо обзываться? Без грубости никак не можем!

0 / -2

Полностью согласен. Пидеры и фарисеи они.

+2 / 0
Вверх
31
Вниз

Мне кажется, что церковь должна заниматься своими делами, а не делами приставов. Позорище какое!

+31 / 0

Ничего личного, просто бизнес.

0
Вверх
27
Вниз

Зачем же путать благое дело с житейскими неурядицами? Светлое воскресение-это большой праздник всех христиан и напоминать в этот день о нищите и тяжких грехах не следует. Жаль, что Ярославская епархия живёт не по православным канонам.

+27 / 0

А говорят ещё епархия не зависит от государства. Да уж...

+5 / 0
Вверх
26
Вниз

Лучше бы благословили и молебен отслужили в каждом банке, и фин. организации, которые выдают кредиты под сумасшедшие проценты... может они все сгорят после этого. Ведь молятся о благом деле. А В Священном Писании запрещено давать деньги в рост, и проклят тот кто меняет цену деньгам. Так что неплохо когда освящают или молебствуют... Господь то все видит. И поступит по справедливости.

+25 / -1
Вверх
25
Вниз

Надо обязать попов ходить по квартирам и запугивать жильцов адом... за малейшее неповиновение и неуплату... на площадях придать очистительному огню особо злостных неплательщиков... далее включить попов в состав налоговиков...

+25 / 0
Вверх
25
Вниз

Анатолий Александрович, а почему Вы считаете, что не имеете морального права судить о церковниках? Они себе позволяют влезать во все сферы нашего светского государства, даже в самые интимные пределы человека лезут без стыда, а мы не можем их обличать? Не правильно это, на мой взгляд. Они такие же люди, только пошли служить в церковь. И верующим втемяшивают в головы все, от чего следует отказаться, как учить детей, сами уже в светские школы идут, что грешно, а что нет и т.д. А сами-то они так чисты в своих деяниях? А сколько среди них отсидевших сроки за нарушение закона? А сколько насильников над детьми и просто извращенцев и всяких других особей с отклонениями в морали. Так общество имеет полное моральное право их тоже осуждать И практически точно так же, как чиновников любого ранга, превышающего свои полномочия. А чем они отличаются друг от друга? Только одеянием. У одних мандат на власть, у других ряса - все это обереги от наказания, выходит? И если мы в последнее время все чаще слышим и читаем о бредовых идеях чиновников в рясах, то, наверное, стоит подумать, в том ли русле шагает наша церковь теперешняя? Может быть и они, как часть народа не знают, куда стопы направить, чем заняться на самом деле, во что верить, а что отвергнуть?

+25 / 0

Неля АлексеевнаПишет 03.05.2019 в 01:00
Анатолий Александрович, а почему Вы считаете, что не имеете морального права судить о церковниках?

Я вообще, Неля Алексеевна, считаю, что прежде, чем кого-то судить (не только церковников, но и вообще), сначала нужно на себя посмотреть.

+5 / -1

Я считаю так--- есть религия (церковь) и есть вера! Так вот верить можно и без церкви, внутри себя, соблюдая заповеди, неся добро! Но не как не вяжется со святым писанием картина маразма, когда нищие на паперти сидят, а мимо поп на крузаке проезжает, а они ему кланяются! За что? Получается он барин - они холопы? Ведь перед Богом все равны, или не так! Испохабили всё! Он ходит на работу и только! Они, истинные вера служители, не имеют или не должны иметь ничего своего и не имеют, а те кто имеют просто служащие, вот в это церковь и превращается! Верьте, просто верьте и не обращайте внимания на идиотов, их хватает везде!

+1 / 0
Вверх
24
Вниз

Интересно, на какие деньги, из какой статьи доходов и сколько денег освоили рукодоствоство-затейники на этих магнитиках?

+24 / 0

Вот это - интересный вопрос!

+1 / 0
Вверх
23
Вниз

Маразм, как видно, не имеет предела. Приставы знают, кто и сколько должен. Для этого есть суд. А "настоятель", однако, попутал "Божий дар с яичницей". Сказано ведь:"Кесарево кесарю, а Божие Богу". Такие "настоятели" и отталкивают людей от церкви, потому что лезут куда не надо.

+22 / -1

Он видимо ГРЕШНИК большой, а не настоятеь.

+5 / 0
Вверх
23
Вниз

И понеслась душа в рай - скорее осуждать... Между тем, в главной православной молитве говорится - прости нам долги наши.. Умирать с долгами нельзя! Брать и не отдавать - нельзя! Ещё может и простится неимущим, но многие ведь берут и не отдают с умыслом.. или даже детям своим, родным, мало того что бросили, ещё и не платят! Правильно батюшка сделал.

0 / -23

Ну давайте поэтому всем подряд должникам в куличи такие "послания" вкладывать! А то, что другим на Пасху настроение испортим - да ерунда!

+6 / 0

Дария, так вы сами читаете, что написали? В молитве четко написано ПРОСТИ долги, а не выбивай любыми способами. У людей бывают моменты в жизни, когда эти долги просто нечем отдавать. Когда брали рассчитывали на какой то доход, потом его не стало. Самое время проявлять к таким людям великодушие и прощать долги. Это как раз по христиански. Государство с таким профицитным бюджетом, могло бы объявить амнистию людям с маленькими доходами а не выбивать из людей последние копейки. Но у нас в правительстве на людей, к сожалению, начихать.

+8 / 0

Что вы, мы только другим странам долги прощаем, Сириям помогаем за счёт нищего народа, Ротердам вот надо восстановить, а последние Ветераны ВОВ в нищите умирают, позор!

+2 / 0

Дарья, коль такая уж "продвинутая" в вере, то должны знать слова"Отче наш". "И остави нам дОлги наша, якоже и мы оставляем должником нашим". Т.е.просим Бога простить нам дОлги, как и мы тоже прощаем дОлги нашим должникам. Но и это не всё. дОлги - это здесь не деньги, а не выполненный долг совести, любви, чести, доброты, сострадания и т д. Т.е.духовная составляющая, а не материальная. Да будет вам известно, что Иисус выгнал торговцев из храма. А банки - это самые главные и мерзкие торгаши на сегодняшний день. Никто не спорит, если речь идёт о денежном беЗпроцентном долге, его необходимо вернуть, но то,что берут с людей эти ростовщики, заваливая необоснованными штрафами, не давая продыху ни на один день, отбирая последнее, не считаясь ни с чем, вот это не по Божески как раз, супротив молитв и заповедей. Прежде чем заступаться за что-либо, отмерьте семь раз меркой Божьей то,за что вы заступаетесь.

+7 / -1

Деньги, что выдают МФО и банки украдены у народа и даются под воровские проценты нам же, вопрос кто кому должен и кто у кого украл? Кто довел народ до нищеты, оставил без работы и пенсий и ещё в кулисах напоминает о долгах, чё же не простить то!? Все мало?

+2 / -1
Вверх
22
Вниз

Нет слов, это просто дикость, оскорбление и унижение людей по религиозному признаку. Иерей, «благословивший» на эту мерзость достоин судьбы Иуды.

+22 / 0
0 X