Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Отмена части налогов, прибавки к пенсиям и другие изменения в законах, которые произойдут в мае

49 183 просмотров
6 дочитываний
305 комментариев

Законодательство постоянно меняется – одни нормы вступают в силу, другие прекращают действовать. И май этого года не будет исключением, он принесет с собой целый ряд изменений в законах, которые отразятся на жизни простых граждан.

Некоторые изменения носят позитивный характер, другие напротив усложнят некоторым россиянам жизнь. В данной публикации мы рассмотрим основные нововведения, подготовленные для нас законотворцами на самое ближайшее будущее.

Значительное повышение пенсий некоторым категориям граждан

Выплаты военным пенсионерам – участникам Великой Отечественной войны должны будут производиться исходя из 100% принимаемого в расчет при назначении пенсии денежного довольствия. Это означает, что после вступления изменений в силу пенсии указанной категории граждан будут увеличены в среднем на 9500 рублей.

Данное изменение является одной из мер поддержки участников Великой Отечественной войны, которые потребовал обеспечить Президент. Предполагается, что для осуществления повышенных выплат из бюджета государства будет выделено порядка 1 000 000 000 рублей.

К сожалению, большинство подобных нововведений по улучшению качества жизни ветеранов принимаются только сейчас, когда их осталось совсем мало.

Отмена некоторых налогов

Начиная с мая 2019 года некоторые операции перестанут облагаться налогом на добавленную стоимость. Речь идет о сделках с недвижимостью, носящей социально-культурное значение. Безвозмездная передача такого имущества в российскую казну, либо казну региона или муниципального образования перестанет быть объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость.

Налоговые изменения затронут и некоторые виды транспорта: можно будет не платить транспортный налог за моторные лодки мощностью до пяти лошадиных сил, а также за весельные лодки.

Налогоплательщикам, состоящим на учете в нескольких налоговых, если они находятся на территории одного субъекта РФ, будет предоставлена возможность выбрать одну из этих налоговых для отчетов по налогу на имущество организации.

Некоторые пациенты быстрее получат средства помощи

Речь идет о пациентах, страдающих неизлечимыми заболеваниями (они называются паллиативными пациентами). Оказываемая им помощь направлена в первую очередь на облегчение страданий, вызванных заболеванием, когда его невозможно излечить.

Сейчас средства реабилитации таким пациентам должны предоставляться в течение 30 дней. 1 мая 2019 года этот срок будет сокращен до 7 дней.

А начиная с 17 марта помощь паллиативным пациентам будет предоставляться не только в больницах и дневных стационарах, но и на дому. При этом у больных будет право получать обезболивающее в любом месте нахождения. Забота о больных будет поручена медикам, социальным работникам, волонтерам и психологам.

Карта МИР будет вручена еще большему количеству россиян

Будет расширен список выплат из бюджета, производимых на карту МИР. Речь идет о выплатах безработным гражданам, пособиях лицам, имеющим детей, выплатах пострадавшим от аварии на ЧАЭС.

Что нужно знать о «компенсации Минфина» за советские вклады и другие потери россиян – можно узнатьздесь

Какие изменения в российском законодательстве преобладают по Вашему мнению?

Проголосовали:3 316

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
0 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / -1
нет

Обсуждают (197): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (305)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (305)

Читайте также