Отмена части налогов, прибавки к пенсиям и другие изменения в законах, которые произойдут в мае

48 364 просмотров
305 комментариев

Законодательство постоянно меняется – одни нормы вступают в силу, другие прекращают действовать. И май этого года не будет исключением, он принесет с собой целый ряд изменений в законах, которые отразятся на жизни простых граждан.

Некоторые изменения носят позитивный характер, другие напротив усложнят некоторым россиянам жизнь. В данной публикации мы рассмотрим основные нововведения, подготовленные для нас законотворцами на самое ближайшее будущее.

Значительное повышение пенсий некоторым категориям граждан

Выплаты военным пенсионерам – участникам Великой Отечественной войны должны будут производиться исходя из 100% принимаемого в расчет при назначении пенсии денежного довольствия. Это означает, что после вступления изменений в силу пенсии указанной категории граждан будут увеличены в среднем на 9500 рублей.

Данное изменение является одной из мер поддержки участников Великой Отечественной войны, которые потребовал обеспечить Президент. Предполагается, что для осуществления повышенных выплат из бюджета государства будет выделено порядка 1 000 000 000 рублей.

К сожалению, большинство подобных нововведений по улучшению качества жизни ветеранов принимаются только сейчас, когда их осталось совсем мало.

Отмена некоторых налогов

Начиная с мая 2019 года некоторые операции перестанут облагаться налогом на добавленную стоимость. Речь идет о сделках с недвижимостью, носящей социально-культурное значение. Безвозмездная передача такого имущества в российскую казну, либо казну региона или муниципального образования перестанет быть объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость.

Налоговые изменения затронут и некоторые виды транспорта: можно будет не платить транспортный налог за моторные лодки мощностью до пяти лошадиных сил, а также за весельные лодки.

Налогоплательщикам, состоящим на учете в нескольких налоговых, если они находятся на территории одного субъекта РФ, будет предоставлена возможность выбрать одну из этих налоговых для отчетов по налогу на имущество организации.

Некоторые пациенты быстрее получат средства помощи

Речь идет о пациентах, страдающих неизлечимыми заболеваниями (они называются паллиативными пациентами). Оказываемая им помощь направлена в первую очередь на облегчение страданий, вызванных заболеванием, когда его невозможно излечить.

Сейчас средства реабилитации таким пациентам должны предоставляться в течение 30 дней. 1 мая 2019 года этот срок будет сокращен до 7 дней.

А начиная с 17 марта помощь паллиативным пациентам будет предоставляться не только в больницах и дневных стационарах, но и на дому. При этом у больных будет право получать обезболивающее в любом месте нахождения. Забота о больных будет поручена медикам, социальным работникам, волонтерам и психологам.

Карта МИР будет вручена еще большему количеству россиян

Будет расширен список выплат из бюджета, производимых на карту МИР. Речь идет о выплатах безработным гражданам, пособиях лицам, имеющим детей, выплатах пострадавшим от аварии на ЧАЭС.

Что нужно знать о «компенсации Минфина» за советские вклады и другие потери россиян – можно узнать здесь

Какие изменения в российском законодательстве преобладают по Вашему мнению?

Проголосовало: 3 315

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 1,00. Оценок: 1
Обсуждение. Комментариев: 305
Комментировать

Ловлю себя на том, что мне за все стыдно.. стыдно, что пенсии низкие, стыдно, что фронтовиков и тружеников тыла вспоминают только за пару дней до 9 мая, а после праздника забывают.. стыдно, что кривизна душевная процветает.. Я вроде не у власти, а стыдно... А по телевизору по-прежнему намекают на плохих коммунистов и плохую жизнь в СССР... Да в сравнении с сегодняшним днём, не плохо жили я вам скажу.. Воровали меньше да наказывали за это сильнее.. Пенсионеры не жаловались.. Правда, миллионеров не было особо, да вот артисты не богато жили.. Но вот теперь.. иногда думается, что перестроилась страна чтобы шоу-бизнес процветал, чтобы госаппарат центральный ни в чем себе не отказывал, чтобы некоторые ловкие люди, проросшие на присвоении доходов от природных богатств утёрли носы заморским богачам.. Зазеркалье какое-то.. Стыдно.. Фронтовикам немногочисленным, которые еще живы, в глаза смотреть стыдно: ни за это они жизнями своими жертвовались.. Стыдно, господа...

+69 / 0
Ответить
Цитировать

Опять изменения - пустышки: налог на лодки (посмеялся), карта мир (кому она нужна кроме банков?), паллиативная помощь (единственное позитивное для умирающих изменение), выплаты военным пенсионерам – участникам Великой Отечественной войны (опять народ за дураков держат-78 лет прошло... пареньку призванному в 41-ом, в возрасте 18 лет, в этом году уже 96 лет... т.е. кто прошел войну в окопах - их уже нет к великому сожалению)...

+65 / -1
Ответить
Цитировать

Это верно, мой дедушка майор в отставке умер в 1983 году в возврате 80 лет, и никакой не заслужил компенсации на памятник т.к. жил в другой стране в СССР, т.е. кто реально воевал даже памятник себе не заслужил. (в военкомате сказали - он жил в другой стране) это даже звучит дико, значит все воевали за другую страну, настолько неприятно это было слышать, такой осадок остался и как участвовать в акции "Бессмертный полк".

+15 / 0
Ответить
Цитировать

Повысят пенсии участникам войны! Какое достижение, их почти уже и не осталось, так что и повышать уже практически некому. И вообще я считаю что это не совсем справедливо, у моего отца отец погиб в январе 43 на Синявских высотах, их в семье было пятеро детей, чтобы не умереть с голоду он в 14 лет пошел работать кочегаром на паровоз, не многие могут себе представить что это за работа, у него не было возможности продолжать учиться как у детей тех фронтовиков, что пришли с войны живыми (и потом всю жизнь пользовались льготами, при чем эти льготы перепадали и их детям), поэтому всю жизнь он проработал простым работягой. Вообщем справедливости в России никогда не было и вряд ли когда она будет!

+53 / 0
Ответить
Цитировать

Есть люди, которые борются за свои права, а другим лень. Такое СЕЙЧАС у нас государство, что надо бороться за всё. Пять лет ПФ меня обсчитывал, надеялась, что это последний год, лень ходить, но в этом году уже достали...

+8 / -3
Ответить
Цитировать

Предполагается, что для осуществления повышенных выплат из бюджета государства будет выделено порядка 1 000 000 000 рублей.

У нас чиновники средней руки воруют по 3-4 миллиарда рублей за один раз... а тут миллиард на толпу раскидали... по сути карманные деньги... ну и жмоты наше правительство... хотя ради понтов и подарить могут какому-нибудь чужеземцу (например мадуро) 20 миллиардов... долларов... то-есть 130 миллиардов... чувствуйте разницу? Чужому дядьке всего в 130 раз больше...

+51 / -2
Ответить
Цитировать

У ветеранов и пенсия есть неплохая и добавка вот теперь почти 10 000, а детские на ребенка всего 317 рубликов.. - растите молодое поколение!

+12 / -1
Ответить
Цитировать

У нас уже повысили детские пособия и составляет 110 рублей на ребенка в Дагестане.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Мне уже 70 лет, родители воевали, мама прибавила 1 год, что бы на войну пойти родилась она в 1926 году, сейчас ей было бы 94 года! На войну брали с 18 лет! Сколько же ветеранов ВОВ, настоящих, НЕ ФАЛЬШИВЫХ, осталось? Их единицы! А деньги выделяются для коррумпированных чиновников, приписывающих себе заслуги, которых они не заслужили! Надо точно и адресно выявить всех НАСТОЯЩИХ ветеранов! А не выделять деньги в,, пустоту,, в карманы чинушам! Ругаться хочется и плакать! Сегодня Радоница, помянем всех истиных ВОВ!

+50 / 0
Ответить
Цитировать

"Я готов смеяться громко, только уж позвольте мне сперва доплакать."

Наверное, товарищи, пора садиться в наши не облагаемые налогом лодки грести веслами куда подальше.

+47 / -1
Ответить
Цитировать

Вслед за Конюховым? Так земля круглая...

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Да что вам не понято что ли!? И дураку понятно, нас потихоньку уничтожают законными методами! Возьмите хотя бы ипотеку. Нигде в мире нет таких процентов, НИГДЕ! А нам навязывают любой кредит как только зайдешь в сбербанк, а если поймают на крючок то будут драть три шкуры ни смотря ни на что!

+44 / -2
Ответить
Цитировать

Не заходи в банк и шкуры твои оставят в покое. А многослойным все же легче.

+2 / -6
Ответить
Цитировать

А какие изменения в части налогов, прибавки к пенсиям и другие изменения в законах, которые произойдут в мае все таки произойдут. Увеличение пенсии-которое уже никому не надо, поздно озаботились. Налог на лодки отменили, вся страна у нас пользуется этими лодками, не смешите народ... хоть бы один стоящий закон приняли, а то сидят там выдумывают херню и еще президенту подсовывают на подпись, делают вид рабочий. Всю думу надо в шахты спустить и пусть там посмотрят со стороны на свои супер законы.

+45 / 0
Ответить
Цитировать

"еще президенту подсовывают на подпись, делают вид рабочий."

А президент слепой или не очень умный?!

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Что вы вечно стоните? С голоду умираете? А посмотришь почти у каждого машина да ещё и не одна. Я онкологически больна. Мне выдают бесплатные лекарства, бесплатно лечат. Добавили к пенсии почти 4000 рублей. Да тяжелова-то. Обезбаливающих очень много дают. Жить можно. Посмотрите как люди на Украине живут. Вот кому тяжело. А вам сколько не дай - всё мало. Хватит стонать, идите работайте, радуйтесь жизни. Противно читать ваше нытьё, особенно мужиков.

+3 / -10
Ответить
Цитировать

Ольга я на пенсии больше 10 лет и всеё время РАБОТАЮ пенсия увеличилась на 1000 итого 9 т о 2 коп прожить на эти деньги с вашей точки можно если помощи нет? Я ОДИНОКАЯ если у вас есть секрет поделитесь буду рада.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Нина, даже не знаю что и сказать, разве что "спасиба нашему гаранту, щоб ему..." я живя на 9400 р минус 6000 за комнату, понял что все таки можно выжить на 3400 р! конечно при условии конечно, что у тебя сохранилась пока еще кое какая одежда от былых времен, и еще увидел огромный плюс для себя и для тех бедняжек кто никак не может похудеть, не надо никаких супер дорогих диет! Поживите лучше на нашу пенсию с вычетом на оплату жилья и будете через три месяца стройными как березки!

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Это во многом зависит от вашего руководства, а не от правительства. Звоните на горячую линию Путина и российский пенсионный фонд. Вам помогут.

0 / -3
Ответить
Цитировать

От какого руководства? Пенсионный фонд расчитывает размер пенсии а взтих расчётах чёрт голову сломит дьяол голову свернёт.И "спасибо " за " совет" . И поменьше давайте таких "советов"

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Правительство в Сибирь, ворованые деньги отрабатывать. А первым делом отменить ихнюю "неприкасаемость".

+42 / 0
Ответить
Цитировать

Нам в Сибири своих хватает... их лучше Арктику осваивать!

+3 / 0
Ответить
Цитировать

И не говорите! Всё бы в Сибирь отправляли. Навыращивали у себя в столицах говнюков и к нам, в Сибирь, норовят их сослать. В космос их! Пусть на Марсе яблони сажают.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

ЮлияПишет 07.05.2019 в 17:43
Нам в Сибири своих хватает... их лучше Арктику осваивать!

А лучше кому нибудь подарить, прибалтам, полякам, или другой какой шушере, пускай размножаются, может принесут пользу, (как удобрение)

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Почитала, вечное нытье. Мы в послевоенное время не думали о материальных благах, мы радовались жизни и трудились на пределе сил и не заметели и как из вас выросли эгоисты, циники и преспособлецы. Мы виноваты, что вы выросли такими.

+9 / -32
Ответить
Цитировать

Так сегодня не послевоенное время. За окном, жутко сказать, XXI век! Или Вы хотите, чтобы и сейчас жили как в послевоенное время? Вы не в чем не виноваты, просто время другое и люди хотят жить достойно соответственно времени и чтобы страна развивалась... С такими-то богатствами и в хвосте развитых стран...

+32 / -1
Ответить
Цитировать

После войны Вы трудились на общее благо и радовались этому. А сейчас люди работают много, получают копейки, а плоды их труда достаются толстомордым олигархам. Чему радоваться?

+32 / -1
Ответить
Цитировать

Печально. Столько прожила, а ума не нажила! И теперь уже врядли!

+7 / -1
Ответить
Цитировать

Абсалютна согласен с вами. Мы забыли еще поцеловать в жопу пуКина и его воровскую шайку.

+7 / -2
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Как возместить налог на добавленную стоимость.
Добрый день! Сегодня я хотела бы поговорить на такую тему, как возмещение из бюджета налога. Как многие знают НДС – это налог на добавленную стоимость.
Просмотров: 196
Новый порядок покупки недвижимости по договору долевого участия в строительстве.
В данной статье мне хотелось бы осветить одну из актуальнейших на сегодняшний день тем по покупки недвижимости,
Просмотров: 219
«Вы владелец "Тесла" или "Бугатти"? Держите скидку», - Минпромторг.
Минпромторг был «пойман» Счётной палатой на "налоговых льготах" для владельцев самых премиальных машин вроде "Тесла" и "Бугатти".
Просмотров: 144
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение