Яндексу грозит судебный процесс по жалобе журналиста

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
290 просмотров
9 комментариев

Журналист и блогер Андрей Тимесков, который занимает верхнюю строчку на третьем по значимости среди нонконформистов (после "Эха Москвы" и "Новой Газеты") независимом ресурсе "7 х 7" :

недавно опубликовал в СМИ критический материал под названием " Яндекс Дзен такой же инструмент манипулирования обществом как и ТВ!? " .

Интернет - гигант решил отомстить и стал распространять заведомо ложную информацию, будто бы, автор статьи - шизофреник.

См. скрин:

Известный казанский юрист и правозащитник Ильдар Фанисович Садыков полагает, что подобные действия компании " Яндекс " нарушают целый ряд статей как Уголовного так и Гражданского Кодексов РФ.

Цитируем ответ юриста дословно:

Т.к. имеет место распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, т.е. это состав как минимум по части 2 статьи 128.1 УК РФ.
Можно подать заявление о преступлении в порядке, предусмотренном статьями 141,145 УПК РФ, в полицию. Пусть возбуждают уголовное дело в отношении лиц, разместивших данную информацию.
Если откажут, то Вы вправе обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в порядке, предусмотренном ст.124 УПК РФ, в районную прокуратуру, а также в районный суд в порядке ст.125 УПК РФ. Закон здесь на Вашей стороне.
Также Вы вправе подать гражданский иск о защите чести и достоинства и требовать компенсации морального вреда согласно ст.151-152 ГК РФ. Т.е. нарушен также и этот закон, т.е. положения гражданского законодательства.
Да еще разместили Ваше фото без Вашего согласия - это ст.152.1 ГК РФ.

Теперь дело за подготовкой текстов жалоб, исков и заявлений...

Есть ли у журналиста шанс наказать Яндекс ?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 9
Вверх
1
Вниз

Надеюсь есть и надеюсь получится.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Рекомендую пользоваться Интеллектуальной поисковой системой Exactus (http://exactus.ru) и DuckDuckGo (https://start.duckduckgo.com) вместо Яndex и Google, которые достаточно эффективны и без лишних прибамбасов.

0

Попробую ими пользоваться. Ибо яндекс дрянной поисковик. Гугл чуть лучше, но тоже проблемный.

0 / -1
Вверх
0
Вниз

В Яндексе для мобильных устройств картинка аналогичная.

0
Вверх
0
Вниз

Давно сотрудничаю с Яндекс. Никаких проблем.

Вы скажете: совсем не тот уровень, что у скандального журналиста.

Естественно. Но у него и цель - скандал.

0

А у вас какая цель - подачку выпросить у начальства?

0 / -1

У меня на Яндекс. Дзен свой канал и такое же общение и монетизация, как и здесь.

А вы на людей, что кидаетесь?

0

Как аукнется так откликнется.

0

AndreyПишет 29.04.2019 в 19:26
Как аукнется так откликнется.

Что - то вы путаете. Никто вам не "аукал".

0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 896 Комментариев: 2 Голосов: 2 03.10.2019 в 14:22
Анекдот про двух юристов
Встречаются два юриста.- Здравствуйте, как я рад с Вами познакомиться, я столько слышал о Вас!- Мало ли, что болтают люди. А Вы попробуйте доказать!
Скородумова Юлия Ильинична
юрист Скородумова Юлия Ильинична
Россия, Челябинск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 151 Комментариев: 0 Голосов: 0 03.10.2019 в 08:50
Статья 64 Трудового кодекса РФ запрещает необоснованный отказ в приме на работу, а равно отказ по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника, за исключением установленных законами случаев.Отказ в приеме на работу может быть обжалован в суд. Однако далеко не все несостоявшиеся работники понимают, что именно они могут потребовать от работодателя в суде для восстановления своих нарушенных прав.Весьма интересным в этом отношении является дело, рассмотренное Костромским областным судом (Определение Костромского областного суда от 14 февраля 2019 г. по делу № 33-45/2019). Данный спор примечателен тем, что соискатель решил стрясти с работодателя все возможные компенсации. Рассмотрим это дело поподробнее.Гражданин обнаружил в интернете объявление организации о наличии вакансии помощника машиниста электропоезда. С целью поступления на работу соискатель отправился в другой населенный пункт (по месту
Белоцерковец Максим Александрович
юрист Белоцерковец Максим Александрович
Россия, Барнаул
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 117 Комментариев: 0 Голосов: 0 02.10.2019 в 12:22
Чтобы избежать обращения взыскания на зарплату по исполнительному листу сотрудник при приеме на работу попросил работодателя не оформлять с ним трудовые отношения официально. Работодатель пошел ему навстречу. Однако после увольнения сотрудник обратился в суд с требованиями к работодателю.Верховный суд Республики Башкортостан своим апелляционное определение от 20.08.2019 по делу N 33-16172/2019 поддержал работника, обязав организацию выдать сотруднику трудовой договор, копии приказов о приеме и увольнении, а также выплатить компенсацию морального вреда. Таким образом, работодатель в обязательном порядке должен оформлять трудовые отношения, несмотря на любые просьбы и уговоры сотрудников. Кроме того, в такой ситуации организацию также могут привлечь к административной ответственности.В частности, части 4 и 5 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную
Казмин Игорь Игоревич
Казмин Игорь Игоревич
Россия, Таганрог
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 176 Комментариев: 0 Голосов: 0 21.09.2019 в 15:30
Вред в соответствии с законодательством России
При причинении вреда возникают гражданские права и обязанности. Нельзя осуществлять гражданские права исключительно для причинения вреда. В Уголовном кодексе РФ и КоАП РФ предусмотрено наказание за причинение вреда. Невиновное причинение вреда не влечет уголовной ответственности.Причинение вреда личности или имуществу гражданина возмещается в полном объеме причинителем вреда. Причинитель вреда не возмещает вред если докажет, что невиновен в причинении вреда. Не возмещается вред, причиненный в состоянии необходимой обороны, если не были превышены ее пределы. При удовлетворении требования о возмещении вреда, в соответствии с обстоятельствами дела суд обязывает причинителя вреда возместить вред в натуре или возместить причиненные убытки.В случае если гражданину причинен моральный вред суд может возложить на причинителя вреда обязанность денежной компенсации.
Ефименко Ирина Александровна
юрист Ефименко Ирина Александровна
Россия, Омск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 204 Комментариев: 3 Голосов: 3 15.09.2019 в 13:18
Возмещение морального вреда при оказании некачественной медецинской помощи
Факт смерти одного из супругов в результате оказания ему некачественной, неквалифицированной медицинской помощи может являться основанием для компенсации морального вреда другому супругу Ф. обратился в суд с иском к районной больнице о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов. В обоснование заявленных требований Ф. ссылался на то, что 30 июля 2016 г. умерла его супруга –Ф.Е., смерть которой, по мнению истца, произошла вследствие допущенных районной больницей дефектов оказания ей медицинской помощи.В связи со смертью супруги Ф. в августе 2016 года обратился в следственные органы с заявлением о привлечении к ответственности лиц, виновных в неоказании своевременной квалифицированной медицинской помощи Ф.Е. В феврале 2018 г. Ф. постановлением следователя отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.Истец указывал на то, что медицинские услуги его супруге были
0 X