Попали в ДТП – как получить достойную сумму ущерба.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
226 просмотров
2 комментариев
Похожие темы: дтп

Всем известно, что договор ОСАГО призван возместить расходы в случае ДТП. Основываясь на том, что заключение ОСАГО диктует закон, клиент страховой компании не учитывает все существующие нюансы. А страховые компании, в свою очередь, не спешат о них говорить. Отсюда появляются разногласия при начислении стоимости ущерба, полученного в ДТП.

Как страховые компании занижают суммы ущерба.

При осмотре эксперт указывает не все внешние повреждения, не говоря уже о скрытых, это, естественно, отражается на расчете.

При составлении сметы затрат компании занижают стоимость запчастей и материалов, используют цены на аналоговые, как правило, дешевые запчасти, а иногда и цены других регионов, не включают утраты товарной стоимости автомобилей, в том числе тех, которым не более пяти лет.

Некоторые виды материалов и работ в расчете вообще не учитываются.

В итоге автовладелец на полученную сумму сможет заменить лишь бампер или зеркало.

Стоит ли обращаться к независимым экспертам?

Да - если автовладелец сомневается в правильности начисленных страховщиком выплат, подозревает, что страховщик не учел скрытые дефекты, хочет узнать точную сумму восстановительного ремонта, и, наконец, намерен подать иск в суд.

Выставляя заниженные суммы, страховщики нарушают главное условие Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. По этим Правилам размер страховой выплаты должен соответствовать размеру расходов, необходимых, чтобы привести имущество в то состояние, в котором оно было до наступления страхового случая.

Что нужно для проведения независимой экспертизы.

Прежде всего получить у страховщика акт о страховом случае с калькуляцией ущерба. Эти документы понадобятся независимому эксперту. Также страховщика необходимо уведомить о проведении повторной экспертизы.

Дальше нужно произвести оценку ущерба в независимой экспертной организации. Если сумма ущерба окажется совершенно другой, более адекватной, стоит подать в суд исковое заявление.

Проведение повторной независимой экспертизы осуществляется за счет автовладельца, однако, в случае, если расчет страховой компании суд признает необоснованным, эти расходы будут возмещены в полном объеме.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp

Обсуждение. Комментариев: 2

Комментировать
Жми на звезду, чтобы оценить публикацию?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное
Вверх
1
Вниз

Ща я вам расскажу как было в 14 году. Страховая насчитала ущерба что-то в р-не 13 тыс. Не уведомляя страховую я поехала к автоэкспертам, их экспертиза насчитала ущерба на 75 тыс. Теперь два варианта: первый - оплатить экспертизу, как в статье, самостоятельно тащиться в суд (это могло занять около 3-х месяцев) или нанять юриста. Мне было некогда и я по договору цессии уступила экспертам право долга страховой. Схема договора такая: они делают бесплатную экспертизу, из полной суммы реального ущерба вычитают выплаченную вам сумму страховки, и через небольшое время перечисляют вам 50% от получившейся разницы сумм. Мне всех этих выплат хватило ровно на ремонт не у дилера. На переуступку прав в тот момент соглашались все, когда общая стоимость ущерба не превышала максимально допустимой величины (300 или 400 тыс), п.ч. это заведомо выигрышные дела. Так что имейте ввиду, учитывая жадность страховых.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

На сайте https://pravo136.ru. агенство оказывает все виды юридических услуг в Воронеже, решают запутанные дела. У них можно получить круглосуточную бесплатную консультацию.

0

Читайте также

Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 174
Сообщается также, что из общего количества ДТП, которые случились по вине мотоциклистов, в каждом пятом случае водитель был нетрезв.
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 279
Управлявший ВАЗ-2114 рабочий нарушил ПДД, проехав перекресток на красный сигнал светофора.
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 1)
Просмотров: 136
ОФОРМЛЕНИЕ ДТП В ПРИЛОЖЕНИИС 1 сентября 2019 года извещение об аварии можно оформить в электронном виде в мобильном приложении.
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 140
Раньше, если мы были не согласны с решением страховой компании по ОСАГО или КАСКО, путь у нас был один - сразу в суд.
Сивцева Наталья Ивановна
Адвокат Сивцева Наталья Ивановна 17.09.2019 в 16:37
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 3)
Просмотров: 145
ВЕРХОВНЫЙ СУДРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ№5-КГ 19-52ОПРЕДЕЛЕНИ Ег. Москва 28 мая 2019 г.Судебная коллегия по гражданским делам Верховного СудаРоссийской Федерации в составепредседательствующего Горшкова В.