Как снизить коммунальные платежи?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 7)
7 815 просмотров
43 комментариев

Краткое содержание:

У многих людей долги растут как на дрожжах. Впоследствии вас могут отключить от всех ресурсов. А вам это надо?

Возможно ли уменьшить размер коммунальных платежей?

Есть множество способов уменьшить размер коммунальных платежей, чтобы предотвратить задолженность, которая может образоваться, если их не платить.

Первый способ – это установка счетчиков. Счетчик помогает фиксировать потребляемую энергию, потребляемую воду, в соответствии со счетчиком вы можете очень хорошо сэкономить свои денежные средства.

А если людей прописано больше, чем проживает?

Что касается людей, во-первых, нужно признать утратившими право пользования жилым помещением по договору социального найма тех лиц, которые фактически зарегистрированы, влияют на коммунальные услуги, но при этом не живут, не платят и в принципе не заинтересованы в данной жилой площади.

Составляем исковое заявление о признании их утратившими право, на основании решения суда они будут выписаны из вашей квартиры. Следовательно, коммунальщики больше не будут включать в расчеты данных лиц.

В случае, если вы на длительный промежуток времени покидаете жилое помещение, например это длительная командировка либо длительный отпуск, то вы можете подать заявление о том, чтобы вам не начисляли на этот период времени коммунальные платежи, которые связаны непосредственно с пребыванием жильца в жилом помещении, кроме того, предоставить доказательства, что вы действительно не надуманно пишете это заявление, а у вас есть подтверждение уважительности отсутствия в жилом помещении.

Одинаково ли всем насчитывают коммунальные платежи?

Нет. Государство предоставляет определенные льготы отдельным категориям граждан, в связи с чем обратитесь в управляющую компанию, предоставьте документы на данные льготы, просите, чтобы сделали вам субсидии, и это снизит бремя содержания вашего жилого помещения и существенно убережет ваш кошелек.

Отключили воду или отопление или газ – что делать в этом случае?

Очень частая ситуация для наших российских регионов. Очень часто мы сидим без воды, а потом получаем квитанцию по полной. Но это не правильно. Вы не должны оплачивать те услуги, которые вам не были оказаны. Смело требуйте перерасчет от своей управляющей компании. Это значительно снизит сумму, которая указана в квитанции.

Как быть, когда в жилом помещении проживает много людей, а платит один, и ему уже тяжело оплачивать квартиру?

В том-то и дело, что если он еще и перестанет платить, то управляющая компания подаст в суд и солидарно взыщут со всех. Но часто бывает так, что должники как раз не работают, у них нет имущества, и он будет оплачивать весь долг самостоятельно. Чтобы этого избежать, необходимо подать заявление в суд о разделе лицевого счета. Тогда квитанция вам будет приходить отдельно, а со злостными должниками, которые не собираются платить коммунальные услуги отдельно, вы не будете связаны долгами и с вас невозможно будет в будущем взыскать все суммы, которые выставляются в квитанциях по всей квартире целиком.

А как быть, если долг все-таки появился?

Обязательно пытайтесь урегулировать вопрос мирным путем, обратитесь с заявлением в управляющую компанию с просьбой предоставить вам реструктуризацию платежей, чтобы долг не рос, поскольку любой долг будет влиять на законную неустойку. Вам начнут насчитывать пени, и сумма будет расти как на дрожжах.

А если человек не платит, не обращается за реструктуризацией долга, что тогда его ждет?

В этом случае можно остаться без света. Почему? Потому что в случае долга коммунальщики имеют полное право уведомить вас об отключении электричества. В последующем они отключают вас, и если вы будете самовольно подключаться, то начнутся штрафные санкции за несанкционированное подключение к электричеству, и сумма долга тут уже будет прибавляться на глазах.

Если вы все-таки решили, что вам нужно уменьшить коммунальные услуги, и вы не знаете, как это сделать, обращайтесь к адвокату или юристу. Адвокат или юрист всегда проанализирует ситуацию.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,43. Проголосовало: 7
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 43
Вверх
27
Вниз

" Вы не должны оплачивать услуги, которые вам не были оказаны", тогда позвольте вас спросить, с какого перепуга я должен ежемесячно оплачивать капитальный ремонт дома? Разве это честный и справедливый платеж? А законодательно закрепили суки, обязательно его оплачивать, при этом собранные с народа средства. Издят без зазрения совести о чем говорил генеральный прокурор РФ! Где правда в этой стране?

+27 / 0
Вверх
24
Вниз

В странах, даже победнее по природным ресурсам, чем Россия, граждане не платят коммунальные и бензин у них бесплатный. Вот как надо снизить. Нищета населения такой страны, как Россия - это преступление её власти.

+24 / 0
Вверх
15
Вниз

Вы не в курсе сколько стоят услуги адвоката? Значит за ЖКХ не чем платить, а за услуги адвоката есть чем?

+15 / 0
Вверх
12
Вниз

Автор статьи, видимо забыл, где и как мы живем. Мы можем за редким исключением уменьшить какие-либо платежи только через суд --доказательством является решение Верховного суда о показаниях индивидуального счетчика по тепловой энергии. А вот увеличивать нам могут за что угодно и без нашего согласия, даже законы для этого не являются препятствием. Публикуйте, пожалуйста, достоверную информацию и не вводите людей в заблуждение!

+12 / 0
Вверх
9
Вниз

Для чего написали эту статью? Давно всем известно то, что написанл в этой статье, ничего нового не узнала.

+9 / 0

У нас в ЖСК вообще абсурдная ситуация. Правление по заявлениям собственников не дает показания ОДПУ по отоплению. Обратились с жалобой в ГЖИ, а они отвечают: ничего сделать не можем, обращайтесь в ЖСК. Обратились в Энергосбыт, они отвечают: показания ОДПУ по вашему дому дать не можем, потому что это не входит в стандарты раскрытия информации, обращайтесь в ЖСК, а если там не дадут - то жалуйтесь в ГЖИ. Круг замкнулся.

0
Вверх
7
Вниз

В нашем доме идёт капитальный ремонт --подрядчик даёт гарантию на 5 лет-значит ли это, что наш дом не должен платить за кап. ремонт в течении последующих 5 лет? и второе в жировке по кварт. Плате есть графа cодерж. И рем. жп втор. Жилья. Кто напишет за что мы платим? Своё жильё я содержу сама и ремонт мне бесплатно ни кто не сделает так о чём эта графа? Куда идти за перерасчётом и перерасчитают ли?nadejda-kuzmina@rambler/ru

+7 / 0

Пишите в Государственную жилищную инспекцию вашей области.

+1 / -2

СергейПишет 11.05.2019 в 00:12
Пишите в Государственную жилищную инспекцию вашей области.

Насмешили. Они в одной упряжке с УК.

0
Вверх
6
Вниз

Больше всего разводят на оплате за отопление. Два года добиваемся от упр. компании чтобы убрали 2 посредника из связки между упр. компанией и поставщиком тепла СИБЭКО. Жители пассивны и все не так просто. За 2018 год вернули втихаря по 5 тысяч рублей тем кто возмущается, остальные застенчивые тихушники пусть переплачивают.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Хорошая база для воров. В законе. Нашем.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Я уезжала на месяц. Счётчика на холодную воду у меня нет. Принесла в УК билеты, и справку из санатория. Написала заявление на перерасчёт за холодную воду, что месяц ей не пользовалась. Мне отказали объясняя: что я должна им предоставить акт, что а моей квартире, невозможно установить счёт икмна холодную воду, тогда они сделают перерасчёт. А если по моему желанию счётчика нет, то перерасчёта не будет. Вот так. Зимой мои соседи меняли радиаторы отопления, три дня а феврале сидела без отопления в минус 10 также с соседями по подъезду написали на перерасчёт в УК, что нас как собственников не уведомили об отключении отопления, мы мёрзли

Нас послали всех жалко и надолго. Заявления приняли, перерасчёт не сделали, а ещё почему то всем по 100 руб. тдолгаинариспли в связи с чрезвычайной и непредвиденной ситуацией. Г. Волгоград, Ворошиловский р.н. Кл. Рабоче-крестьянская. Самый центр города. УК на ул. Калинина.

+6 / 0

А вы промолчали? Идите и добивайтесь.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

В этом месяце пришла квитанция за отопление на 3000 руб больше... стали выяснять, оказалось, что в январе были морозы и они добавили тепла, ну понятно, но ведь сразу такой скачек без какого либо предупреждения, и вот куда жаловаться не знаем (

+5 / 0

В Горжилинспекцию и Роспотребнадзор, там УК вправят мозги!

+3 / -2

Бесполезно, они все за одно!

+1 / 0

Конечно нет. В квитанции должен быть указан сколько ГКал потребил ваш дом.

0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 117 Комментариев: 2 Голосов: 1 вчера в 20:37
Коммунальщики нашли способ выбивать долги за ЖКУ
Сообщается, что уже после первого рейда были погашены два долга, а трое граждан написали заявления с просьбой о рассрочке.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,62)
Просмотров: 839 Комментариев: 14 Голосов: 13 позавчера в 15:40
Приставы прервали концерт в баре из-за долгов гитариста
В Санкт-Петербурге судебные приставы прервали концерт в баре на улице Рубинштейна из-за долгов гитариста.
Акопян Нарек Гургенович
адвокат Акопян Нарек Гургенович
Россия, Волгоград
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 170 Комментариев: 4 Голосов: 4 12.10.2019 в 18:38
Грязные разбирательства: Как возместить ущерб за отсутствие ГВС
Уважаемые коллеги и читатели! Вашему вниманию представляю эпопею длиною в 2 года моего доверителя, чьи интересы я представлял в судебных инстанциях Волгоградской области. Забегая вперед, без ложной скромности скажу, что то нестандартное и беспрецедентное дело не только в Волгоградской области, но и на территории РФ.Итак, предыстория.Август и сентябрь 2017 года стали настоящим испытанием для жителей одного из микрорайонов г. Волгограда, поскольку компания «Концессии теплоснабжения» шесть раз срывала сроки.С горячей водой жильцы домов попрощались 10 августа, а получили ее только 28 сентября.Истец, собственник многоквартирного дома. Управление МКД осуществляет ООО "ЖЭУ 65". В квартире истца, как указывал выше, отсутствовала горячее водоснабжение в период с 10.08.17-26.09.17, что прямо противоречит СанПин 2.1.4.2496-09, который указывает, что в период проведение ежегодных профилактических ремонтов отключение
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,14)
Просмотров: 4422 Комментариев: 49 Голосов: 56 12.10.2019 в 13:47
Самая богатая семья России задолжала 1 трлн рублей
Больше всего структуры Гуцериевых задолжали Сбербанку – сумма приближается к отметке в 500 млрд рублей.
0 X