Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Будет ли нарушение прав на конфиденциальность и нарушения принципа необратимости закона?[ПФР, ТК РФ]

278 просмотров
0 комментариев

До 2020 года на СНИЛС индивидуальный персонифицированный лицевой счет (в ч.-ти на сведения о стаже) распространяется режим конфиденциальности информации (п.8 ст. 6 ФЗ Об индивидуальном персонифицированном учете). Это значит что работодатель и третьи лица не имеют права затребовать информацию о периодах страхового стажа в ПФР а опыт работы до 2020 года подтверждает трудовая книжка и справки (п. 1 ст 66 ТК РФ)

И вдруг с 2020 вступили в силу два ФЗ вносящие изменения и вводящие электронную трудовую книжку и новый отчет Сведения о трудовой деятельности. Согласно изменениям Работодатели с 2020 года подают любые сведения о работе в электронном виде в ПФР по новой отчетности помимо сзв-м и сзв-стаж.

и тут вдруг "Орган ответственная за систему лицевого счета" в сведениях отразил ВЕСЬ СТРАХОВОЙ СТАЖ ДО 2020 года начиная с 2002 года. (периоды за которые подавались страховые отчеты работодателями)


Гражданин (например до 2020 часто менявший работы/уволенный за прогул/ ранее судимый) получил в МФЦ сведения о трудовой деятельности (выписку из электронной трудовой книжки! ) и увидел что там отражена информация о страховых периодах работы как он часто увольнялся до 2020 года (или например написано что он работал в ФКУ Ик-* УФСИН России с *и по * ) что сделал выводы что теперь все работодатели будут иметь доступ к записям до 2020 года и видя плохие записи о работе, не будут его брать на работу. Гражданин обратился в суд...

ВОПРОСЫ
Будет ли в описанной ситуации нарушения прав гражданина и какое право именно нарушено (предмет иска)?
будет ли нарушение в том что ФЗ вступивший с 2020 года применили на отношения с 2002 до 2020 года?

Могут ли отменить конфиденциальность сведений о стаже новым законом?

Будет ли перспектива выигрыша в суде?

8. Сведения, содержащиеся в индивидуальных лицевых счетах, относятся к информации, в отношении которой установлено требование об обеспечении ее конфиденциальности. Ф"п. 8 ст 6 ФЗ Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"

Проект федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части фор

О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе об

Будет ли нарушение?

Проголосовали:2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да0 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да0 / 0нет

Читайте также