«Мы можем сделать это!» Самостоятельное обращение в суд от начала и до победного конца.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
656 просмотров
19 комментариев

Основано на реальных событиях.

Пишу не только для женщин, несмотря на феминистский плакат. Это один из самых востребованных плакатов, который изначально был предназначен для повышения морального духа рабочих США во время войны, плакат использовался в агитационных материалах некоторых американских политиков и в 2010 году был переработан художником в честь первой женщины, ставшей премьер-министром Австралии., ну феминистки его само собой тоже использовали. Ключевое - для повышения морального духа. В данном случае он символизирует всех, кто возможно считает себя слабым. Я люблю этот плакат и у меня такой магнит на холодильнике, большущий.

Сразу ожидаю, что юристы закидают помидорами. На написание меня сподвигла публикация, в которой юрист очень ехидно разъяснял читателям, что без юристов – никуда (Sapientis sat ). Я хорошо отношусь к хорошим юристам и при этом считаю, что ехидничать нужно осторожнее, ну как то мало это способствует плодотворному сотрудничеству.

Так же сразу скажу, что публикация предназначена для пытливых умов, для тех, у кого, возможно, нет денег на хорошего юриста, для тех, кто понимает, что юрист ему не родственник и не друг и спасение клиента не является смыслом его жизни. Так же для реализации такой стратегии необходимо на время отказаться от некоторых пожирателей времени (забавно получилось – «на время» от «пожирателей времени»), зомбоящик например, потому что это время потребуется на разработку тактических маневров.

Итак, однажды вы решили, что нужно отстаивать свои права в суде. В суде вы никогда не были, весьма наслышаны, что судьи продажные и справедливости в суде не найти, так же слышали что то подобное о юристах. Всё это – непроверенные пока что вами заявления других людей, поэтому – действуйте. Руководствоваться можете и такими ободрялками «Делай что должно и будь что будет», «Под лежачий камень вода не течет» ну или ещё что нибудь. В суде вас точно не убьют и не нанесут телесных повреждений, если не сами не будете драться, ругаться, материться, то и не арестуют в зале суда. Если вы боитесь, что ответчик будет говорить про вас гадости – не бойтесь, конечно-же будет. Но ведь раз вы дошли до суда, то это означает, что отношения с ответчиком и так безоблачными не были. Резюме: хуже не будет.

Первое на самом деле не исковое заявление, а выбор суда. По общему правилу обращаться нужно по месту нахождения ответчика. Но есть и исключения ГПК РФ Статья 29. Подсудность по выбору истца. Не буду приводить всю статью здесь, повторяюсь, пишу для пытливых умов. Статью легко найти например здесь https://vseiski.ru/statya-29-gpk-rf-podsudnost-po-vyboru-istca.html или здесь http://base.garant.ru/12128809/7a69fb6632f5876efd3160114758a106/. Если вы попадаете в довольно длинный список, то это хорошо – вам будет немного удобнее, чем ответчику, уже плюс.

Теперь уже исковое. Сами формы и шаблоны можно найти много где, от сайта суда до опять же https://vseiski.ru/. Разумеется, что не бывает шаблонных ситуаций и нельзя просто взять и переписать шаблон, как он выложен. Но вы уже, по крайней мере, знаете, что должно быть в исковом заявлении. Оговорюсь сразу – самостоятельно ВПЕРВЫЕ написанное исковое заявление вам скорее всего вернут на доработку – оставят без движения. Можете конечно и расстроиться, и разозлиться, и попытаться жаловаться, и даже опустить руки. Вы можете всё, и даже, разозлившись на себя, бестолкового, взять да и переделать это злосчастное заявление. Тем более, что оно будет считаться поданным в тот день, когда вы принесли его в суд впервые.

Господь дал мне три замечательных качества:

Мужество - бороться там, где я могу что-то изменить,

Терпение - принять то, с чем я справиться не в силах,

и голову на плечах - отличать одно от другого.

Голова у вас есть, великий и могучий процессуальный кодекс изменить вы не в силах, а вот изменить исковое вполне даже можете. Юристы в процессуальном кодексе ориентируются очень даже хорошо. Можно задать им вопрос на этом сайте и они ответят, ибо любой ответ - в карму, ну а кому то - в рейтинг. Есть ещё один путь, ради него-то вся эта писанина и пишется.

Привычка настойчиво искать пути решения задачи (заметьте, именно задачи, а не проблемы) привела лично меня вот сюда https://sudact.ru/, он же вот здесь https://vk.com/sudact - полная крупнейшая база судебных актов Верховного суда Российской Федерации, арбитражных судов, областных и районных судов общей юрисдикции, мировых судей. Активно пополняется рубрика «Законодательство», содержащая иные нормативно-правовые акты: кодексы, законы, указы, постановления, распоряжения. Клондайк! Дальше уже можете не ходить не на «Гарант» ни на другие ресурсы – здесь есть всё.

Так выглядит интерфейс.

Итак, вы знаете хотя бы в общих чертах, номера статей и названия законов. Возвращаемся к основному окну, вводим номер статьи, в окне «Вид документа» выбирайте все, в окне дата можете ничего не выбирать, в окне «Инстанция» для начала выберите «Первая инстанция», в окнах регион – по желанию, но лучше выбрать «Все». В окнах «Суд» и «Судья» для начала можете ничего не выбирать, попозже, если будет интересно и когда будет известна фамилия судьи, можете специально поинтересоваться тем, как решаются подобные вашему делу конкретным судом или судьёй.

Итак, всё выбрали. Начинаем. Перед вами будет длиннющий список судебных решений. Открываем их по порядку и читаем. Кто-то скажет, что это долго и непонятн

о. Те, кто так скажет – к юристам. Остальные не пожалеют, что начали читать. Однозначно, это занятие лучше, чем ДНК шоу, шоу с поиском внешних врагов по зомбоящику, перед вами пройдут реальные истории реальных людей. Вы будете и печалиться и радоваться. Но это всё не самоцель. К тому же, вы внезапно осознаете, что ваше волнение уменьшается. А знаете почему? Потому, что вы заняты делом и волноваться - то некогда. К тому же вы обнаружите, что не все судьи прод

ажные, просто есть люди, которые хорошо подготовились к прцессу, а есть те, кто надеялся, что и так их поймут и не приложили достаточно усилий.

Немного пообвыклись – запасайтесь либо листочками и ручкой, либо создавайте в ворде или экселе документ со следующими графами: Какие требования выдвигались истцом; Какие требования истца были «забракованы» судом или изменены в ходе суда, отдельно ставьте пометочку, почему это произошло и мотайте на ус; Кто был ответчиком и если ответчик сменился, то по какой причине; На какие статьи ссылались истец и ответчик а так же суд, потом, здесь же, вы сможете их прочитать, интерфейс очень удобный, можно сразу перейти по ссылке; Кто вызывался в качестве свидетеля, чьи свидетельские показания не были приняты и почему; Самое главное – какие доказательства были представлены, благодаря этому, вы поймете, что нужно представить в суд (бывают доказательства, о которых вы даже и не думали, а они есть), а что попросить суд истребовать у ответчика.

Читаете, что у вас вышло, берете свой, заранее скачанный шаблон и формулируете в исковом заявлении требования, обосновываете статьями закона, если нужно что-то истребовать или вызвать свидетелей, то прикладываете ходатайства, печатаете в в экземплярах по количеству участников и – вперед, подавать заявление. Отдельно скажу – не делайте заявление длинным. Если что-то нужно написать подробнее – лучше напечатайте отдельный документ – «Пояснения по иску». Уверяю вас, судья это оценит. Потому, что судьи тоже люди, загруженность дикая, им же зачитывать ваше заявление придется в начале заседания. Короче, экономьте время – своё и судьи.

И вот, наконец случилось чудо – заявление принято. Не бросайте пытливо изучать ресурс, возможно, понадобятся кое-какие изменения – не всё ведь сразу учесть сможете. Это не страшно. Менять можно и в ходе заседания. Но опять же, в целях экономии всеобшего времени и во избежание переноса заседания (ответчик то тоже должен будет ознакомиться) – делайте всё в письменном виде и лучше через канцелярию заранее, так не возникнет ситуации, что ваш документ вдруг не окажется в деле.

Читаю вот, что получилось – получилось зело длинно. Хотелось тут же про сам суд написать, но наверное чуть попозже напишу, если интересно будет.

Господа юристы, пожалуйста, не обижайтесь если что. Просто, наверное подумайте, почему некоторые люди поступают так, как я описываю, а не к вам обращаются. Всем удачи.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Иван, тот, кому не все равно.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (19)

Вверх
5
Вниз

Считаю правильно. Народу надо юридически образовываться.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Даже до середины не дочитал, столько воды, болтовни, демагогии и восхваления себя, сразу понимаешь, что до сути дело не дойдёт, а если пару советов и получишь, то скорее всего они тебе известны, а вот новичку в этой бредятине не разобраться.

+2 / -2
Иван, тот, кому не все равно.
Иван, тот, кому не все равно.
02.05.2019 в 05:06
Новосибирск

Ну простите, если что. На самом деле не надо было пытаться уместить всё и сразу в один текст, наверное. Но у меня вот так - вся жизнь в одном флаконе. А где самовосхваление? Хотя когда всё закончилось многие говорили, что сначала не верили, что всё получится, только мне в этом не признавались чтобы не расстраивать.

+2 / 0

Иван! Люди не любят читать длинные тексты. Поэтому для большинства статья будет неинтересна. По моим наблюдениям, люди не умеют и не хотят читать юридические документы. Даже в абзаце умудряются выдернуть словосочетание, которое как им кажется сильно поможет. И на фига читать все предложение? Глупостями заниматься. Иск то может и составят с третьего раза, а дальше. В суде будут краснеть, потеть и кашу жевать!

0
Вверх
2
Вниз

Да, это интересно.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

"Господа юристы, пожалуйста, не обижайтесь если что. Просто, наверное подумайте, почему некоторые люди поступают так, как я описываю, а не к вам обращаются."

Мы не обижаемся.

Каждый имеет право на свое мнение.

"Итак, вы знаете хотя бы в общих чертах, номера статей и названия законов" (цитата)

Такие статьи напоминают мне.

Пособие по хирургии.

Пособие освещает вопросы профилактики хирургической инфекции, обезболивания, организации предоперационного и послеоперационного периодов и другие вопросы общей хирургии (переливание крови, трансфузии, открытые и закрытые повреждения, виды оперативной и неоперативной хирургической техники, хирургическая инфекция, опухоли); описывает повреждения и заболевания головы и шеи, грудной клетки, брюшной полости, позвоночника и таза, конечностей, периферических сосудов и нервов. Большое внимание уделено уходу за хирургическими больными на всех этапах лечения. Подробно изложены принципы и методы оказания первой медицинской и доврачебной помощи при критических состояниях больного. Заключительная глава посвящена технике хирургических манипуляций.

Прочел, изучил в общих чертах и враз себя вспорол, все что не нужно,. вырезал и зашил.

Только потом не обижайся., что после этого чуть не помер.

Зато сделал всё сам. !

0 / -2
Иван, тот, кому не все равно.
Иван, тот, кому не все равно.
02.05.2019 в 20:22
Новосибирск

Однако суды (2) выиграны. С той стороны 3 юриста. На юристов не потрачено ни копейки. И не сравнивайте себя с врачами. Обоснование такого заявления - врачи НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за результат. А те, кто в СССР врачами стали, так те ещё и присягу давали. И большинство врачей работает за зарплату. Юристы просят деньги только за затраченные усилия и НЕ отвечают за результат. Юристов сейчас даже почти во всех техникумах штампуют пачками.

+2 / 0

Тот кому не всё равноПишет 02.05.2019 в 20:22
рачи НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за результат

Что вы говорите!

У врачей люди не умирают?

Всех вылечивают?

А у которого врача лечение " без результата" и умирает больной, того сразу к стенке и под расстрел?

0 / -1
Иван, тот, кому не все равно.
Иван, тот, кому не все равно.
02.05.2019 в 20:38
Новосибирск

Нет не к стенке - каждая смерть расследуется. И смерть а результате действий врача - не такое уж частое явление. Если бы вас, юристов, так проверяли, как врачей...

+1 / -1

Тот кому не всё равноПишет 02.05.2019 в 20:38

Тот кому не всё равно

Нет не к стенке - каждая смерть расследуется

Вы не с Марса про " каждую смерть"?

Расследуется в больнице.

А кто тихо умирает дома после безрезультатного лечения врачами не в счет?

0 / -2
Иван, тот, кому не все равно.
Иван, тот, кому не все равно.
03.05.2019 в 13:24
Новосибирск

Давайте обойдемся без демагогии. Мне достоверно известно о том ОГРОМНОМ объеме отчетности, которым завалены врачи. Мне так же достоверно известно, что за каждую жалобу, за каждое нарушение в лечении врачей лишают стимулирующих выплат. Вы, юристы, какую ответственность несёте? Мне так же неизвестны реальные случаи, когда не врач делал сам себе полостную опреацию. Не надо сравнивать то, что сравнивать невозможно. В неотложных случаях без врачей обойтись нельзя, а вот без юристов - можно.

+2 / -1
Иван, тот, кому не все равно.
Иван, тот, кому не все равно.
03.05.2019 в 17:50
Новосибирск

А вы точно адвокат? Это я про ваш комментарий в виде свиньи. Даже где то на этом форуме кто то из ваших коллег подтвердил, что подобное действие является оскорблением. И как вы хотите, чтобы к вам относились, если используете такие, с позволения сказать, аргументы?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Я попробую, хотя это очень трудно, если учесть, что профессиональный юрист играет за мои деньги и против меня и я это знаю и понимаю..

+1 / 0

Некоторые юристы берут деньги со всех заинтересованных в деле лиц, а потом играют в сою - третью сторону, в которой выигрывает только сам юрист, а все остаются в проигрыше..

+1 / 0
Иван, тот, кому не все равно.
Иван, тот, кому не все равно.
02.05.2019 в 06:10
Новосибирск

Наверное и так бывает, к сожалению. В любом случае юрист берет деньги не за результат, а за проделанную работу. И наверное это правильно - работы много, много нюансов, это то и пугает людей-неюристов. Просто я придерживаюсь принципа - надо использовать любые законные возрможности для решения задачи, не бояться и не лениться, верить в себя. Удачи вам. Если что-пишите личное сообщение, отвечу безвозмездно, постараююсь без воды.

+4 / 0

ОльгаПишет 02.05.2019 в 02:59
Некоторые юристы берут деньги со всех заинтересованных в деле лиц, а потом играют в сою - третью сторону, в которой выигрывает только сам юрист, а все остаются в проигрыше..

Ну, не "некоторые", а %80. Очень гадкое и долгое послевкусие оставляют. Такие по костям двигают в судьи или в депутаны. Поэтому имеем такую юстицию, которую имеем.

+2 / -1
Вверх
1
Вниз

Отказали в ВУД по статье 159 часть 2 УК РФ. Если есть опыт оспаривания отказа в прокуратуру, хотелось бы получить аналогичную инструкцию.

По этой статье ВУД в порядке частного обвинения невозможно, а после гражданского иска ВУД окончательно будет невозможно. Мошенник серийный, и промысел безнаказанный процветает. Имеются и "ученики" уже.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Ну, интересно. Дела о защите прав потребителя я выигрывала 4 раза сама, чего и всем желаю. А если что-то сложное-боюсь, не обойтись без профессионала.

0
Иван, тот, кому не все равно.
Иван, тот, кому не все равно.
02.05.2019 в 20:25
Новосибирск

О защите прав потребителей почти 100% выигрывают. Большинство даже до суда не доходит - хватает принести заявление в 2-х экземплярах.

0
0 X