Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Конституция прямо запрещает, повышение пенсионного возраста.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,92) ( 12)
4 177 просмотров
15 дочитываний
24 комментариев

Я уже несколько раз писал о том, что законы у нас работают достаточно интересно. Часто двояко. Суды выносят решения, руководствуясь не столько законом, сколько сложившейся юридической практикой.


О пенсионной реформе уже написаны тысячи статей, высказано мнение многих ученых. Депутаты даже пытались обжаловать это самое повышение в Конституционном суде. Но когда смотришь на суть этого обжалования, возникает вопрос. А зачем идти в Конституционный суд, и не ссылаться на Конституцию, на основной закон страны. И сразу же напрашивается ответ. Явно это делается не по глупости и неграмотности. Это делается просто, ради того, чтобы было решение об отказе. Чтобы если кто-то еще задумал подобное, он бы узнал, что все, этот вопрос уже рассматривался.

Все потому, что Конституцией нашей страны, повышение пенсионного возраста запрещено. И без внесения соответствующих изменений в основной закон, нельзя ущемлять права граждан.

Итак перейдем к сути.

Сразу сказу, что каждый из вас, может открыть текст Конституции и лично убедиться в том, о чем сейчас пойдет речь. Часть 2 статьи 55 Конституции гласит "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".

Исходя из данного текста, очевидно, что принимая закон о повышении пенсионного возраста, власти наплевали на основной закон, приняв то, что прямо ущемляет (умаляет) права и свободы человека.

Есть еще одна статья в Конституции, которая повышением пенсионного возраста, нарушается. Это часть 1 статьи 19, которая говорит о том, что "Все равны перед законом и судом". Это говорит о том, что будущие пенсионеры, в соответствии с законодательством, будут совершенно не равны с сегодняшними. Это также прямое нарушение основного закона.

Почему одни граждане, должны выходить на пенсию позже, чем другие?!

Конечно же, правительство об этом прекрасно знает. Это очевидно, так как нас так усердно пытаются убедить, что повышение пенсионного возраста не только не вредно, но даже полезно. Вранье сыпется ото всюду. Со всех каналов, интернет-новостей, и даже в соцсетях это пропагандируется. То есть народ пытаются убедить в том, что нарушения нет, как бы это очевидно не было.

На этом у меня все.

Поделитесь этой информацией у себя на страницах, так как информация важная, ее должны знать люди!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ANDREY OVCHINNIKOV
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,92
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (24)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Показать комментарии (24)

Читайте также

  117к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  8.4М
  156.6к
  55.4к
  348
  66к
  557.3к
  12.5к
  557.3к
  23.2к
  531.1к
0 X