Нужно ли возить с собой полис ОСАГО?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
135 просмотров
0 комментариев

В пункте 1 статьи 32 закона «Об обязательном страховании…» от 25.04.2002 № 40-ФЗ указано, что водитель обязан иметь при себе полис ОСАГО на бумажном носителе.

В случае отсутствия полиса на бумажном носителе водителю, согласно ч. 2 ст. 12.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях может быть объявлено предупреждение или выписан штраф на сумму 500 руб, а за неисполнение обязанности по страхованию либо управление автомобилем без страховки грозит штраф по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ в размере 800 руб.

В ближайшем будущем планируется отмена обязанности водителя иметь при себе полис ОСАГО на бумажном носителе, поскольку сотрудники ГИБДД уже сегодня имеют возможность проверить наличие страховки через РСА. Фактически можно было бы предъявить сотруднику фото на телефоне или планшете, однако некоторым сотрудникам ГИБДД этого недостаточно и они требуют бумажный полис, поскольку имеют на это право и есть законные основания выписать штраф в размере 500 рублей. Таким образом все зависит от намерений того или иного сотрудника ГИБДД (придираться или нет).

В связи с вышеизложенным, все же рекомендую возить с собой полис ОСАГО на бумажном носителе до вступления в силу изменений действующего законодательства в части такой обязанности.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Читайте также

Оливия Лето
Оливия Лето 02.06.2019 в 16:53
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,69) ( 154)
Просмотров: 7885
В этой статье речь пойдет о трех подарках от Сбербанка, которые способны стоить нам больших денег по разным причинам.
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 264
Наше государство большую часть своей истории просуществовало при монархической форме правления. При чем,это была абсолютная монархия Даже А.
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,77) ( 13)
Просмотров: 278
О том, что пора отпусков стремительно приближается, говорит частота задаваемого мне вопроса: а нужно ли брать какие-то документы для провоза инсулина в самолетах.
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 2)
Просмотров: 264
Единственные учредители юридических лиц чаще всего заключают трудовой договор с самими собой. Эта практика распространена, хотя Роструд неоднократно пояснял, что в этом случае заключение трудового договора не требуется (ст.