Спросить бесплатно

Россиян предупредили о риске роста цен на продукты в праздники

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
2 888 просмотров
46 комментариев

В России цены на продукты и алкоголь традиционно растут перед праздниками, а за длинные майские выходные они могут подскочить на 5-7% из-за повышенного спроса. Такое мнение высказали эксперты сервиса Rate&Goods, пишет РИА Новости.

По словам гендиректора сервиса Романа Майстера, сильнее всего могут подорожать алкоголь и безалкогольные напитки, мясные полуфабрикаты, а также готовые продукты.

Он отметил, что начало этой тенденции прослеживалось на последней предпраздничной неделе. Тогда эксперты проанализировали покупки клиентов сервиса в девяти крупных российских городах. Как оказалось, спрос на алкоголь в период с 22 по 29 апреля вырос на треть, на четверть он увеличился на безалкогольные напитки и готовые блюда, на товары для дома и дачи - на 10%. Пока цены на эти группы товаров изменились незначительно, рассказал Майстер, но в праздничные дни рост, как правило, усиливается.

Гендиректор сервиса также добавил, что обычно после праздников цены возвращаются на прежний уровень, но в этот раз этого может не произойти. Аналогичная ситуация уже была после новогодних праздников, когда продукты подорожали, а вот обратного снижения цен не произошло.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 46
Вверх
20
Вниз

Цены поднимут вроде "на праздники", потом праздники закончатся, а цены так и останутся.. высокими. Знаем, проходили...

+20 / 0
Вверх
19
Вниз

Оно и в вашем СССР такое же было. Все продукты на рынках дорожали, потому что народ как с катушек слетал и всё хватал. И ныне так же хватают. Видимо им яичко дорого ко Христову дню.. Как и бабушка тогда, так и я ныне повторяю когда же ваши праздники бл.. закончатся. С ума посходили, ничего купить нельзя, толпами шляются, стадами! Зато после праздников все дешевеет, тихо, спокойно, никого нет и никакое рыло мне из-за плеча не заглядывает (чтоб не упустить чего интересное)

+5 / -14

Вы о каком периоде СССР пишите, о Горбачевско-перестроичном?

+4 / 0

А какая разница? Рынки продуктовые всегда были.

0
Вверх
18
Вниз

Россияне чрезвычайно благодарны за предупреждение о риске... печально, что это всё, что можно ожидать в качестве заботы.

+18 / 0
Вверх
12
Вниз

Народ сам теперь может предупредить когда цены будут расти и на что. А подняли это не майские праздники. Ведь еще в мае начали пенсии прибавлять некоторым. Вот и цены поднялись и после праздников они не упадут. А бред пишут что якобы на праздники.

+12 / 0
Вверх
12
Вниз

Государство со всеми его бесчисленными контролерами и ревизорами в очередной раз демонстрирует свое бессилие и полное отсутствие воли остановить зарвавшихся жуликов. Оно лишь настойчиво предлагает рядовым трудящимся собирать деньги на дорогостоящее лечение больных детей. Печально...

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

"Аналогичный случай произошёл в Одессе...", и за что только эти люди в разных "аналитических агентствах" деньги получают? Сидят и сутки напролёт сочиняют всякую хрень про курс доллара, стоимость нефти, средний чек в супермаркетах. Пахать на них надо, давно пора к реальному сектору экономики приспособить, пусть хоть электричество вырабатывают - динамо крутят, как Райкин советовал.

+11 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 03.05.2019 в 16:41
пусть хоть электричество вырабатывают - динамо крутят, как Райкин советовал

Они и так динамо крутят, но без включения в сеть! Потом "заводят" народ, который и так достала внутренняя политика правительства. . .

+3 / 0

От публикаций этого "аналитического мусора" позиция правительства не поменяется, а уж жизнь народа тем более.

+8 / 0
Вверх
11
Вниз

Как всегда поднять поднимут а опустить забудут! Затрахали!

+11 / 0

Куда поднимать? В магнитах еще так-сяк, а в пятерочках уже и покупателей нет...

+3 / 0
Вверх
9
Вниз

А зарплату не повышают а наоборот понизили где справедливость.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Нам об этом можно не писать, т.к. мы ходим в магазины и видим изменение цен воочию.

+8 / 0

СветланаПишет 03.05.2019 в 16:57
Нам об этом можно не писать, т.к. мы ходим в магазины

До нашего сведения доводят, как власть о нас заботится, сколько институтов, центров, фондов работает "на благо" народа, причём зарплату получают в несколько раз выше средней по стране -- и всё из бюджета. . .

+8 / 0

Хорошая работа - сообщить об очередном повышении цен на те или иные услуги, и при этом подвести статистику о падении покупательной способности населения к минимуму.

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

Шакалы,-всегда шакалы. Брюхо не лопнет?, олигархические подонки?

+8 / 0

Читайте также

0 X