Основные схемы подстав на дороге

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
5 556 просмотров
12 комментариев

Дорожная подстава – это подстроенное ДТП с целью вымогательства денег у владельца машины, который ничего не подозревает. Система правил дорожного движения имеет много погрешностей. Именно благодаря им злоумышленники выходят «сухими из воды».

Как это происходит?

Обычно подставное ДТП происходит очень быстро. Человек не успевает понять, в чем дело, как ему в окно уже стучится «жертва» аварии. Несколько минут морального прессинга или даже угроз – и вот ничего не подозревающий водитель уже достает кошелек, чтобы «извиниться» на месте.

Итак, как происходит подставная авария и кто чаще всего становится жертвой дорожных мошенников? Разберемся.

Что привлекает внимание дорожных мошенников?

Первое, на что смотрят злоумышленники, – это количество пассажиров. Для «липовых» аварий выбирают авто с одним только водителем. Во-первых, потому что его никто не успеет вразумить. Во-вторых, лишние свидетели никому не нужны.

Хорошая платежеспособность автомобилиста – еще один признак для мошенников. Иномарка среднего класса говорит о том, что человек неплохо зарабатывает. Пакеты с продуктами на заднем сиденье, дорогой смартфон на передней панели тоже показатели стабильного дохода.

Наклейка «У» (ученик) – зеленый сигнал для дорожных мошенников. Неопытного водителя гораздо проще убедить в том, что авария произошла только по его вине.

Категория водителей тоже имеет значения. Женщин (с ребенком на заднем сиденье) и пожилых людей проще запугать. К тому же мошенники считают, что у пенсионеров дома всегда есть накопления.

Какие авто не привлекают мошенников?

Машины, лобовое стекло которых украшено пропуском государственных или других служб, вряд ли станут целью для дорожных мошенников.

Кроме того, слишком дорогое авто отталкивает злоумышленников. Обычно водители таких машин знакомы с законами и сами могут обеспечить проблемами подставщиков.

Значок крупных страховых компаний тоже не нравится мошенникам. Ведь если водитель застраховал машину на большую сумму денег, он не станет платить за ущерб на месте, потому что за все отвечает страховой агент.

Тонированные стекла отталкивают желающих совершить подставу. Потому что неизвестно, кто находится внутри и чего ждать от этого человека.

Лучше всего подставщиков отпугнет профессиональный стиль вождения. Если водитель уверенно управляет авто и быстро реагирует на неожиданные ситуации на дороге, мошенники не приблизятся к такой машине.

Основные схемы подстав на дороге

Наезд на человека на дороге. Это самая распространенная схема. Машина движется с небольшой скоростью, и вдруг на ее лобовом стекле оказывается «жертва» наезда.

Наезд на человека на парковке. Машина неторопливо сдает задним ходом, чтобы выехать с парковочного места. Вдруг сзади раздается глухой удар. Водитель выбегает из авто. На асфальте корячится «пострадавший», которого якобы только что сбили.

Стоит отметить, что желание поживиться не останавливает преступников ни перед чем. Частенько на земле оказываются дети.

Подсечка. На трассе оживленное движение. Авто мошенников движется в правой полосе относительно своей потенциальной жертвы. Как только ни о чем не подозревающий водитель начинает перестроение вправо, злоумышленник подает сигнал, что уступает место перед собой. Когда водитель закончил перестроение, бандит резко ускоряется и происходит столкновение. Чаще всего такую подставу организовывают в дождь или темное время суток.

«Наждачка». Авто движется по дороге. Злоумышленники пристраиваются по соседству. Один из бандитов незаметно бросает в машину жертвы развода полную пластиковую бутылку воды. Это создает эффект легкого удара. Водитель всматривается в зеркало заднего вида и замечает, что авто позади моргает фарами и требует припарковаться. Когда удивленный водитель выходит, на боку его авто уже присутствуют царапины от наждачной бумаги, которые незаметно сделали бандиты.

Как обезопасить себя от подстав на дороге?

Чтобы не стать жертвой дорожных мошенников, нужно быть внимательным и осторожным во время управления ТС. Если правая полоса свободна, лучше занять ее. Так другие участники движения смогут осуществить безопасный обгон. Перестраиваться нужно особенно аккуратно. Важно соблюдать дистанцию с другими машинами. Резкие маневры могут привести к неприятным последствиям.

Но если избежать ДТП не удалось, нужно остановиться, включить «аварийку», установить знак, вызвать сотрудников ГИБДД. Ожидать дорожную службу можно и в машине.

Желаю удачи!

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 5,00. Проголосовало: 3
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 12
Вверх
27
Вниз

Однажды в Москве ехала в своём авто " Пежо" моя хорошая знакомая. Её рост более 2-х метров, в бывшем мастер спорта международного класса, член сборной по баскетболу. Два дурапляса-подставшика решили её обуть на деньги! Представляете картину маслом? Два дистрофаца распальцованных прыгают вокруг "Пежо" Разные фразы лаком, матом и тут девушка потихоньку пытается вылезти из своей маленькой пежухи, раскладывается во весь свой рост, да и со временем весу прибавила! Надо было видеть их рожи! Этих объ... ков! Она толком не успела понять, что от неё хотят, а они вдруг смылись как дерьмо в унитазе. Она когда это мне расказала, то я от души смеялся! Забавно!? А вообще надо блокировать двери и вызывать ГАИ, или просто эмитировать звонки по телефону. Работает процентов на 100%. Да ещё приоткрыть окно и вежливо спросить фамилию владельца авто (якобы пострадавшего)

+27 / 0
Вверх
18
Вниз

Вечно нас учат как обезопасить себя от мошенников, как не купить испорченный товар. Как не нарваться на вредные продукты, как выбрать чайник без химии и т.д.и т.п.. А не лучше ли поработать нашим органам и освободить нас от этих мошенников, забрать лицензии у безответственных производителей?

+17 / -1
Вверх
10
Вниз

Хорошая публикация для "чайников". Спасибо!

+10 / 0

Не умничай и не таких "крутых" как ты обувают.

0 / -2

А ты сам-то из каких - кого обувают или кого сам обуваешь?

+2 / 0
Вверх
10
Вниз

Ни о чём. Юлия, Вы только родились? Или впервые узнали о автоподставах. Сочинение, скорее изложение, услышанного учеником первого класса.

+7 / -3
Вверх
6
Вниз

НЕ быть лохом, сколько можно об этом писать?

+4 / -2
Вверх
1
Вниз

Профессиональные водители и водители с большим стажем-статья не для вас: прочитали начало и закрыли тему. Пусть новички почитают, им полезно.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Они как правило безработные.

0
Вверх
0
Вниз

Все такие искушенные водители... Спасибо автору, мне полезно было почитать.

0
Вверх
0
Вниз

Почему статьи такого рода особенно бесят мужчин? Сплошь водители экстра-класса прям. 50 лет за рулем и ни одной аварии? Ну-ну. Короны поправьте)

0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,65)
Просмотров: 1538 Комментариев: 2 Голосов: 17 вчера в 21:07
ГИБДД будет измерять скорость российских водителей по-новому
Новые приборы заменят переносные камеры на треногах.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,44)
Просмотров: 12491 Комментариев: 280 Голосов: 179 вчера в 14:47
Эксперт заявил, что ошибки в анализе крови сбитого под Кировом «пьяного мальчика» нет
Судебный медицинский эксперт, который проводил экспертизу крови сбитого под Кировом мальчика, заявил, что ошибки в анализе нет.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,27)
Просмотров: 6226 Комментариев: 189 Голосов: 90 позавчера в 21:07
В крови сбитого полицейским ребенка нашли алкоголь
Ход расследования уголовного дела взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,47)
Просмотров: 2478 Комментариев: 6 Голосов: 17 позавчера в 15:17
В Турции перевернулся автобус с российскими туристами
В турецкой Анталье перевернулся туристический автобус, в результате чего пострадали четыре пассажира.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,30)
Просмотров: 1922 Комментариев: 38 Голосов: 27 позавчера в 11:40
В Петербурге ДТП в «перевертышем» попало на видео
В Санкт-Петербурге в Приморском районе автомобиль «Фольксваген» в результате ДТП перевернулся на бок.
0 X