Возмещение ущерба от виновника ДТП не имеющего полиса ОСАГО

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
246 просмотров
12 комментариев

Мой автомобиль был поврежден от удара сзади автомобилем, владелец которого ездил без обязательного полиса ОСАГО. Благодаря моему полису КАСКО мой автомобиль отремонтировали. Но я понесла ущерб в виде выплаты франшизы, автомобиль потерял товарную стоимость, а ему всего лишь год и пробег всего лишь 4 тыс км. Каким образом в этом случае нужно возмещать причиненный вред у виновной стороны? ДТП произошло полтора месяца назад, из ремонта я забрала машину вчера.


Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 0,00. Проголосовало: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 12
Вверх
1
Вниз

Здравствуйте! Потерю товарной стоимости обсчитайте у эксперта - оценщика. Смотрите, чтоб лицензия у него была на право оценки. Это оценка предварительная. Если с ней ответчик согласится - хорошо, если нет - суд будет назначать экспертизу своим определением и оплачивать ее будете Вы. И пишите исковое заявление в суд по месту жительства виновника. Там укажите, что ущерб причинен потерей товарного вида и выплатой франшизы и попросите взыскать. Если надо, чтоб документы мы подготовили - обращайтесь. Данные всех юристов тут есть у каждого на его странице.

+1 / 0

С эксперту-оценщику я машину привозила. Ее смотрели и размер ущерба определили, зафиксировали стоимость ремонта. Уменьшение товарной стоимости не обсуждали. Кто в этом случае может подтвердить мне уменьшение товарной стоимости?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ирина Николаевна. Обращайтесь в суд с иском к виновнику аварии о взыскании материального ущерба, причиненного утратой товарного вида автомашины и выплаты франшизы. Обращайтесь за помощью.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Почему так долго производили ремонт? Серьёзные повреждения?

Как тот водитель пояснил отсутствие страховки?

0

Ремонт производили недолго, время ушло на бюрократию больше до ремонта. Повреждения на сумму 390 тыс. Отсутствие страховки водитель никак не пояснял. Просто в ГИБДД сказал, что ее нет и все. Заплатил на моих глазах 700 рублей и был таков. Сейчас узнаю от одного страхового агента (не моей компании), что на таких виновных без ОСАГО вообще даже в суд не подают, не парятся. И вот такие нарушители безнаказанно гробят других людей и ничем за это не отвечают.

+1 / 0

"Сейчас узнаю от одного страхового агента (не моей компании), что на таких виновных без ОСАГО вообще даже в суд не подают, не парятся. И вот такие нарушители безнаказанно гробят других людей и ничем за это не отвечают"

Это не так! Потерпевший имеет полное право обратиться в суд, и как правило суды удовлетворяют иски о взыскании ущерба и компенсации убытков. Обращайтесь к избранному Вами юристу для решения проблемы.

0

Вроде моя страховая по КАСКО мне предложила написать им заявление на возмещение убытка по франшизе и уменьшения товарной стоимости. Посмотрим, что они ответят на мое заявление.

0

Я имела в виду, что не потерпевший, а страховые не обращаются в суд, если у виновной стороны не было ОСАГО.

0
Вверх
0
Вниз

Ирина Николаевна, Вам следует обратиться к виновнику ДТП с исковым заявлением о возмещении убытков. Для получения помощи рекомендую заручиться поддержкой избранного Вами на данном сайте юриста (ст.ст. 15, 1064 ГК РФ).

0

Убытки по ремонту мне возместила страховая компания. Виновник тут уже не участвует. Просто кроме ремонта есть и иные убытки. О них я говорю.

0
Вверх
0
Вниз

Господа юристы, которые быстрым махом зазываете обращаться к вам за услугами! Знайте, что ущерб, связанный с выплатой франшизы и компенсацией УТС (уменьшение товарной стоимости) это не ваши функции, если у потерпевшей стороны есть страховой полис КАСКО. Данный ущерб покрывает сама страховая компания. Узнала я это вот только сейчас.

0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,40)
Просмотров: 13451 Комментариев: 297 Голосов: 192 вчера в 14:47
Эксперт заявил, что ошибки в анализе крови сбитого под Кировом «пьяного мальчика» нет
Судебный медицинский эксперт, который проводил экспертизу крови сбитого под Кировом мальчика, заявил, что ошибки в анализе нет.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,27)
Просмотров: 6289 Комментариев: 191 Голосов: 90 позавчера в 21:07
В крови сбитого полицейским ребенка нашли алкоголь
Ход расследования уголовного дела взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,47)
Просмотров: 2506 Комментариев: 6 Голосов: 17 позавчера в 15:17
В Турции перевернулся автобус с российскими туристами
В турецкой Анталье перевернулся туристический автобус, в результате чего пострадали четыре пассажира.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,32)
Просмотров: 1950 Комментариев: 38 Голосов: 28 позавчера в 11:40
В Петербурге ДТП в «перевертышем» попало на видео
В Санкт-Петербурге в Приморском районе автомобиль «Фольксваген» в результате ДТП перевернулся на бок.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,08)
Просмотров: 29204 Комментариев: 142 Голосов: 170 14.10.2019 в 14:16
Мэр российского города погиб в ДТП
В результате дорожно-транспортного происшествия в Красноярском крае погиб мэр Абакана Николай Булакин.
0 X