Работодатель готовься к возможным изменениям водителей хотят разделить на любителей и профессионалов

201 просмотров
2 комментариев

Было внесено предложение об изменении в Федеральном законе «О безопасности дорожного движения» в части допуска к управлению транспортными средствами водителей при осуществлении ими предпринимательской или трудовой деятельности».

Таким образом, водителей хотят разделить на любителей и профессионалов.

В случае принятия ФЗ работодатели смогут допускать к управлению транспортом только тех водителей, у которых помимо водительских прав есть документ о квалификации.

Срок действия документа о квалификации составит пять лет.

Полагаю, работодателя обяжут следить за тем, чтобы водители вовремя подтверждали свою квалификацию.

Поправки Минтранса будут касаться коммерческих перевозчиков, а также юридических лиц и ИП, которые используют автобусы или грузовики для собственных нужд.

Проект не затрагивает международные перевозки, а также не касается деятельности:

-пожарной охраны; скорой помощи; аварийно-спасательных служб; военных.

Если на момент опубликования поправок у водителя уже будут действительные права, от него не потребуют документ о квалификации в течение четырех лет со дня опубликования изменений.

Если на момент опубликования поправок у водителя водительских прав еще не будет, допустить его к управлению транспортом без данного документа можно лишь в течение двух лет со дня опубликования поправок.

Юрист Шаверин Ю.Ю.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 2
Комментировать

Совершенно ясно, что это ещё один способ "выкачивания денег" из кармана гражданина.

0
Ответить
Цитировать

Вначале хотелось бы изучить опыт цивилизованных стран в этом вопросе. Полагаю, что очередное новшество будет являться очередным способом пополнения пустеющего госбюджета и лиц, обогащающихся за счёт него.

0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

Работодатель не исполнил решения суда: последствия
Когда суд выносит решение, оно должно быть исполнено. Это аксиома. Но некоторые работодатели, которым всё-таки не хочется восстанавливать неугодного работника, создают ему условия, при которых он не может работать, как прежде.
Просмотров: 91
Была в суде и услышала следующий разговор: «У меня один знакомый нанимает нелегалов и как время приходит их рассчитывать он сливает сведения в УФМС, те приезжают и из страны их выдворяют, и он ничего не платит.
Просмотров: 302
Не выполнил план. Могут ли "срезать" зарплату меньше МРОТ?
Ситуация, когда зарплата каким-то образом привязана к "плану" множество. Но могут ли за его невыполнение урезать ее размер до такой степени, что фактически сотрудник получит на руки меньше положенного законом минимума?
Просмотров: 200
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение