Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Госдуму внесли закон о компенсации ипотеки многодетным

3 497 просмотров
38 комментариев

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в Госдуму законопроект, согласно которому предусматривается компенсация на ипотеку для многодетных семей. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно законопроекту, семьи, где родился третий и последующий ребенок, могут рассчитывать на компенсацию для погашения своего ипотечного кредита в размере 450 тысяч рублей.

По словам Володина, данный законопроект будет рассматриваться в приоритетном порядке. Соответствующая задача была поставлена президентом России Владимиром Путиным во время послания к Федеральному собранию.

Ранее 9111.ru писал, что Путин подписал закон об ипотечных каникулах. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (38)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
23
Вниз

Такими законами только бедноту плодить. Теперь ради погашения ипотеки алкашня будет штопать по 5 штук. Ни к чему хорошему такой искусственный прирост не приведёт.

+13 / -10

Я думаю алкашне как вы говорите... ипотеку не предоставит банк... так как нужна хорашая зарплата для ее погашения, так как учитываются все иждивенцы при расчете!

+9 / 0

Алкашне, как Вы выразились, ипотеку не дают! Вы то сами пробовали взять ипотечный кредит? Там проверка как при поступлении на службу в ФСБ! и в ответ на замечания людей, кто говорит, что многодетные бездумно рожающие. Дорогие граждане, у меня трое детей, и мои дети хорошо развиты интеллектуально, мы их стараемся обеспечиваем, не голодаем и не нищебродствуем, платим ипотеку, взятую на постройку дома, платим коммуналку за квартиру, в которой живем пока, налоги на всю недвижимость, и если государство помогло бы моей семье, то была бы очень благодарна! Вы все сами то попробуйте вырастить достойных граждан, а потом кичитесь своим благоразумием по поводу рождения детей! Я дала жизнь троим, и горжусь этим!

+22 / -2

Обидно только то, что уже тем у кого есть трое и более детей, ничего не светит, даже пособие до 18 лет, не выплачивают, видите ли доход семьи превышает прожиточный минимум, почему бы, вместо всех этих субсидий, взять и повысить это пособие.

+5 / -1
Вверх
22
Вниз

Вот как положительно говорить о работе государства... опять вновь кому то, я сама многодетная, трое детей, так почему я как и большинство не подпадаем к категории для компенсации... ну нет у меня ипотеки, купила без нее на свои кровные, с трудом накопленные, зато не должна ничего и никому, и даже в этом случае например не отказалась бы от компенсации для образования детей в плюс... лучше бы сделали хорошее детское пособие до 18 лет, а не смешные 150 руб на ребенка в месяц, больше пользы было бы и действительно возможности ощущать поддержку государства, если уж такое стремление для этого о семьях! И вообще, а где 1 и 2 деток? Это тоже дети, это тоже семья, где поддержка для таких семей? Чтобы оформить хоть какую то поддержку, надо пройти столько... еще и откажут.

+22 / 0
Вверх
22
Вниз

Зачем оскорблять многодетных? Нормальные многодетные семьи рожают не ради денег. Но если государство копейками поможет, то почему бы и нет. Ведь это будущие граждане России.

+19 / -3
Вверх
19
Вниз
Vlad3256
Vlad3256
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Вверх
13
Вниз
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Вверх
12
Вниз

И как всегда это будет для вновь многодетных, а не для уже многодетных: (

+12 / 0
Вверх
10
Вниз

Если пять, семь и т.д. детей - это многодетные семьи. Но три ребёнка сейчас стараются "завести" и получать слишком расширенные льготы - это абсурд. Всё время существования людей, супруги считали эталоном двух детей: один ребёнок это мало, а второй для помощи с первым и на радость мамам и папам, если разнополые. Чем семья с двумя детьми отличается от семьи с тремя детьми? Одни и те же проблемы у семей с двумя детьми, по сравнению с семьями с тремя детьми. Различие лишь в том, что семья с тремя детьми имеет на данный период кучу льгот от государства, а семья с двумя детьми - ни хрена. Да, пятерых и больше детей очень трудно поднять, им необходима помощь. Но не в случае с двумя и тремя. Это чисто моя жизненная позиция. Прошу не винить меня, но я отец двух детей и не вижу разницы в своей жизни с отцом, (моим коллегой), трёх детей.

+3 / -7

Пожалуй соглашусь с вами в том, что между семьями с двумя и тремя детьми разница небольшая. Но есть одно НО, семья с тремя детьми имеет на данный период кучу льгот от государства только на бумаге, а по факту только скидка в детский сад...)

+8 / -5

Льготы какие? Умоляю вас, 200 руб на ребенка, и на лекарсттва до 6 лет, ах да, еще на налог на транспорт. И...все! ну если ваш доход семейный не превышает 2 х кратной велечины прож. Минимума тогда еще компенсация за сад. Это у нас, в Москве может по другому. И,думаю, что изъяны есть и в этом законе, мелким шрифтом приписка, по-любому предоставят компенсацию только у кого нет имущества.

+1 / 0

Так родите третьего и получите кучу льгот! По секрету скажу, нет кучи.. Шиш да и только. Везде приписка - если малообеспеченная семья. А если семья адекватная, т.е. не нищету плодит, то льгот нет.

+1 / 0

Ну роди ещё одного-один хрен где двое там и трое... и пользуйся всеми льготами на здоровье.

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Компенсация какая с Мат капитала или еще другая для погашение ипотеки. А то написали что будет а именно какая нет. А то если с Мат капитала так она и так была.

+7 / -1
Вверх
6
Вниз

Многодетные... А, почему бы простому рабочему парню не компенсировать...

+3 / -3

И многодетным ничего не компенсируют. Очередной пиар.. Столько всего для многодетных у нас в стране со слов депутатов... а по факту - ничего. Так что не огорчайтесь, простой рабочий парень!

+6 / -3
Вверх
5
Вниз

Рожайте, для "капитализма" нужны молодые рабочие руки.

+3 / -2

Читайте также

0 X