Дуров Дмитрий Александрович
Автор публикации
Дуров Д. А.Подписчиков: 71
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг40

Как вернуть деньги после отмены судебного приказа?

150 просмотров
10 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

​​🔄 Как вернуть деньги после отмены судебного приказа или решения суда?

Кот-юрист отвечает на множество вопросов по поводу кредитных долгов, судебных приказов и приставов. Как показывает практика, вы обычно хорошо знаете, что делать с судебными приказами о взыскании долга, и успешно справляетесь с их отменой. Сложности начинаются, когда по отмененному приказу уже арестованы счета и списаны какие-то деньги. Обычно люди считают, что при отмене приказа или решения суда уже взысканный долг вернут автоматом. Но почему-то этого не происходит.

На самом деле в таких случаях отмена приказа или решения - это только полдела. По идее судья должен самостоятельно решить вопрос о повороте исполнения. Это специальная процедура, благодаря которой должник или ответчик может получить обратно свои деньги, взысканные по отмененному решению суда. Проблема в том, что обычно судья вообще не знает, сколько денег уже успели взыскать. Поэтому для запуска поворота нужно писать в суд отдельное заявление.

Вот конкретные ситуации из моей практики, когда вернуть деньги можно с помощью поворота.

▪️ Артур обнаружил, что с его карты в пользу коллекторов списали старый долг по кредиту с вышедшим сроком давности. За 6 лет первоначальная сумма долга увеличилась в 8 раз. Артур смог сам через мирового судью отменить тот судебный приказ, по которому взыскивали этот долг, но для возврата денег этого оказалось недостаточно. Кот-юрист посоветовал Артуру написать тому же судье еще одно заявление - о повороте исполнения приказа, а затем взять в суде исполнительный лист и по нему взыскать деньги со счета коллекторов.

▪️ В 2014 году Настя взяла кредит в банке Ренессанс, но платить по нему не смогла: осталась без работы с маленьким ребенком на руках. Через 4 года внезапно арестовали зарплатную и дебетовую карты на 60 тысяч рублей - опять же, по судебному приказу. Приказ удалось отменить, арест приставы сняли, но деньги уже ушли в банк. Конечно, банк возвращать их добровольно не захотел. Получить деньги обратно помог поворот исполнения судебного приказа




Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Дуров Дмитрий Александрович
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

02.09.2022, 21:37 - 205 просмотров
44 комментария
Подробнее