Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Люди в хвосте погибли почти мгновенно" Рассказ пассажиров о событиях внутри самолета Sukhoi Superje

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
1 496 просмотров
14 комментариев

Выжившие пассажиры злополучного самолета Sukhoi Superjet 100 сгоревшего 5 мая в аэропорту Шереметьево рассказали, что творилось внутри авиалайнера во время "огненной" посадки. Они вспоминали, что проблемы с самолетом начались еще до посадки, в воздухе и что никто не паниковал и не давился в проходах, а люди в хвосте погибли почти мгновенно.

Избежавшие страшной участи, пассажиры рейса Москва - Мурманск, рассказывают о том, что творилось в салоне самолета в последние минуты до столкновения с землей и после роковой посадки.

Глава города Североморск Владимир Евменьков, тоже попавший на роковой рейс, вспоминает, как молния несколько раз ударила в двигатель. Огня после этого не появилось, но авиалайнер перестал набирать высоту., рассказал Евменьков.

"Чуть шею не свернул, испугался, вдруг там уже горит, но огня не было", - поделился градоначальник.

К его рассказу присоединяется адвокат Кирилл Бабаев, летевший в одном ряду с Евменьковым. По его словам, еще до ударов молний с воздушным судном было что - то не так, через 15 минут после взлета, появился очень сильный скрип, в салоне самолета ощущалась вибрация.

"И только минут через пять ударила молния", - вспоминает юрист.

Пассажиры рассказали, что полет проходил на небольшой высоте, хорошо просматривалась земля через иллюминаторы. Все поняли, что происходит что-то необычное, но никто не паниковал, все просто поникли лицами вспоминает Евменьков.

Вскоре, командир авиалайнера по внутренней громкой связи сообщил о возвращении обратно в Шереметьево "по техническим причинам" . О причинах и подробностях командир ничего не сказал.

"Когда приближались к земле, понял, что летим слишком быстро для посадки. Уже при втором контакте с полосой я видел за нами горящую полосу из топлива", - рассказывает Бабаев.

Пассажиры вспоминают, что в тот момент в проходе было тесно, но давки не было. Бортпроводники быстро открыли люки и выпустили людей. До этого все просто стояли в проходе. Одна женщина упала, но её быстро подняли.

"Мне кажется, люди погибли мгновенно. Сзади уже бушевало пламя. В моем ряду стекла расплавились еще до остановки. Спасатели приехали быстро, но даже если бы и задержались, спасать там уже было некого", - рассказывает один из пассажиров Олег Молчанов, летевший в 12 ряду.

Он еще дополнил свой рассказ тем, что после удара лайнера о землю кислородные маски не выпали а, указаний бортпроводников пассажиры не слышали из - за очень громкого скрежета металла об асфальт и криков людей.

"Нам кричали, чтобы мы бежали отсюда, потому что самолет горит и может взорваться. А потом мы просто полтора часа стояли и смотрели, как горит "Суперджет". Я думал, нас как-то побыстрее эвакуируют", - рассказывает адвокат Бабаев .

Еще не раз будут вспоминать и пересказывать события того страшного дня выжившие пассажиры самолета Sukhoi Superjet 100. Очень хочется надеяться. Что эти рассказы помогут следствию восстановить истинную картину всего произошедшего и вся правда об этой трагедии станет известна общественности.

Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. Скорбим вместе с вами...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Узнаем ли мы истинную причину трагедии ?

Проголосовало: 133

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

У этой власти не хватит духа сказать правду. Это власть не дружит с правдой.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Погосяна с Мантуровым под суд! Эксплуатацию SSJ-100 запретить из-за крайней опасности при эксплуатации! Аминь!

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Первые ласточки катастрофы, громоотводы на самолете где, сэкономили, с кислородными масками проблема, конструкция не доработана, а обвинят экипаж.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Я жила в Кировске Мурманской области. Трагедию восприняла, как будто потеряла близких людей. На земле надо тщательнее проверять самолеты перед вылетом, а у нас все поставлено на доходы вышепоставленных. Когда миром будет правит разум? 21 век-и вдруг молния уносит 41 невинную душу))), какой то абсурд. Власти! Оглянитесь ни на деньги, а на людей.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Очень страшное событие, унесшее столько жизней. Не люблю летать в самолетах. Опасное путешествие.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

При этой власти народ ненужен своему государству!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Этот самолет супер 100 во время испытание Вьетнами врезался в гору в не погоду, электроника или еще что то подвело, погибли все, не помню какой год наверное где то 2010 год.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Крайние уже назначены-уже успели обвинить во всем пилотов.

Т.к. если выясниться, что проблемы в самом самолете иностранцы купившие их потребуют возврата.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Присоединяюсь к соболезнованиям.

+3 / 0

Читайте также

0 X