Как получить деньги вместо ремонта по ОСАГО

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
103 просмотров
0 комментариев

Если в отношении потерпевшего действует особый порядок выплаты страхового возмещения, то он вправе рассчитывать только на восстановительный ремонт.

Однако есть три случая, в которых можно «обойти» новые правила и все-таки получить деньги.

1. Стоимость восстановительного ремонта превышает 400 тыс. руб. Если отказаться оплачивать разницу, то страховая компания обязана выплатить деньги.

2. При заключении договора ОСАГО потерпевший выбрал станцию технического обслуживания, однако страховщик не может организовать на ней ремонт. Если отказаться от замены станции на другую, страховая компания обязана выплатить деньги.

3. Ни одна из станций страховщика не отвечает требованиям к восстановительному ремонту автомобиля в конкретной ситуации. Если отказаться от замены станции на другую, страховая компания обязана выплатить деньги.

Станция должна отвечать двум критериям (требованиям).

Первое, станция должна находиться не дальше 50 км от места дорожно-транспортного происшествия или места жительства потерпевшего. Она может находиться дальше, если страховщик организовал и (или) оплатил транспортировку поврежденного автомобиля до места проведения восстановительного ремонта и обратно.

Второе, станция должна сохранять гарантийные обязательства производителя автомобиля. Это значит, что ремонт автомобиля не старше двух лет может проводить только авторизованная производителем (дистрибьютором) станция. Такой вывод следует из пункта 15.2 статьи 12 Закона об ОСАГО.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Жми на звезду, чтобы оценить публикацию?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное