Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как получить деньги вместо ремонта по ОСАГО

119 просмотров
0 комментариев

Если в отношении потерпевшего действует особый порядок выплаты страхового возмещения, то он вправе рассчитывать только на восстановительный ремонт.

Однако есть три случая, в которых можно «обойти» новые правила и все-таки получить деньги.

1. Стоимость восстановительного ремонта превышает 400 тыс. руб. Если отказаться оплачивать разницу, то страховая компания обязана выплатить деньги.

2. При заключении договора ОСАГО потерпевший выбрал станцию технического обслуживания, однако страховщик не может организовать на ней ремонт. Если отказаться от замены станции на другую, страховая компания обязана выплатить деньги.

3. Ни одна из станций страховщика не отвечает требованиям к восстановительному ремонту автомобиля в конкретной ситуации. Если отказаться от замены станции на другую, страховая компания обязана выплатить деньги.

Станция должна отвечать двум критериям (требованиям).

Первое, станция должна находиться не дальше 50 км от места дорожно-транспортного происшествия или места жительства потерпевшего. Она может находиться дальше, если страховщик организовал и (или) оплатил транспортировку поврежденного автомобиля до места проведения восстановительного ремонта и обратно.

Второе, станция должна сохранять гарантийные обязательства производителя автомобиля. Это значит, что ремонт автомобиля не старше двух лет может проводить только авторизованная производителем (дистрибьютором) станция. Такой вывод следует из пункта 15.2 статьи 12 Закона об ОСАГО.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Шарифуллин Вадим Раифович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X