Жителей разрушенного взрывом дома в Магнитогорске штрафуют за долги по ЖКХ

9 398 просмотров
116 комментариев

В Магнитогорске жителям разрушенного взрывом газа дома пришли счета на оплату услуг ЖКХ за все месяцы 2019 года. Всем жителям необходимо оплатить долги несмотря на то, что часть дома отключена от тепла и водоснабжения, а также не работают лифты. Об этом пишет портал Снег.tv со ссылкой на заместителя начальника управления ЖКХ Магнитогорска Евгения Слепова.

Слепов отметил, что хоть люди и отказываются проживать в доме, они являются собственниками не только квартир, но и общего имущества, за обслуживание которого необходимо платить, пока дом не признают аварийным.

Представитель ЖКХ пообещал, что за воду, газ и эксплуатацию лифтов перерасчет будет произведен и пени уберут, однако за общее имущество необходимо будет заплатить.

Напомним, трагедия в Магнитогорске произошла 31 декабря 2018 года. В результате взрыва газа в доме обрушился целый подъезд, погибли 39 человек.

Ранее 9111.ru писал, что депутат предложила «отрубать по ночам свет» у малоимущих. Подробнее >>>

А у вас есть долги по ЖКХ?

Проголосовало: 1 097

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 1 человек
5,00
Обсуждение. Комментариев: 116
Сортировка:
Комментировать

Не удивлюсь если квитанции выписаны и на 39 погибших в том числе!

В палате № 6 появились новые герои?

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Вот мерзавцы, бюрократы хреновы! Сколько еще будет процветать это головотяпство и равнодушие к людям?! Я считаю, этого Слепова надо снять!

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Почитайте историю современной России, в изложении Джанни Родари.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Это все, данное происходящее, называется современный бандитизм. В прямом смысле слова.

Ответить
Цитировать
+20 / 0
Жанна
12.05.2019 в 07:49
Екатеринбург

И не просто бандитизм, а банда мошенников. У меня сгорел дом 2015 г,все провода электроэнергии ведущие к дому сгорели, написала заявление в облкоммунэнерго, дом признали не жилым. А вот в 2018 вдруг каким то образом начали начисления за электроэнергию и об этом я узнала только в этом году, когда они уже пенни насчитали и в СУД подали за неуплату! Я поинтересовалась за что я должна платить, я так понимаю за воздух, ведь нет даже провода для подключения и нет зарегистрированного счетчика... вообщем жду, они разбираются... незнаю только в чем, видимо в самих себе...

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Ну вот, как так? Как такое вообще возможно? Что за порядки? Параллельные миры!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

У нас в городе расселили людей по госпрограмме, дома снесли - пустырь, так водоканал более года платежки разносит и на этом подворье под камешек кладут... Интересно, как это можно квалифицировать? Абсурд, клинический случай или?

Ответить
Цитировать
+23 / 0

На погибших повесили несуществующие долги по ЖКХ разрушенного дома. Работников ЖКХ Магнитогорска отправить в психиатрическую больницу. Администрацию Магнитогорска отправить в полном составе в отставку.

Ответить
Цитировать
+27 / -1

Что вы клюете на всякие фэйки? Читайте тут Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Хватит плодить всякие фэйки и будоражить народ. Ознакомьтесь сначала с предметом обсуждения. Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+3 / -6

Так Путин же приказал весь дом расселить.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

У жителей пострадавшего дома есть выбор - остаться в этом же доме или переехать в другой. Изначально такого выбора не было, но после решения президента сначала было решено всех расселить. Но появились группа жильцов, которые не захотели никуда уезжать. Тогда-то и было принято окончательное альтернативное решение, т.е. все на усмотрение самих жильцов - хочешь оставайся, а не хочешь - бери деньги и уезжай, покупай сам себе жилье где хочешь, но из расчета что-то около 31700 руб за кв. метр. Другое дело, что за эти деньги в другом городе вряд ли что купишь, но в Магнитке есть достаточное количество новых домов с ценой кв. метра ниже пороговой, да и на вторичке достаточно предложений по приемлемым ценам.

Ответить
Цитировать
+1 / -4
Елена
09.05.2019 в 20:36
Калининград

Вы думаете что у нас в стране нет "крепостного права"? К сожалению, оно есть. Наши "барины" - Управляющие компании. Мы-холопы-платим "десятину" "барину" и рта не можем открыть. Законы есть, но судам на них наплевать. Чтобы узнать куда уходят ваши деньги зайдите на сайт www.reformfagkh.ru пройдитесь по вкладкам. Особенно обратите внимание "выполненные работы". Много чего интересного узнаете. Да, почитайте приказ минстроя № 761. Там четко описано какие отчеты и в каком виде должны предоставляться УК по расходованию средств. Можно по поводу приписок написать коллективную жалобу в прокуратуру, но.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Уже охерели от жадности! Взять трубу из взорванного дома - и в гости! Здасьте, я общее имущество принес!

Ответить
Цитировать
+10 / 0

А почему бомжиков на теплотрассах не раскулачивают? Греются у труб? Пусть платят!))).

Позорище вообще-то...

Ответить
Цитировать
+18 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Медведев: нельзя допускать роста цен на ЖКУ выше инфляции
Премьер-министр России Д. Медведев подписал постановление о недопущении роста цен на жилищно-коммунальные услуги выше уровня инфляции.
Семен
Семен
сегодня в 15:12
В некотором царстве, в некотором государстве жил да был Мишка. Добрый и весёлый мальчик. Добродушный, очень открытый и очень любознательный этот Мишка был.
ЦБ: после изъятия жилья долг по ипотеке должен считаться погашенным
Центробанк рекомендовал кредитным организациям страны прощать гражданам остатки долгов по ипотеке, когда суммы, полученной от продажи заложенной недвижимости, не хватило на полное погашение долга.
Как не платить за капитальный ремонт в 2019 году
Отвечая на вопрос поступивший нам наhttps://irferno.home.blog/ от подписчика - Можно ли не платить за капитальный ремонт?
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение